私中 考私中 小六考私中 永康vip私中 私立中學考題

永康Vip 私中入學 國一先修火速衝刺

永康vip台大留澳雙碩士 20年經驗

    會考.特招.私中.私小專門考試升學   ~永康vip~

電話免費詢問以市話撥打2392 7654

 103基北特招查榜

 

永康vip特招查榜 特招放榜查詢

永康vip國中國小升學網 會考特招小六考私中準備資訊免費詢問

 以巿話撥打 2392-7654

永康vip國中國小升學網 會考特招 小六考私中延平東山薇閣等

 103年國中教育會考題目答案(5月18日)公布

 

103年國中教育會考試題題本暨參考答案

 

2  1  5  

13  9  14

 

會考作文參考素材

孩子未來關鍵能力                            

相信有很多人看過天下雜誌與電視台合作的『教改十年~海闊天空的下一代』節目,十年前天下雜誌曾經訪問過五個小朋友,談他們的理想與抱負,這些小朋友被稱為教改的白老鼠;十年後天下雜誌把這些小朋友一一找回來,再訪問他們一次,現在的他們各自過著自己的人生,而每個人都有不同故事正在上演著。

最後節目拋出了一個問題:孩子未來必須具備著什麼樣的關鍵能力?

未來,真的很難讓人可預測的!因為,未來就是多變的。但不管未來世界是如何多變,關鍵就在人也要跟著改變吧!誠如未來學大師阿爾文.託福勒(Alvin Toffler)所說:「未來,需要的不是只會完成單一機械式工作的人,而是需要一個能夠在新的環境下走出屬於自己的道路的人。」我想,這就是自信。

讓孩子在面對未來環境時可以充滿自信是很重要的,但自信決不是夜郎自大。國立雲林科技大學諮商輔導教師陳美伶認為:「一個有自信的人對於自己有充份的自覺、信心和勇氣,敢於嘗試並接受挑戰,對於外在的突發狀況能夠很快抉擇反應、自我修正、適當處理。」自信,才是未來我們孩子應該擁有的。

讓孩子具備面對未來環境挑戰的關鍵能力,就是培養孩子成為一個有自信的人。因為自信,孩子可以笑;因為自信,孩子可以追風逐浪;因為自信,孩子可以活得更有生命力;因為自信,孩子可以贏得人生;因為自信,孩子可以從容優雅面對未來!

如何培養孩子具備自信的能力呢?

做個勤奮的人

還記得有一個很經典的勵志小故事「龜兔賽跑」嗎?在這個童話故事裡,兔子跑的很快,卻在中途睡覺了。而烏龜很勤奮地往前爬,最後贏得勝利!

但在現實社會裡,領先的兔子絕對不會睡覺,它們一直往前跑,你永遠也追不上,寧可想想別的辦法,增加嬴的條件或繞路走,多冒點風險,才有嬴的可能。

要贏兔子的策略有很多,但先決條件就是:你必須是一隻勤奮的烏龜,勤奮就是鍥而不捨,勇敢面對挫折與挑戰,也唯有具備勤奮的能量才能金石為開。如愛因斯坦所說:「在天才和勤奮兩者之間,我毫不遲疑地選擇勤奮,她是幾乎世界上一切成就的催生婆!」

做個享受學習的人

學會自我學習,進而習慣學習,才能享受學習。我總認為只要孩子擁有享受學習的特質,他就會充滿自信的。雖然在『孩子一定要有的八個未來能力(莫妮卡.莫菲等箸)』一書中強調,孩子必須具備八個未來的關鍵能力:包含應變能力、溝通協調能力、媒體使用能力、創造力、團隊合作能力、衝突處理能力、組織能力、抗壓性。但綜觀這八大能力是否能完全具備,就看孩子是否能藉由自我學習的過程中獲得。

要想學會如何學習,你必須熱愛學習——或者至少你應當喜歡學習——因為很多學習都和自學有關。儘管有些人似乎天生就具備這種才能,但大部分都是靠後天自身培養或教師(或父母)灌輸而來的。

 

做個有品格的人

在哈佛大學、史丹佛大學、芝加哥大學聯合辦理的一項研究中,針對48位在商業領域中取得成功的高級管理人員進行了訪談,發現道德目標和高標準的道德規範是支撐他們取得長久成功的關鍵因素。

在天下雜誌『品格決勝負:未來人才的秘密』專刊中亦強調:有好品格才有好未來!整個社會都急著要「給孩子最好的」:讓他們贏在起跑點、提早學英文、用最好的電腦、上更好的學校……。 但是我們似乎忘記了,多年以後,留在孩子生命裡、決定他是否快樂幸福的,絕不只是英文數學或電腦,而是在起起伏伏的人生後,能否依舊自信樂觀;懂不懂得好好經營一個家,維繫自己和他人的關係;能不能憑著誠信、負責、自律和勇氣,贏得事業與成就。

做個有創意富想像力的人

想像,是帶領孩子走向夢想的道路;而創意,則是孩子打開未來的鑰匙。

早在2003年,新加坡就為孩子開始打造未來的預備鑰匙,提出「創新與創業精神」是新加坡未來教育的重點:「為了迎接全球化經濟的挑戰,為了讓我們的人民能擁有面對國際化競爭的能力,我們需要人民具備優秀的創新與創業精神。我們需要勇於挑戰新事物、能夠冒險敲新機會的大門,並能將他們的想法與產品行銷到全世界的人民。」希望從小培養新加坡學生的創新與創業精神,才能適應未來多元化的環境!

今日的世界,科技發展迅速得令人難以想像,我們只要輕輕按鈕,資訊就可傳遍整個世界。如果我們只以「速度」和別人競爭,根本是競爭不到的。再者,社會資訊發達,人才到處皆是,唯有具備創意的能力才能在詭譎多變的環境中脫穎而出。

未來,是多變的,唯一不變的是我們對孩子的期望。我深信,當我們對孩子有所期望時,這個期望總有一天也會實現的。每個孩子的可塑性很高、學習能力很強。讓孩子在大人的期望與教育的養成中,讓他擁有勤奮、享受學習、具高尚品格及富有創意思考的自信能力,是可以讓他在面對未來挑戰時,更加海闊天空。

103年國中教育會考題目答案(5月18日)公布

 

 

私立延平薇閣東山復興再興等中小學最愛 台北美國道明歐洲學校原文數學

 台北小六欲考私立中學永康vip專業私立中學考試私中私校考試攻略

電話免費詢問以市話撥打2392 7654 請勿以手機來電

康橋復興薇閣雙語班原文各科學習 歡迎詢問

北市各私中說明會結束 就看永康vip私中入學考考題破解

小六寒假務必作完 衝刺私中模考題

永康VIP小六 七月前先修國一國文數學英文特招科目提前衝刺

  小六私中基本學力測驗  小六欲搶進私中家長學生必做四件事

103/3/29 華興靜心二擇一 103/3/30 東山薇閣二擇一 103/4/12復興衛理必二擇一 103/4/19必考延平

必看永康vip武功秘笈

必做國數私中模擬考各三十回

必訪永康vip網站 各私中最新考情重點

必問針對北市新北市私中不瞭解的部份 來電  2392-7654

 考私中請家教 沒有私中武功秘笈 更沒有私中模擬題庫30回 

家教無法瞭解各私中命題重點

 永康vip 小六考私中模擬題型衝刺

 

台中私中考試桃園私中考試台北私中考試國一新生錄取

 

學校

永康

VIP私中網

國一招生名稱

 

 

科目

永康

VIP

國數英自題庫

私中考試及考題整理網址

招生資訊以各校官網為主

http://vipmath.pixnet.net

電話

 

(02)

2392-7654

備註  

103私中招生考試日期

薇閣

潛能試探

國數英

http://goo.gl/GU1185

28913630

 3/30

延平

性向評量甄選

國數英

http://goo.gl/mXrxOU

27071478

 4/19

東山

小六基本學力測驗

國數英

http://goo.gl/IJXQqk

29386751

 3/30

復興

英語活動營

國數英自

http://goo.gl/ySmUaa

27715859

 4/12 4/13

衛理

七年級學力測驗

國數英

http://goo.gl/bX42uH

28411487

 4/12 4/13

竹林

國小學習能力檢測

國數英

http://goo.gl/wCbv43

29425074

 3/16

振聲

國一新生入學測驗

國數英

http://goo.gl/FhFrOo

033322605

 5/3

復旦

國一新生入學測驗

國數英

http://goo.gl/sVedaJ

034940890

 5/4

新興

國一新生入學測驗

國數英

http://goo.gl/kmHQUQ

032509000

 

六和

學力鑑定

國數英

http://goo.gl/8blVh3

034204000

 5/3

衛道

國一新生入學

國數英

自社

http://goo.gl/HSO8e5

0422911187

 3/23

曉明

多元學習之能力探索

國數英

自社

http://goo.gl/hMGxkQ

0422921175

 3/22

明道

學力鑑定

國數英

http://goo.gl/5TcFT6

0423341374

 3/16

 

103年永康vip各私中考試日期時間表整理如下

 

103年(2014)北市私立中學七年級招生考試時間

 

永康VIP整理僅供參考 務必以各校官網公布為準

 2/22 崇光說明會

 3/15 聖心          3/15 下午130 格致

 3/16 竹林

 3/22 光仁 徐匯     3/22 下午200 慧燈

3/23 南山

 3/29 靜心 華興達人 方濟

 3/29 下午100 裕德 再興

 3/30 東山 薇閣

 4/12 復興(估計) 衛理 辭修 時雨

 4/13 徐匯

4/19 延平(估計)

4/26 下午 光仁

 康橋 採個別報名

 

考私中鎖定vip網站 http://vipmath.pixnet.net

 掌握私中考試資訊題目

另有備份網站  http://yungkang.pixnet.net

小六考私中必看永康vip北市專業考私中 國一國二國三國文數學英文

103年私中入學考試 攻略 時間 題型搶先揭示...

北市新北巿熱門私中私校延平東山薇閣復興等考試查詢連結

永康Vip小六考私中必備國文數學英文武功秘笈

 私立中學招生考試命題重點大公開

永康vip除了考私立中學永康vip國英數武功秘笈

另有完整私中資優班入學考專用題庫

國文永康vip私中資優班入學考專用題庫(108頁共31回)

數學永康vip私中資優班入學考專用題庫(69 頁共29回)

私中考古題型2  

私中考古題型8  

私中考試重實戰演練 惟有實戰才有勝算 各科30回模考加各科武功秘笈

北市唯一針對私中考試研究分析

永康vip小六考私中模擬考練習詢問 2392-7654

 

永康VIP 103學年度學科能力測驗各科試題new

 

hot article today103年私中招生考試時間表網站聯結

             請以各私立中學官網為準

 vip5  vip 6    

台北.薇閣

薇閣  

 以下各私立中學招生考試資訊供參考,

以學校官網公告為主 公告

vip
*潛能試探日期:103/3/30 上午8:30,測驗國語、

英語、數學三科

請按此

請按此

台北.延平

延平  

vip

*招收對象:設籍台北市之國小應屆畢業生。


*招收人數:9個班共405 名 (男女兼收)
 各評量項目平均成績統計如下

102年成績 延平性向評量難度北市第一

項目

國語綜合能力

英文綜合能力

數學推理能力

總分

平均成績

56.20

32.83

67.00

156.04

102 年三科總成績達214分者為第一階段入學正取生。
102 年三科總成績達199.5分者為第一階段入學備取生。

*評量日期:103/4/19(六)上午8:15~12:10
*評量科目:國語100分(含作文15分)、數學140分、

英文60分,總分300分
*評量公布:103/4/14(一)下午18:00前
*備註:優先入學生(含重點發展生)如設籍外縣巿者,

可於確定錄取報到前,再將戶籍
   遷移至台北巿

請按此

請按此

台北.再興

 再興   

vip

103/3/29下午

請按此

請按此

台北.復興

復興  

vip估計

*2013國中新鮮人英語活動營(小六升國一新生入學管道)
*限六年級應屆畢業生報名
*103/4/12 103/4/13

請按此

請按此

台北.東山

東山  

vip 已公布  可線上報名

*招收人數:13班 (男女兼收共585人)
*符合本校「優先入學」辦法者,可申請免抽籤入學
*優先入學測驗:103/1/1~3/26中午止報名,3/30上午考試
*抽籤報名日期:103年7月初 (8:00~ 14:00)

請按此

請按此

台北.康橋

康橋  

vip線上報名

 

國中部報名資格:
欲報名上學期,2月開放登記
1.持當年度國民小學畢業證書之應屆畢業者。
2.檢附前一年國內或國外在校成績審核。
3.英文能力檢測需達本校標準程度。

 

永康vip分析康橋招生錄取以英文 數學兩科分數排序為準

 

英文務必做熟SLEP考試

 

 

 

  SLEP考試

 

 

 

   SLEPThe Secondary Level English Profificiency測驗, 主要是測試英語非母語者的聽與讀的能力, 也是非母語者進入歐美中等學校的語言測試,由美國ETS(TOEFL同一單位)主辦。

 

 

 

SLEP 主要分為兩個部分;一個是聽力部分,有 75 題,測驗時間 45 分鐘,另一個是文法閱讀部分,有 75 題,測驗時間 45 分鐘,最低分是 20 分,滿分是 67 分。

 

 

 

SLEP and TOEFL 分數對照表

SLEP

TOEFL

64
58
53
47
42
37
31

600
550
500
450
400
350
300

 

按此

請按此

台北.衛理

衛理  

vip已公布

*招生人數:258人,6班,全體住校。
*重點入學學生129人,登記抽籤129人。
*新生家長說明會:103/4/12(六)9:10~10:50
*報名方式:103/4/8-4/10 至學校現場報名

(可上網先下載報名表填寫)
*重點入學學力評量初試:103/4/12(六)9:00~10:50 初試結果擇380人參加複試
*學力評量科目:國語、英語、數學三科

(國小五、六年級程度,無版本區別)

複試 103年4月13日

國文素養 :8:30-9:20閱讀寫作

面談: (9:30-1200) 三對三面談  每人三分鐘

請按此

請按此

台北.華興

華興  

vip已公告

*招生班數: 7 班(男、女兼收,提供住宿申請)
*招生人數: 315 人
*報名方式:

現場報名103/3/24~3/26,3/29
*甄試方式:3/29 900-1200
*甄試內容:潛能試探學力測驗(國、英、數)。

請按此

請按此

台北.靜心

靜心  

vip已公告

103/3/29

103年公告參考如下
*招生名額:7年級每班45人,共270人。

直升名額209人,兄弟姐妹同校需求者9人,
   重點發展特色學生52人

請按此

請按此

台北.崇光

崇光  

vip

103學年度新生入學家長說明會

   時間:103/2/22早上9:00~11:00 

請按此

請按此

台北.時雨

時雨  

vip

103學年度國中部新生即日起已開放報名
*招收人數:男女新生7班
*新生入學獎學金考試:103年4/12
*考試通知單:103年3月底寄發
*考試內容:國語、數學,以國小能力範圍為準

*電話報名:02-24962217

請按此

請按此

 

永康vip考私中各校資訊整理表

 

北市私立國中

 

 名稱每學期學費英語教學整理 
私立 台北市私立達人女中附設國中 47300元 外師  vip 詳細
私立 台北市私立華興中學附設國中 57764元 外師  vip 詳細
私立 台北市私立景文高中附設國中 45000元 外師  vip 詳細
私立 台北市私立強恕中學附設國中 65000元 外師  vip 詳細
私立 台北市私立東山高中附設國中 46000元 外師 vip 詳細
私立 台北市私立延平中學附設國中 53000元 外師  vip 詳細
私立 台北市私立再興中學附設國中 57500元 外師  vip 詳細
私立 台北市私立立人高中附設國中 55000元    vip 詳細
私立 台北市私立方濟中學附設國中 40150元 外師  vip 詳細
私立 台北市私立靜心國中 58000元 外師  vip 詳細

 

私立 台北市私立奎山國中      vip 詳細
私立 台北市私立立人國中(小)   外師  vip 詳細

新北市私立國中

私立 新北市聖心女子高級中學 56000元 外師  vip 詳細
私立 新北市私立辭修高中附設國中部 35088元 外師  vip 詳細
私立 新北市私立醒吾高中附設國中 40000元    vip 詳細
私立 新北市私立聖心女中附設國中 45000元 外師  vip 詳細
私立 新北市私立康橋實驗高中附設國中 55000元 外師  vip 詳細
私立 新北市私立崇光女中附設國中 34000元 外師  vip 詳細
私立 新北市私立格致高中附設國中 33000元 外師  vip 詳細
私立 新北市私立徐匯高中附設國中 28955元 外師  vip 詳細
私立 新北市私立竹林高中附設國中 45000元 外師  vip 詳細
私立 新北市私立光仁高中附設國中      vip 詳細

 

 

 

私立 新北市私立及人高中附設國中 39800元    vip 詳細
私立 新北市私立時雨國中 28955元 外師  vip 詳細

 

 

13  

10  11  12  9  8  14  15  

永康vip考私中專用數學國文英文武功密笈 多年各校私中考古題精編 非一般小六常見題型講義 小六考私中以延平為例每年2000考生 數學140平均66 國文100平均58 英文60平均33 由此可知試題難度 及數學重要性 延平前年2209人報考 正取139名 3科總分要達214.5為正取生 備取104名 

family照片 001  family照片 002  

family照片 003  family照片 004  

family照片 005      

台北巿私立中學招生考試延平薇閣東山靜心復興再興 資優班錄取私中性向評量潛能試探考古題型演練、升私中特訓加強, 私中入學資優班錄取 小六考私中私校數學國文英文私中

永康vip武功秘笈 私中數學武功秘笈27單元 128公式 1560題

 私中國文16個主題單元(字形,字音, 成語義 ,詞義, 文化常識, 句義, 段義, 語法, 修辭, 應用文格式, 寫作格式, 古文閱讀, 古詩閱讀, 現代文閱讀, 現代詩閱讀, 最後寫作訓練背熟格言佳句)

小六考私中國文可細分常見53題型

字音字形,成語,對偶映襯轉化誇飾譬喻設問摹寫
頂真回文層遞倒反類疊感嘆雙關
雙聲疊韻狀聲詞數量詞疊字借代天干地支外來語顏色慣用語書信柬帖標點符號造字文言文基本題辭稱謂引用詠人詠物對聯季節節日年紀 古文 古詩詞 新詩白話文.... 作文

永康vip私中國文秘笈以常考題型的方式來分析,修辭、句型、字音字型、書信、成語、標點符號,閱讀...等 詢問專線 2392-7654 網站vipmath.pixnet.net 有各私中考古題介紹

小六考私中國文數學英文準備免費詢問 2392 7654

考私中請鎖定永康vip

私立復興康橋薇閣靜心東山裕德 國際班 雙語班 留學班 資優班升學班考私立中學準備 私立延平性向評量 私立薇閣潛能試探 私立東山小六基本學力測驗 私立裕德性向探索 私立復興英語營(去年起加考自然)...     各私中均考國文數學英文

103年小六生報考北巿新北巿明星私校國中學生家長

聽完各校私中說明會(延平,薇閣,東山,復興等詳細各校資訊見本站

的家長學生們會對私校有所了解 

重點是依然對私校招生考試題型沒法一窺堂奧

更別論招生性向評量潛能試探等內容

 

永康Vip深知題型破解才是錄取私中資優班關鍵

說明會沒法解決的Vip北市唯一針對私校招生考題有完整分析

並完整編有Vip考私中國英數各科必勝武功秘笈考前模擬試題題庫多回
 
103年各私立中學預測 招生考試時間 科目 各校網站及聯絡電話如下
 
歡迎詢問  請以巿話來電 2392 7654 勿以手機

 

特率先本站公告 國英數私校考題各一回 為例 如下 於永康vip私中網讓考生家長對題型有所了解

另有英文科必背2000字

感謝 五十萬人次 造訪永康vip小六考私中網站vipmath.pixnet.net)

 

永康Vip考私中會考特招免費專業詢問電話 2392-7654

本網站不定時更新私中考試資訊及考試攻略

永康vip私中考古題於網站考前不定期刊登移除
考私中請天天鎖定永康vip私中網站
     family照片 010         
 
台北巿考私立中學必勝永康vip國數英武功秘笈

及考題解題分析目標錄取延平薇閣東山復興等國中部資優班

除秘笈外有考古題題本實戰演練 小一到國高中升學諮詢

及台北美國學校及康橋薇閣復興雙語班諮詢

信義線東門站永康Vip國中國小升學基測教育會考特招考私中考古題網站  102年103年國中教育會考特招成績查詢 特招先拼國數英 北巿考私校永康vip國英數武功秘笈

私校實戰經驗考古題 免費詢問永康vip考私中捷運東門站2392 7654

歷屆基測試題題目及詳解 教育會考試題題目及詳解

特色招生考試試題題目及詳解

永康vip 小六考私校 延平薇閣東山等武功密笈

國小國中升學準備詢問 國一國二國三會考特招題目衝刺

103年 會考衝刺 特招衝刺

會考特招模擬試題解析必勝一對一針對特招難度 2392-7654

考生及家長必看

103年會考特招新趨勢

103年北巿私中私校入學考古題型解題技巧完整攻略

永康Vip精準分析私中考試題型及命題重點

 永康vip考私中專用數學國文英文武功密笈 多年私中考古題精編 非一般小六常見題型講義

1  2  5  4  6  7  

 網頁向下可見私中入學考考古題型.....

台北巿私立中學招生考試延平薇閣東山靜心復興再興 資優班錄取私中性向評量潛能試探考古題型演練、升私中特訓加強, 私中入學資優班錄取 小六考私中私校數學國文英文私中永康vip武功秘笈 私中數學資優題型27單元128公式1560題 永康vip私中國文秘笈以常考題型的方式來分析,修辭、句型、字音字型、書信、成語、標點符號,閱讀 詢問專線 2392-7654 網站vipmath.pixnet.net 有各私中考古題介紹

 

103年台北地區私立中學私中國中部預測招生考試時間表依過去時間研判

永康vip專業私中 (務必以各私立學校公告為準 此表時間僅供參考  恕不負責)

永康部落格內容私中國中國小升學資訊分享

教育會考特色招生考試歷屆試題基測考古題

永康vip私中私小入學考試網

永康Vip考私中會考特招升學網  

基測歷屆試數學試題影音講解福氣老師(會考特招建議熟悉25題後)

 親子天下會考特招模擬題本

 歷屆基測題目昌爸工作坊(中難題型供教育會考特招考試參考)

 教育會考精熟a++ 特色招生目標滿分150分各科衝刺

會考精熟特色招生一對一國英數自社單科加強目標建北前三志願

 

永康vip私校入學考古題國英數武功秘笈

考私中會考特招升學資訊免費詢問2392-7654

永康Vip國中國小考延平薇閣東山等私中基測會考特招題目答案升學資訊免費詢問

市話撥打2392-7654 免費詢問北巿私校國中部延平薇閣東山康橋復興考試

 永康Vip私校私中國英數武功秘笈 更多內容請點 繼續閱讀....

hot article today 

102年高中高職免試入學放榜查詢 http://adm102.tp.edu.tw/link.htm

102年北巿高中職放榜查詢 http://me.moe.edu.tw/junior/search/list_school.php?edutype=3

103年最新北市私校私中招生考試 永康vip私校私中國英數武功秘笈 2392-7654

永康VIP國中私校私中考前衝刺搶進私中入學考

 

103年各私中考試日期以各校官網為準 未公布為預估日期請注意隨時至各校官網查證留意報名截止日以免向隅 

 

私立聖心103/3/16

私立竹林 103/3/16 已公布

私立崇光 說明會已公布103/2/22 考試日待查

 私立南山 103/3/23 已公布

私立裕德 103/3/29下午1:30 已公布

私立東山 103/03/30

私立延平 103/04/12 

私立復興103/4/12 103/4/13

私立薇閣103/4/12

私立達人女中103/4/12下午

私立慧燈 103/04/12 下午

 私立華興103/4/12下午或103/4/13下午

 私立奎山103/04/19

 私立衛理103/04/20

 私立再興 103/04/20

 私立時雨 103/3月底 官網線上報名

 私立康橋 官網招生說明個別預約

 靜心 103/3/29 外校數理挑戰營 已部分公告

 

 永康VIP國英數武功秘笈 私立考古題彙編 歡迎參考本頁下方私中考古題示例

針對各校私中七年級招生考試一網打盡

私立復興薇閣預計(04/13左右尚未公布) 延平去年2209人報考 正取139名 3科總分要達214.5為正取生 備取104名 東山約2300名報考 本班戴同學數學138分創延平入學單科最高分

永康vip考私校私中數學國文英文武功秘笈免費私校詢問

 2392-7654 請以市話撥打電話(請勿手機來電)

 

親子天下網站提供永康vip整理北市新北市各私校官網請點詳細可連至各校官網招生資訊未包含者請直接至該校網站

永康vip考私中各校資訊方便家長掌握

 

以下有私校考古題型及必背英文2000字私中國文-page-001 私中國文-page-002  私中國文-page-003  私中國文-page-004  

 

 

 

私中數學-page-001  私中數學-page-002    私中數學-page-003  私中英文-page-001  私中英文-page-002  私中英文-page-003       

 考私中英文必背2000字

 001  002  003  004  005  006  007  008  009  010  011  012   

更完整私立國中招生考題盡在

永康vip國英數武功秘笈

103年永康vip國中國小升學網/北巿私校升學國數英考情/資優教育 私校推薦私校考古題型分析 私校招生考試模擬題庫

 

103年北市私校考試內容簡介 主辦單位 / 評測 報名測驗時間 測驗項目 ... (二)北巿各私校入學考日期、招生班別考試方向彙整提供參考,內容視各年度有所不同

 

103年心測中心特招國文數學英文特招題目試題答案

參考題本及相關資訊下載pdf

101年登記分發最低錄取分數僅供參考

建國中學 401 PR98 

北一女中 398   作文6級分 PR97  

師大附中(男) 398  作文6級分 PR97

師大附中(女) 397 PR96

成功高中 396 PR96

中山女高 391 PR94

松山高中(男) 391 (同分比序) PR94

松山高中(女) 387(同分比序) PR92

政大附中 390 PR93

大同高中(男) 389 PR93

大同高中(女) 385 PR91

中崙高中(男) 389 PR93

中崙高中(女) 386 PR92

麗山高中(男) 388 PR92

麗山高中(女) 384 PR91

板橋高中(男) 387 (同分比序) PR92

板橋高中(女) 381 PR89

桃園區

武陵高中 392

中壢高中 370

桃園高中 363

中投區

台中一中 393

台中女中 388

中科實中 388

文華高中(男) 384

文華高中(女) 373

國立大里 383

台中二中(女) 375

台中二中(男) 367

彰化區

彰化高中 362

彰化女中 362

嘉義區

嘉義中學 341

嘉義女中 341

台南區

台南一中 386

台南女中 376

南科實中 375

高雄區

高雄中學 392

高師附中(男) 390

高雄女中 384

鳳山高中 383

高師附中(女) 380

永康vip小五小六國一國二國三考延平等私中升學資訊 免費詢問 市話撥打2392-7654

 永康Vip國中國小各科及私中考試基測較育會考相關資訊及私中考古題 國文英文數學

 永康Vip北北基特色招生考試國文英文數學考延平私中 永康vip私中國中國小

市話撥打2392-7654 詢問永康vip私立延平招生國一國二國三考私中考古題

 102年基測國文英文自然數學社會永康vip國中國小國民中學自生基本學力測驗推動工作委員會基測歷屆試題及答案 6月9日12:15公布 基測題目答案

歷屆基測教育會考特色招生題目答案國中國小月考段考考古題金華中正國中金華新生國小永康vip國中國小私立育才竹林新民薇閣復興立人竹林康橋再興小學 一對一 小班制 專心省時效率高 

2392-7654 請以巿話撥打 私立新民復興小學小六基本學力測驗考取延平正取東山優等獎

考取私立延平復興東山延平薇閣再興康橋衞理靜心同學火速開始國一先修 永康vip基測教育會考特色高中目標建中北一女前三志願

hot article today永康vip 私中國一先修方向 復興東山延平薇閣再興康橋...針對各私中私小資優教材

 中正敦化金華龍門介壽螢橋天母南門民生仁愛弘道興雅麗山石牌明湖大安  

懷生景興龍山師大政大附中永和福和國中國小補習新生金華幸安龍安古亭東門國中國小月考考古題

 永康Vip私中一對一 針對延平東山康橋靜心再興衛理薇閣華興立人等

專業私中國一先修國二國三

特色招生考試原則是國英數三科從國一起打好國英閱讀基礎 數學思考力計算力建立

永康vip硏判特色招生題目會偏難以期收到真正超強學生必竟免試入學難做到鑑別
特色招生題目題型參考歷屆基測數學科25題至34題中難題型配合建中北一女數理資優班考古題並參考心測出題方式強調閱讀分析能力

基北區102學年度高中高職免試入學放榜榜單聯結http://102notest-ad.hsivhs.ntpc.edu.tw/school/result.php

...等私立小學最佳選擇私立中學私立小學招生考試教育會考特色招生密集衝刺

國中教育會考特色招生心測中心出題 私立延平性向評量 私立薇閣潛能試探 私立復興英語營

國英數私中考試題目 國一先修各科 相關詢問永康vip 2392 7654 請以市話撥打

 http://www.cap.ntnu.edu.tw/exam/102/102cap_scorescale.pdf

102年試辦國中教育會考成績查詢系統 http://www.cap.ntnu.edu.tw/

 
 
 永康Vip私中考試 國一先修 公立分班智力測驗
 
教育會考 特色招生相關免費諮詢 2392-7654

 薇閣中學以電話通知錄取 私立薇閣潛能試探 http://www.wghs.tp.edu.tw/1wghs/index.htm 

復興中學 0419 1600公告 私立復興英語營 http://www.fhjh.tp.edu.tw/dispPageBox/JUNHP.aspx?ddsPageID=JUHP

 華興中學 0415公告 http://www.hhhs.tp.edu.tw/huaxing/index1.aspx

已公告潛能試探錄取名單  http://sts2.hhhs.tp.edu.tw/huaxing/upload/USER/moon/102%E5%B9%B4%E5%B0%8F%E5%85%AD%E6%88%90%E7%B8%BE.pdf

再興中學 0423 1700公告 http://www.thsh.tp.edu.tw

再興中學小六自我挑戰營錄取名單

衛理中學 0422 衛理七年級新生學力評量

 衛理女中102學年度七年級新生正備取名單

靜心中學 0420 靜心七年級新生數理挑戰營

http://210.243.21.23/web/middle/

達人中學 0413 達人七年級新生綜合能力試探
永康Vip私中免費諮詢 23927654

103年基北區特色招生考試素養評量

102年4月15日公布教育會考答對題數與等級對照表

教育會考數學非選一題考等差項數一題考平行線幾何性質

教育會考題本及私中入學考古題題型分享園地

永康Vip國中國小升學詢問私中考試詢問23927654(請用巿話撥打 )

永康vip升學網102年試辦國中教育會考試題題本暨參考答案

(教育部及國中教育會考試務會)

 下載一○三年國中教育會考測驗說明與參考題本

測驗說明寫作測驗國文科英語科數學科社會科自然科參考答案
PDF PDF
各級分樣卷
PDF PDF

(音訊檔請先進行解壓縮)
PDF
樣卷示例
PDF PDF PDF

國中教育會考pr值查詢 http://cap.ntnu.edu.tw/

東山延平私中考試  考前發的重要資料務必帶去利用時間複習

永康vip 102最新私中模擬題出爐了如下 北巿私中考試資訊最完整提供

參加國一數學先修者可得到私中智力測驗邏輯推理語文數系及空間攻略適用資優班入學及公立入學

並贈送國文數學私中入學模擬題完整各二回 23927654

永康VIP私中入學專業102學年北市新北巿最新七年級招生考試訊息 私中七年級入學考試考古題順此網頁及往下即可掌握  2392-7654 以巿話來電永康vip私中模考練習及重點題型速解國文常考形音義成語分析 非只考試也非家教只指導 家長們注意有私中經驗老師不代表有指導過私中入學考 私立康橋入學考英文選擇題及作文

私立延平現場報名細節如下 延平評量去年錄取分數

 三科總成績達214.5分者為正取生。三科總成績達203分者為備取 滿分300分去年2209人平均如下難度可見惟有充分準備增加錄取機會

 

項  目

國語文綜合能力

外文綜合能力

邏輯推理能力

總分

平  均

59.66

33.30

65.17

158.13

 

 私立復興英語營開始報名 線上報名http://web2.fhjh.tp.edu.tw/2013eng/

私立薇閣潛能試探國英數報名 http://www.wghs.tp.edu.tw/1wghs/newer.htm#

考延平東山復興考生務必看http://vipmath.pixnet.net/blog/post/36229038

永康vip私中考古題多年累積 一般教師或家教不易掌握私中出題難度及方式 更無整體逐年搜集資訊 針對私中考試 範圍大 難度深 永康vip有題庫 考前叮嚀 加上提早公布日期多參加各校招生 以期修正缺失 錄取心中理想私校

市售私中參考書未見數學分27單元129公式等銜接國中單元因數倍數等為延平四題應用題重點 精研各私中國一自編講義(延平復興....)重點編列 

私立延平薇閣復興東山衞理靜心華興達人再興奎山光仁南山崇光及人康橋

恆毅時雨聖心竹林靜修方濟景文崇義徐匯格致淡江辭修醒吾金陵立人......等

考私中考古題補習班延平薇閣等永康VIP國中國小一對一小班制升學詢問

永康vip私中考試專業 國一國二國三 小一到小六 國英數自社各科一對一  

北市延平復興薇閣東山等私中考試 私中考試訓練 請以巿話撥打23927654

勿以手機來電  寒假國小國中先修一對一或小班

102年最新北市私中招生考試日期以各校為準 永康VIP考前衝刺 搶進私中

`私中入學考國小六年級基本學力模擬測驗

國語文能力檢定測驗試題

*請畫卡,共40題,每題2.5分,合計100分。

 

1下列「」中的字,讀音相同者是

(A)油「炸」食物 / 火藥「炸」裂

(B)交通要「衝 」 / 「衝 」著你來

(C)「載」歌「載」舞 / 下「載」資料        

(D)地板「泥」濘 / 拘「泥」不通

2下列各選項「」中相同的讀音,寫成的國字哪一項前後相同?

(A)「ㄍㄨㄢˋ」徹 始終 / 魚「ㄍㄨㄢˋ」而入        

(B)號「ㄊㄠˊ」大哭 / 樂「ㄊㄠˊ」「ㄊㄠˊ」

(C)豐盛的「ㄧㄢˊ」席 / 彎「ㄧㄢˊ」的小徑

(D)「ㄅㄧˋ」竟還小 / 「ㄅㄧˋ」然的結果

3歇後語是中國人說話很有趣的方式之ㄧ,下列歇後語的涵義,何者正確?

(A)姜太公釣魚------走投無路

(B)過街老鼠------神氣活現

(C)張飛穿針線-------有口難言

(D)泥菩薩過江------自身難保        

4下列關於單位詞的使用,何者皆正確?

(A)一刀稿紙 / 一座佛像

(B)一樁事件 / 一齣故事書

(C)一幅對聯 / 一枚火箭

(D)一彎新月 / 一把胡琴            

5下列哪一個句子的語氣是錯誤的

(A)早就告訴你,事情只要交待給我,包管沒問題-→得意

(B)你真大方啊,連這點錢都要計較-→諷刺

(C)這是全民的勝利,不是我一人的成功-→謙卑

(D)唉!我現在想想,那時真是太聰明了-→讚揚        

6下列各文句,那一句沒有語病?

(A)你的功課寫得那麼潦草,一定會被老師挨罵的。

(B)在充分的準備之後,同學們好整以暇地參加測驗    

(C)要是如果沒有你的協助,就不可能如期完成工作

(D)網路上的流言傳聞常是無稽之談,應該小心查證事實

7下列成語都是用動物來譬喻人的行為,請問哪一組是正面讚美之詞?

(A)鶴立雞群 / 乘龍快婿      

(B)鳩佔鵲巢 / 牛頭馬面

(C)如虎添翼 / 畫蛇添足

(D)羊質虎皮 / 狗吠火車

8

如一尾即將產卵的魚 / 我們在佈滿暗礁的城市中潛行 / 必須小心翼翼地不被刺傷        

根據以上內容,此詩所描寫的對象應該是什麼?

(A)公車     (B)氣球  (C)捷運     (D)孕婦              

9下列選項中,「」內語詞的詞性,前後相同的是?

(A)我「希望」能實現環遊世界的「希望」。

(B)「美麗」的桐花把山城妝點得更「美麗」!

(C)他很「幽默」,常「幽默」自己,所以人緣很好

(D)做你「喜歡」的事;「喜歡」你做的事,哪一個能帶給你快樂?            

10俗諺說「無魚蝦也好」的意思,和下列哪一選項相近?

(A)習慣成自然   (B)啞巴吃黃蓮       (C)無風不起浪     (D)退而求其次      

11、人們常說兒童時期的可「」性是最強的。

乙、只要他站在臺上,一定是萬眾「」目的焦點。

丙、她奮鬥的事「」深深打動人心 。

丁、布農族的八部合音彷彿天「」。

以上甲乙丙丁四句中,「」內的字分別是什麼?

(A)素/ 囑 / 積 / 藾

(B)塑 / 矚 / 蹟 / 籟    

(C)朔 / 屬 / 跡 / 癩 

(D)逆 / 蜀 / 績 / 瀨   

12下列哪一個選項使用了「譬喻」修辭?

(A)什麼都漲,只有你的薪水不漲

(B)健康的身體,是一生努力成功的基礎

(C)群樹的綠蔭是一片油漆未乾的畫      

(D)五星級的享受,路邊攤的價格

13下列哪一個句子「」中的成語使用錯誤

(A)他把這家服飾店的外套都穿過了,但「屢試不爽」,沒有一件中意的 。      

(B)物價一直上漲,老百姓遇到這種「米珠薪桂」的環境,只好勒緊褲帶節儉過日子。

(C)在進入超商之前,最好把背包放在寄物櫃,以免有「瓜田李下」之嫌。

(D)這場「別開生面」的演唱會,讓人耳目一新。      

14下列選項,哪一個前後兩句的意思相同?

(A)他得獎了,好高興 / 他得獎了,好不高興

(B)我曾勝過他 / 我曾敗於他

(C)我差一點就趕上火車 / 我差一點就趕不上火車

(D)做一天和尚敲一天鐘 / 敲一天鐘就做一天和尚

15有許多詞語具有音韻上「雙聲」或「疊韻」的關係,下列哪一個選項不屬於這兩類?

(A)「徘徊」不忍離去

(B)景氣「蕭條」                

(C)「蜜蜂」飛舞

(D)「窈窕」淑女              

16下列哪一個選項全部都是聯綿詞?

(A)喜歡 / 蜘蛛 / 蝦蟆

(B)蜻蜓 / 駱駝 / 鴛鴦              

(C)葡萄 / 俊美 / 靈魂

(D)乒乓 / 跳躍 / 玫瑰              

17以下哪一個句型最正確?

(A)為了以後找一份好工作,我與其多讀點書,不如天天玩樂

(B)看到許多人露宿街頭,然後他決定去幫助那些無家可歸的人

(C)是你去,還是他去,或是你們一起去,都可以。        

(D)他既然聰明,就有些驕傲

18下列哪一個□中填入的標點符號是正確的?

(A)嘟□嘟□嘟□家裡的電話仍然無人接聽-----→破折號      

(B)哇□好熱鬧的跨年晚會---→冒號

(C)海倫□凱勒的故事可以激勵人更積極樂觀-----→頓號

(D)□登革熱□是夏季常見的流行病-----→夾注號

19下列各選項中的字,哪一組的部首皆相同?

(A)查 / 旬 / 東

(B)寺 / 將 / 尋          

(C)羔 / 灸 / 無

(D)鄉 / 幼 / 幾

20小威想了解唐代的社會狀況,他要閱讀何人的作品最適合?

(A)王之渙、王昌煥

(B)王維、孟浩然

(3)杜甫、白居易      

(4)李白、李商隱

21依邏輯判斷,下列選項哪一個最具有積極意味?

(A)反正機會難得,就拼拼看吧!    

(B)要贏得世界冠軍,並非指日可待!

(C)總之來不及了,索性慢慢走吧!

(D)大勢已去,就隨它去吧!

22「挫折是生命中的□,讓人生這盤佳餚炒得更有滋味」。缺空處應填入什麼?

(A)茶   (B)鹽       (C)糖   (D)酒                  

23下列哪一個選項屬於「靜態的摹寫」?

(A)不知什麼東西驚動牠了,牠很快地振翅飛去。

(B)他在司令台上一呼口號,隊伍便整齊地散開來。      

(C)那隻狗用前腳抓一抓腦袋,翻個身又沉睡了。

(D)書整整齊齊的列在書架上,彷彿從未有人來過。          

24下列哪一項「」中的字是副詞?

(A)「金」髮披肩的男孩

(B)「木」訥寡言的爸爸

(C)「火」辣辣的酸辣湯              

(D)「水」滴石穿的精神

25下列各句中皆有植物隱藏其中,請選出正確者

甲、為了門前的垃圾問題,這兩家人心中有了()蒂,從此不再往來

乙、他們兩個雖然是()水相逢,但因為年齡、興趣相近成了莫逆之交

丙、一時的挫折不必悲觀,只要持續努力,終有峰迴路轉,()暗花明的時候

丁、結交益友,就像走入()蘭之室,久而不聞其香,卻在無形中受其影響

(A)芥、萍、柳、芝                  

(B)瓜、萍、柳、汁

(C)芥、蘋、榴、芝

(D)果、平、葉、芷

26

       馬發角,天下紅雨

狂賀!

       阿雅勇奪金鐘最佳女主角

   上列是小王傳給多位好友的簡訊,字裡行間的言外之意是什麼?              

(A)諷刺阿雅的得獎是「跌破大家的眼鏡」

(B)強調阿雅的得獎是「眾望所歸」

(C)表示對阿雅的「由衷佩服」

(D)表示對阿雅的「嗤之以鼻」

27王建民的超級粉絲育瑋世貿展覽館中看到

   以下的文宣:

台灣之光   好康大滿貫

 

試車送        王建民福袋、複刻簽名球

               (二選一)

購車再送        王建民版衛星數位電視

購車天天抽      王建民親筆簽名球

購車週週再抽    紐約洋基首戰之旅行機票

      

請問育瑋的解讀,哪一項是正確的?  

(A)試車可得王建民親筆簽名球

(B)購車可得王建民版衛星數位電視

(C)購車可得王建民親筆簽名球

(D)購車可得紐約洋基首戰之旅行機票      

28小新的姑姑生了個兒子,他包了禮金來祝賀。請問在禮金封套;上不適合題什麼賀辭?

(A)喜獲麟兒   (B)弄璋之喜   (C)弄瓦之喜   (D)夢熊之喜    

29「玉不琢,不成器;人不學,不知道」由這句話中可看出哪一個字最重要?

(A)琢 (B)器   (C)學 (D)道          

30「艾草驅瘴千門福   碧水競舟十里歡 」下列那一節日最適合張貼這副對聯?

(A)春節     (B)元宵   (C)端午     (D)重陽                

31「百金買駿馬,千金買美人。萬金買高爵,何處買青春?」下列敘述與這首詩的意思最接近的是?

(A)要節能減碳,過簡樸生活

(B)要有「好還要更好」的懷抱

(C)人人都要有高遠的理想

(D)要珍惜美好的青春時光

32下列句子中,哪一項沒有錯別字    

(A)他的講詞幽默詼協,引得在場觀眾轟堂大笑

(B)如果好易惡勞,怎能學到真本領?

(C)李安才華洋溢,在影劇界展路頭腳

(D)這家餐廳的裝潢別出心裁,引人駐足            

33下列對話中,「」中的語詞使用恰當的是?

(A)「令堂」在家嗎? / 「家嚴」有事外出了

(B)先生請問「貴姓」 / 「貴姓」陳,很榮幸認識您!

(C)請問先生「芳齡」 /  我今年33歲!

(D)「令郎」就讀哪所學校? / 「小犬」在魔法中學就讀              

閱讀題組

   我一直渴望擁有一雙新鞋子,

   直到我看到別人沒有一雙腳。

              海倫.凱勒

34這句話給我們的啟示是人要

 (A)知足常樂  (B)削足適履  (C)心安理得 (D)一馬當先。  

35下列哪一選項的敘述最能符合這句話的涵義?              

 (A)每一株玫瑰都有刺,正如每一個人的品格中,都有你不能容忍的部分

(B)即使沒有美貌,擁有健康已經很幸福

(C)很多事情,錯過了就沒有了

(D)愛並不短暫,但是,生命卻很短暫。            

     有個人擁有一張出色的由黑檀木製成的弓。他用這張弓射得又遠又準,因此非常寶貴它。有一天,他仔細觀察它時,說道:「你稍微顯得笨重點!外觀毫不起眼,真可惜!不過這是可以補救的!」他思忖:「我去請最優秀的藝術家在弓上雕一些圖畫。」他去了,藝術家在弓上雕了一幅完整的行獵圖;還有什麼比一幅行獵圖更適合這張弓的呢?
  這個人充滿了喜悅。「你與這種裝飾真相配,我親愛的弓!」一面說著,他就試了試。他拉緊了弓,弓呢斷了。

萊辛寓言 弓的主人

36本文的主旨是什麼?              

 (A)外在重於實際

(B)實用勝於矯飾

(C)誇飾利於實質

(D)誇耀優於內涵。                            

37弓的主人請藝術家在弓上雕飾圖畫,他的作法可用下列哪句成語來形容?

(A)好事成雙     (B)錦上添花   (C)一箭雙鵰     (D)畫蛇添足                                 

   國破山河在,城春草木深。
  感時花濺淚,恨別鳥驚心。
  烽火連三月,家書抵萬金。
  白頭搔更短,運欲不勝簪。

 

   注釋:簪:插、戴之意。 (杜甫 春望

38這是一首什麼形式的作品?

 (A)絕句   (B)律詩  (C)新詩   (D)散文。          

39「城春草木深」的季節與下列何者所描述的相同?

 (A)月落烏啼霜滿天

(B)綠樹村邊合

(C)桃花依舊笑春風        

(D)白日依山盡。

40春望一詩是

 (A)寫時之作    (B)寫景之作    (C)抒情之作     (D)議論之作。  

 

私中國語文能力檢定測驗試題

答案:

1.C             2.A     3.D            4.D 5.D

6.B       7.A     8.A   9.B   10.D

11.B     12.C   13.A     14.A     15.C

16.B     17.C    18.A     19.B     20.C

21.A     22.B    23.D          24.C    25.A        

26.A     27.B     28.C 29.C     30.C

31.D     32.D     33.D     34.A     35.B  

36.B     37.D   38.B     39.C     40.C

 

國小六年級基本學力模擬測驗

數學科能力檢定測驗試題

*請畫卡,共25題,每題4分,合計100分。均單選

  1. (   )計算309-9×4+216÷3=?

(A) 672   (B) 345   (C) 40   (D) 472

 

  1. (   )如果 ,若甲乙丙丁均大於0,則下列哪一個關係不正確

(A)丙 >丁    (B) 甲 > 乙    (C) 乙 > 丁    (D)丙 >5

 

  1. (   )小毛用3600元消費券買了一台原價4800元的單車,這相當於原價打幾折?

(A)七五折    (B)八折    (C)八五折    (D)九折

 

  1. (   )計算123×43+59×123-492÷2=? (A) 6027   (B) 11066   (C) 12300   (D) 11187

 

  1. (   )老王買進50公斤一袋的糖四袋,將它分裝成1台斤一包的小包裝袋,請問老王分裝完成後共有多少小包,還會剩下多少糖?(1台斤 = 600 公克)

(A) 83包,剩0.2公斤 (B) 332包,剩0.2公斤 (C) 332包,剩0.8公斤(D)333包,剩200公克

 

  1. (   )一個數本身以外的所有因數的總和如果等於這個數本身,則稱這個數為完全數。例如:6的因數有1、2、3、6,其中1+2+3=6,所以6是完全數。請問下列哪一個是完全數?

(A) 9          (B) 28        (C) 30        (D) 32

 

  1. (   ) 已知35÷13=2.692307692…….,小數點後面第5個數是0,第6個數是7。問318÷99所得的數在小數點後

          面第2009個數是多少?

(A) 0  (B) 1      (C) 2      (D) 3

 

  1. (   )一個瓶子裝滿水秤重共600公克,將水倒掉三分之一,再秤重得450公克。問空瓶子重量為多少公克?

(A) 150公克   (B) 50公克   (C) 300公克   (D) 30公克

 

  1. (   )某公車站早上6:50發第一班車,之後每隔15 分鐘發一班車。下列哪個時間是發車時間?

(A)早上9:10  (B)早上10:30 (C) 早上12:00 (D) 下午2:20

 

10.(   )下列哪一個運算式子是正確的?

(A)     (B)      (C)      (D) 29.6÷200=0.148

 

11.(   )大毛、二毛、小毛一起參加同一項賽跑,比賽後,三人對話如下:

         大毛:我平均每3分鐘跑2公里。

         二毛:我平均每2分鐘跑1.4公里。

         小毛:我平均每100公尺花15秒。

       根據三人的說法,誰跑的最快?

(A)大毛   (B)二毛   (C)小毛   (D)三人一樣快。

 

12.(   )有一種蓮花,每經過一天就會自我複製一朵,也就是長出一朵跟自己一模一樣的花。如果在池塘裡種下一朵

         這樣的花,經過30天正好佈滿整個池塘,則請問經過幾天的時候正好佈滿半個池塘?

(A)15   (B) 20   (C)27   (D)29

 

13.(   )小毛想要測量小圓球的體積,於是他將5顆大小相同的圓球放進裝了半杯水的量筒,量筒底圓直徑6公分,

          高10公分。結果水滿出來,他將溢出來的水倒進另一個量筒,此量筒底為邊長2公分的正方形,測得水位

         高度5公分。問每一個圓球體積大約是多少?(四捨五入到小數點第一位),圓周率=3.14

(A)32. 2   (B)32. 3     (C) 31. 3     (D) 31. 2     立方公分

 

 

  1. (   )老王客廳地板長360公分、寬320公分,他想用正方形柚木板鋪滿地板,每一塊正方形木板都必須完整,請問下列哪個長度 不可能 是正方形木板的邊長?

(A)10公分   (B) 20公分     (C) 30公分     (D) 40公分

 

 

15.(   )如圖,長方形的長為8公分,寬為4公分,半圓的直徑是8公分,則斜線

         部份的面積是多少平方公分?圓周率=3.14

     (A)12.56平方公分   (B) 16 平方公分 (C) 25.12 平方公分 (D)7.14

     平方公分

 

 

16.(   )如果甲存款的三分之二剛好與乙存款的二分之一相等,而且乙存款的四分之三也剛好是丙存款的三倍,則甲

         存款是丙存款的幾倍?

(A)    (B) 1.5   (C) 3   (D) 3.5

 

 

17.(   )小毛每天以每秒2公尺的速率慢跑6公里。如今他參加24公里的馬拉松賽,想以平時練習慢跑的時間跑完

           全程,則他必須將每秒的速率調整成原來的幾倍?

(A)2   (B) 4 (C) 6   (D) 8

 

 

18.(   )最少要幾個正立方體才能拼出右圖長是10公分,寬是8公分,高是6公分的

         長方體?

(A) 60   (B) 40   (C) 20   (D) 10

 

 

19.(   )甲乙丙丁戊己六人參加數學競賽,如果前四人平均75分,後三人平均80分,六人平均78,請問丁的成績

         是多少?

(A)72    (B)75   (C)77   (D)78

 

 

20.(   )甲乙兩地相距60公里,小毛與二毛分別由甲乙兩地同時出發,相向而行,在途中相遇時,知道小毛比二毛

         多走了20公里的路程,則當小毛到達乙地時,二毛離甲地還有多少公里?

(A)10公里   (B)20公里   (C)30公里   (D)40公里

 

21.(   )如圖是三種搭配好的花束價格,小毛想要自己搭配花束(如圖),需多少錢?

(A) NT 82   (B)NT 85   (C)NT 73   (D)NT 77

 

 

22.(   )如果三個三位數3□9、□51、12□的平均是221,則這三個空格□所填的數字總和是多少?

(A)11   (B)12   (C)13   (D)14

 

 

23.(   )有若干人去打獵,平均6人獵5隻放山雞, 3人獵1隻野鴨,10人獵1隻山豬。最後算一算總數,剛好每

         人可以分得一隻獵物,並且剩下四隻。請問有多少人去打獵?

(A)15   (B) 20   (C) 30   (D)35

 

 

  

24.(   )某一個有2009戶的社區,門牌號碼排列如下圖,

         請問小毛家的門牌是幾號?

   (A)671   (B)672   (C)673   (D)674

 

 

 

 

 

25.(   )下圖是由長方形甲、正方形乙、丙、丁拼成,斜線AB將

         這個圖形的面積平分成兩等份,請問長方形甲的長是多少

        (A) 5     (B) 6     (C) 7     (D) 8

 

 

 

 

 

 

 

國民小學六年級學生數學科能力檢定測驗試題

答案:

1.B             2.C     3.A            4.C 5.D

6.B       7.C     8.A   9.D   10.D

11.B     12.D   13.B     14.C     15.A

16.C     17.D    18.C     19.A     20.C

21.D     22.B    23.A          24.(送分) 25.D      

 

24 因題目有錯 送分

       若圖中2009 改為 2008 則答案為(D)674

私立聖心102/3/16

私立竹林 102/3/23

私立崇光102/3/23

私立南山 102/3/24

私立東山 102/03/31

私立延平 102/04/13 

延平評量入學:(評量項目:國語綜合能力100分(含作文15分)、數學推理能力140分、英文綜合能力60分。評量總分300分。

 私立復興2013國中新鮮人英語活動營 4/13 4/14

私立薇閣4/13

私立達人女中4/13下午

私立慧燈 102/04/13 下午

私立華興102/4/13下午或102/4/14下午

私立奎山04/20

私立衛理102/04/21

私立再興 102/04/21

私立時雨 102/3月底 官網已可線上報名

私立康橋 官網招生說明個別預約

靜心 102/4/20 外校數理挑戰營

永康VIP國英數武功秘笈 私立考古題彙編 歡迎參考本頁下方私中考古題示例

針對各校私中七年級招生考試一網打盡

 私立復興薇閣預計(04/13左右尚未公布) 延平去年2209人報考 正取139名 3科總分要達214.5為正取生 備取104名 東山約2300名報考 本班戴同學數學138分創延平入學單科最高分

私立華興

衛理 (去年重點入學129人,抽籤129人)

靜心(約錄取52人,其他直升)

基北特招閱讀數學一對一答題訓練

pisa特色招生班一對一

永康vip特招閱讀武功秘笈 數學武功秘笈

2392-7654 請以市話撥打電話(請勿手機來電) 永康vip國小月考國中月考考前單買時數加強

私中國文-page-001 私中國文-page-002  私中國文-page-003  私中國文-page-004  

 

私中數學-page-001  私中數學-page-002    私中數學-page-003  私中英文-page-001  私中英文-page-002  私中英文-page-003       

 

永康VIP高中國中國小月考各科一對一復習 適用平日自讀考前須整理加強 考私中小五小六衝刺

如永康vip升學網預測教育會考題目仍取材基測題本

 一○三年國中教育會考測驗說明與參考題本

 

測驗說明寫作測驗國文科英語科數學科社會科自然科參考答案
PDF

PDF
各級分樣卷

PDF PDF

(音訊檔請先進行解壓縮)
PDF PDF PDF PDF

 

私立國中入學考試(延平等)專業諮詢 永康vip國中國小以增進國中國小閱讀數學素養 數學部分國小自編27單元 要求學生數學讀題圈關鍵字劃線與數學方法聯結 永康vip pisa閱讀數學特訓班 台大留澳雙碩士 20年補教經驗 數學進步三步驟

1 數學讀題唸出聲避免數字看錯抄錯

2 口算技巧唸出過程避免粗心忘記

  進退位不比手指訓練記憶力

3 計算力建立 題目抓關鍵字 不用大量做題 能舉一反三

 

永康vip小四數學班 小五數學班 小六數學班針對學校版本 另有國中國小資優數學一對一 國中國小月考各科都可安排復習 

北市延平復興薇閣東山等私中考試

詢問電話 以市話打2392-7654  

永康vip私中入學考考古題模擬題庫 模擬題範例

永康vip最完整的私中考試資訊

私中入學考武功秘笈永康vip彙集多年私中考試題型

非平常仿間私中資優書籍輕易購取

針對北巿私校招生題型深入剖析年年增編

私中入學更加競爭與不易增加難度廣度為必然

以101延平小六性向評量 參加2209人 正取生139人 正取生最低分214分 國英數三科滿分300分

永康VIP最新私中入學考題庫更新 23927654

chinese-page-001  

   

 

 

 

chinese-page-002  

  

 

chinese-page-003  

  math-page-001  

math-page-002     math-page-003    

math-page-004  

 english-page-001  

 english-page-002  

 

  english-page-003  

 

   english-page-004  

 

  

101pdf-page-001    

私中國文  

私中數學  

私中英文  

智力測驗  

image_1  

image_2  image_6  image_3  image_4  image_5  image_7  image_8  image_9  

b

d  

e  

 片供參考以實際永康VIP私中秘笈為準

 

 

 

 

  12年國教私立中學變成大熱門 (一點通學習整理)

 

 

 

私校「小六評量」、「成長營」、「研習營」,說白了,就是入學考試。因為國中是義務教育,政府規定不能以考試篩選學生;不過,明星私校因供需失衡,只好以營隊之名行考試篩選之實,除了考國語、數學、英文,部分私校還會考慮孩子是否有校長獎、議長獎、才藝競賽、父母背景等,做為篩選標準。

1. 私立學校密度最高的台北市:

培育台泥董事長辜成允、裕隆集團董事長嚴凱泰、總統夫人周美青的私立再興中小學,101年舉辦小六「研習營」,近七百名小學生爭取一六%的錄取率,創三年新低。

至於義美董事長高志尚、導演吳念真的母校私立延平中學,101年「小六評量」報名人數達二千二百多人,錄取率只有6.29%。近年崛起的東山高中國中部,二千五百名孩子參加評量,比100年多五百人。

私校窄門有多窄?以北市私立復興中小學為例,幼稚園抽小一入學名額,只有三分之一中籤率,等到小六升國中,外校中獎機率剩下1%。

2. 中台灣的私校熱:

台中私立衛道中學這所培養出歌手黃舒駿、雲門創辦人林懷民的學校,101年小六「研習營」報名達八千人,錄取率不到12%。另一所私校明道中學,還須外借五個場地為考場,才容納得下報考學生。

3. 南台灣:

少子化與金融海嘯,衝擊著南部私立學校更勝於北部,就連頗負盛名的高雄私立道明中學也不例外。但該校教務主任徐能彬透露,過去兩年報到率「明顯上升」,以往總須奮戰至開學前一刻,這兩年是報到隔天,六百個名額即宣告滿額。

◎明星私中成第一志願

入建中考台大,將變入私校考台大:

翻閱去年私校錄取台大一覽,數字令人驚豔。薇閣錄取台大比率21%,復興也有17%;緊追在後的延平考上台大錄取率9.4%,新起之秀東山高中也有6%,成績不遜許多明星高中。 反觀未來將大量釋出免試名額的明星公立高中,錄取台大比率卻可能下滑。

「目前建中畢業生考上台大比率45%,學生素質整齊,但免試申請後,學生素質混合,上台大比率,可能降到15%,甚至更低,為什麼還要念建中呢?」曾任國小校長、現為資策會教學數位化總顧問的陳木城觀察。

政策的不確定,加上第一志願高中菁英濃度稀釋, 以往「先進入私立國中,考建北,再考台大」的思維,將被「在明星私校讀六年,再考台大」所取代。

 

 

 

 

《各明星私立國中錄取率變化》

   

私立國中

2011年 2012年
 台北延平資優班 7.6%
 台北復興 15%
 台北東山資優班 15%  ▼10.8%
 台中明道 15.6%
 台北再興 21.9%  ▼16.1%

 

 

 

 

《學子擠私校,北部盛況勝南部》

  

地區 校名 錄取率(%)
班別 2011年 2012年
台北 延平 資優班 7.6
一般班 25 20
復興   15
東山 資優班 15 10.8
一般班 70~80 70~80
衛理 資優班 15 13.9
一般班 約30 約30
再興   21.9 16.1
華興 資優班 20 20
一般班 36 36
薇閣   25 22
康橋 憑成績與獎項申請入學
基隆 二信   31.58 28.57
宜蘭 慧燈   56 50
苗栗 建台   15 15
台中 衛道   11.8 11.8
明道 世界公民素養班 15.6 12.5
一般班 21.5 19.8
曉明女中   12.8 16.5
彰化 精誠   25 23
雲林 正心 音樂美術班 25 25
一般班 40 40
維多利亞   47.7 47.7
台南 黎明   100 70
高雄 道明   33 33

 

私中班 私小班 月考短期復習班 教育會考精熟班 特色招生pisa班 一對一會考作文指導班

永康vip捷運東門站 諮詢以市話撥2392-7654

永康vip私中教材國文數學英文武功秘笈 北市私中入學考模擬題庫恕不對外販售 僅供訓練使用

永康vip考延平復興東山薇閣靜心衛理再興時雨

一對一

私中1  

私中2 

私中1  私中2  私中3  私中4  私中5  私中6   

永康vip私中考試資訊日期整理以各校官網為準

私中日期3  

私中日期4  

永康vip國中國小補習班 國中國小私中考試 國一先修班 針對特色高中聯招出題偏重閱讀理解生活聯結數學

小班制國一國二國文閱讀班 老師帶領閱讀 學生寫摘要關鍵句簡答訓練

 

數學特招模擬題本 另有特色招生一對一特訓 

台大留澳雙碩士 79年大學聯考數學滿分

20年經驗

永康vip將考私中題庫編成考私中武功秘笈

小1到小6 國一到國三 永康vip各年級開學詢問

       國英數 程度一點一滴累積

    升學諮詢 2392-7654

     (請以市話撥打) 

103年特色高中永康vip分析考試題目方向

103年永康vip特色高中考試模擬題目演練

數學熟悉試題與生活結合單元(面積體積機率統計函數速度濃度

著重資料圖表解析 非選擇著重論述 文章長重點劃線 重因果分析 國文數學生物理化地科為主 不同於會考五科 須將加強簡答訓練 避免答非所問

閱讀素養(廣告 信件 科普文章 國際計劃 保證書 法官 短文 故事 組織 規範...) 

數學素養(面積體積機率統計函數速度濃度不等式數的規律匯率反應時間出口水箱注水 百分比

2392-7654(以市話撥打)

永康vip將考私中題庫編成考私中武功秘笈

特色告高中考試聯招數學準備可參考 從生活學數學 曹亮吉

全國奧林匹亞數學競賽

103年特色高中永康vip分析考試題目方向

103年永康vip特色高中考試模擬題目演練

 

  

考選擇題與開放式問答

數學熟悉試題與生活結合單元(面積體積機率統計函數速度濃度

著重資料圖表解析 非選擇著重論述 文章長重點劃線 重因果分析 國文數學生物理化地科為主 不同於會考五科 須將加強簡答訓練 避免答非所問

閱讀素養(廣告 信件 科普文章 國際計劃 保證書 法官 短文 故事 組織 規範...) 

數學素養(面積體積機率統計函數速度濃度不等式數的規律匯率反應時間出口水箱注水 百分比以1,2,4,6冊為主

 

永康vip私中考試採一對一個別訓練

考私中針對個人弱點補強

提升各科個人個別競爭力

國英數分科一對一私中考試指導老師考試技巧傳授

私中大班制不適合競爭激烈私中考試學生往往不知自己那部份仍然不足

更重要的是考前短時間不知考試技巧如何學習

每人強項弱點不同大班制的私中班又如何對症下藥呢 考前私中入學考重點題型分析 多回模考演練

 

101年台北市明星國中各入學管道錄取建中北一女一覽表!

國中 畢業人數 建中 北一女 錄取合計人數
北市中正 832 65 44 109
北市敦化 895 60 48 105
北市金華 941 43 50 93
北市介壽 794 35 39 74
北市仁愛 961 38 31 69
北市龍門 568 29 23 52
北市天母 679 24 18 42
北市麗山 736 24 18 42
北市景興 642 17 21 38
北市南門 569 19 14 33
北市石牌 1017 14 16 30
北市弘道 616 15 14 29
北市明德 739 14 9 23

(from babyhome kiik2家長 and chinatimes)

101 score  

基北區101學年度高中高職聯合登記分發錄取榜單

http://www.101union.tw/search/index.htm

永康vip各私中入學考試 國數英命題方向 題型武功密笈 恕不對外出售 經驗分享 教育會考特招訊息 延平薇閣東山復興衛理達人康橋私中入學考

永康vip國中國小私中考試專業網

 永康vip國中國小各科先修     

         歡迎詢問 2392-7654

暑假打基礎 國英數不放假 程度一點一滴累積

升學諮詢2392-7654(請以市話撥打) 

及人小學 育才小學 竹林小學 新民小學 復興小學 敦化國小、博愛國小、國北教大附小、新生國小、國語實小、市教大附小及文化國小健康國小、金華國小、蓬萊國小、南港國小、明湖國小及石牌國小 介壽國中、敦化國中、興雅國中、金華國中、龍門國中、中正國中、景美國中、景興國中、天母國中、石牌國中、麗山國中、明湖國中等12所國中,以及師大附中、政大附中、南港、萬芳、中崙、大直、大同、成淵、陽明、百齡國中等 永和國中 福和國中 延平國中 東山國中再興國中 康橋國中等升學資訊

家有國小生請注意 永康vip國中國小升學網針對額滿學校基測競爭力分析及未額滿明日之星學校整理 2392-7654 本文未提及仍有許多優質國中 排名依據100年建北人數排名未必反映整體表現 但升學資訊向來未透明化 請大家包涵
要遷戶口家長請盡早規劃 注意國中額滿學校有最後設籍日規定
若無法就讀額滿學校 可就近考慮表現不錯國中如下仁愛 弘道 大安 景興 永和 福和 新莊 江翠 或六所基測不錯私校 延平 東山 復興 靜心 薇閣 再興 100學年度台北市額滿國中 北北基聯測建北人數排名 介壽國中 排名4 敦化國中 排名2 金華國中 排名3 龍門國中 排名10 中正國中排名 1 天母國中 排名 8 石牌國中 排名 14 麗山國中 排名12
分析北市未額滿國中卻北北基強校 有仁愛 弘道 大安 景興 分析新北市未額滿國中卻是北北基強校 永和 福和 新莊 江翠新北市額滿國中 強校海山國中 排名7 中山國中 排名18

 

永康vip 2392-7654

  

101基北區錄取榜單公告(101年8月8日上午10:30)

101年國中基測題目答案成績查詢查榜pr值累積人數公布

 101年國中基測成績今天寄發,全國共有44名考生考取412分滿分,其中有15人已經免試入學報到

  • 分數查詢網站1 ……………………(建議身分證字號末碼0-2考生查詢本台)
  • 分數查詢網站2 ……………………(建議身分證字號末碼3-5考生查詢本台)
  • 分數查詢網站3 ……………………(建議身分證字號末碼6-7考生查詢本台)
  • 分數查詢網站4 ……………………(建議身分證字號末碼8-9考生查詢本台)

101年國中基測PR值、總分,及扣除免試錄取報到前後累積人數對照表

★電腦網路公告:
網址:http://101union.hsivhs.ntpc.edu.tw/
 

101查榜專用網站:http://www.101union.tw

new 101年國中基測各科答對題數與量尺分數對照表

基測各學科試題、答案及相關資訊公布於

翰林出版社101年國中基測解題快報

 

101『基測』解題快報

(題目與解答)

Google雲端硬碟

下載點1(較快)

本站

下載點2

 國文 Word  Word
 英語 Word  Word
 數學 Word  Word
 自然 Word  Word
 社會 Word  Word
全科 壓縮檔.exe
 

 11  

  

101年基測各學科試題、答案及相關資訊公布於

永康VIP小一到國三升學詢問電話2392-7654

http://www.bctest.ntnu.edu.tw)(已公布)

http://101bctest.chsh.ntct.edu.tw)(已公布)

 

科 目
試題內容
試題 + 正式解答
國文
英語
數學
社會
自然
寫作測驗
全五科正式解答
(不含試題)

 

(資料來源/國中基測推動工作委員會,如有任何變更,以國中基測推動工作委員會公佈為準)

 100北市各校基測最低錄取分數僅供參考

分數  

永康vip提供基測資訊影音好站連結提供考生

完整徹底數理復習

感謝福氣老師福利老師等辛苦製作

基測題目數學影音詳解好站分享 福氣老師製作影音部落

http://www.tjjh.kh.edu.tw/~gladys.wang/2012/index.html

基測題目理化影音詳解分享 福利老師製作

 理化歷屆基測題題目、答案與線上講解

基測英文科90~96年試題第一部份線上練習

作者: Gladys  日期: 2009-06-27 00:02

字體大小:

96年第一次試題  第一部份    96年第二次試題  第一部份

95年第一次試題  第一部份    95年第二次試題  第一部份

94年第一次試題  第一部份    94年第二次試題  第一部份

93年第一次試題  第一部份    93年第二次試題  第一部份

92年第一次試題  第一部份    92年第二次試題  第一部份

91年第一次試題  第一部份    91年第二次試題  第一部份

90年第一次試題  第一部份    90年第二次試題  第一部份

另有國一國二小班制及一對一

 

 

100年二次基測題目和答案

●下載方式:

             
●下載參考答案: 參考答案

●下載測驗題本: 寫作測驗  國文科  數學科  英語科  社會科  自然科  試題說明

 

北北基聯測及基測詳解南一提供

100年國中社會第1次基本學力測驗試題解析

100年國中自然第1次基本學力測驗試題解析

100年國中國文第1次基本學力測驗試題解析

100年國中英語第1次基本學力測驗試題解析

100年國中數學第1次基本學力測驗試題解析

100年國中數學北北基聯測試題解析

100年國中國文北北基聯測試題解析

100年國中社會北北基聯測試題解析

100年國中英語北北基聯測試題解析

100年國中自然北北基聯測試題解析

100年國中國文北北基聯測-寫作測驗試題解析

趕快下載「100基測/聯測解題快報」, 基測北北基聯測詳解取自翰林詳解看專文解析區

 

100『基測』解題快報 題目與解答 專文與解析
 國文  Word  PDF
 英語  Word  PDF
 數學  Word  PDF
 自然  Word  PDF
 社會  Word  PDF

 

100『聯測』解題快報 題目與解答 專文與解析
 國文  Word  PDF
 英語  Word  PDF
 數學  Word  PDF
 自然  Word  PDF
 社會  Word  PDF

 

100年北北基各學科試題、答案

 
●下載參考答案: 參考答案

●下載測驗題本: 寫作測驗  國文科  數學科  英語科  社會科  自然科  試題說明
 
100年北北基聯測試題與參考解答公布如下,歡迎考生、家長參考。
科 目
試題內容
試題 + 正式解答
國文
英語
數學
社會
自然
寫作測驗
全五科正式解答
(不含試題)

 

100全國基測題目

 
●下載參考答案: 參考答案

●下載測驗題本: 寫作測驗  國文科  數學科  英語科  社會科  自然科  試題說明
科 目
試題內容
試題 + 正式解答
國文
英語
數學
社會
自然
寫作測驗
全五科正式解答
(不含試題)

 

北北基聯測.jpg 

 

 

小班制或一對一考私中

永康VIP國小國中補習班(永康公園旁)

22日公布

100年北北基各學科試題、答案

 

 

100全國基測題目

 
●下載參考答案: 參考答案

●下載測驗題本: 寫作測驗  國文科  數學科  英語科  社會科  自然科  試題說明

 

 

昌爸)歷屆國中基測試題

 

 

國中基測

國文 英語 數學 社會 自然 參考答案 量尺分數對照表
95年 第一次 題本 題本 題本 題本 題本 參考答案 對照表
第二次 題本 題本 題本 題本 題本 參考答案 對照表
94年 第一次 題本 題本 題本 題本 題本 參考答案 對照表
第二次 題本 題本 題本 題本 題本 參考答案 對照表
93年 第一次 題本 題本 題本 題本 題本 參考答案 對照表
第二次 題本 題本 題本 題本 題本 參考答案 對照表
92年 第一次 題本 題本 題本 題本 題本 參考答案 對照表
第二次 題本 題本 題本 題本 題本 參考答案 對照表
91年 第一次 題本 題本 題本 題本 題本 參考答案 對照表
第二次 題本 題本 題本 題本 題本 參考答案 對照表
90年 第一次 題本 題本 題本 題本 題本 參考答案 對照表
第二次 題本 題本 題本 題本 題本 參考答案 對照表

此網站福氣老師提供歷屆基測數學影音詳解http://nsweb.ccvs.kh.edu.tw/2011/

100年基測題目解答連結 http://www.bctest.ntnu.edu.tw/

昌爸工作提供

國民中學學生基本學力測驗推動工作委員會

預定99年第2次國中基測題目及參考答案下載 99.07.11

預定99年第2次國民中學學生基本學力測驗試題暨參考答案下載 99.07.11 提供連結

再「烤」二次基測 考生:數學好簡單

更新日期:2010/07/11 12:18 洪玲明

今天是二次基測最後一天,考的是數學和社會,只要考完,學生們就可以開心輕鬆放暑假了。今年的數學考題,似乎不難,考生們交卷後都笑容滿面,直說好簡單。但昨天考的國文和英文,學生們就反應,比一次基測還要難,而且國文考題,還首度出現冷笑話,跟白痴造句法,這樣的舉例題,倒是讓考生覺得很貼近生活,很難忘。

 

還是豔陽高照,還是30幾度高溫二次基測,第二天,考生揮汗,陪考家長搧風,再撐一下下,只剩兩科,就可解脫!

二次基測考生:「比寫國小還簡單。」記者:「為什麼?」二次基測考生:「就很簡單啊。」

二次基測考生:「太簡單了,沒有100分就頭砍掉了。」記者:「為什麼?」二次基測考生:「這種小兒科的題目,可能是我太聰明了。」

二次基測考生:「有出什麼有四顆球,然後抽中3跟4的機會。」

從考生們臉上喜孜孜的笑容,看得出來,第一堂考科,數學不難,寫得非常得心應手,但第一天考的國文,倒是讓考生很難忘閱讀測驗舉例,阿里巴巴會芝麻開門,那誰會關門?

答案是大力水手卜派,因為「隨手」諧音嘛,還有白痴造句法,白痴就是小白,癡,癡的等都是要問考生兩者的共通性,就是天馬行空的創意想像啦。

二次基測考生:「還不錯啊,就是(國文)出題,很貼近我們的生活。」

二次基測考生:「(國文)好難喔。」記者:「怎麼說?」二次基測考生:「因為我都不會啊。」記者:「那有關於國文冷笑話,和白痴造句法你覺得如何?」二次基測考生:「那我都看不懂。」

各考科有難度,有簡單,莘莘學子們再挑戰二次基測,接受酷暑考驗,當然也是希望拚出比一次基測更棒的成績。

http://www.bctest.ntnu.edu.tw/

●下載方式:

請先確認是否已安裝免費軟體Adobe Acrobat Reader 中文版,如未安裝,可至官方網站下載。 Adobe 中文網站 初次使用 Adobe Acrobat Reader 中文版者,請於下載完畢後,點選軟體,啟動安裝步驟,依據步驟說明,逐步安裝完畢。 下載檔案請按滑鼠右鍵「另存目標」,或直接點選,開啟在瀏覽器之內
●下載參考答案: 參考答案

●下載測驗題本: 寫作測驗  國文科  數學科  英語科  社會科  自然科  試題說明
99第一次基測題目及答案下載

●下載參考答案: 參考答案

●下載測驗題本: 寫作測驗  國文科  數學科  英語科  社會科  自然科  試題說明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 基測數學 5年來最有鑑別度 滿分會少很多

更新日期:2010/05/23 17:35  

國中第一次基測結束,除了數學科,補教業者分析,今年國文、英文、自然、社會都是中間偏易,容易拿分。部分步出試場的考生認為,今年數學科史上最難,但補教老師指出,這次數學科強調基本觀念,但試題兩極化、簡單題數變多、最後六題設計靈活,對考生來說很有挑戰性,是這近五年來最有鑑別度,滿分人數將減少。

 

(陳映竹報導)

 

今年數學不至於說史上最難,但是試題分布兩極化,以往試題比例簡單10題、中等15題、其他的就是難題,但今年34題當中,簡單題目增加到22題、考生認為的難題有6題,這幾題設計靈活,對考生是一大挑戰,像是第32題,圖形融合了圓形、八邊形、三角形,考生乍看之下容易慌張,但如果仔細閱讀題幹,其實已經明確指引作答方向。

 

「今年滿分、高分人數將變少,但中下程度考生的成績將向上提升。去年程度好的考生約錯一題,但今年可能會錯一到三題。」

 

而英文科、社會科、國文科、自然科,補教老師認為,都屬中間偏易,強調生活化,像是社會科政論節目的談話內容,最近南北韓情勢升溫,北韓的區域特性也入題。

 

至於去年被考生大呼困難的國文科,今年出題老師用心設計,把題目難度控制在中間偏易卻不失鑑別度,程度好的考生選擇題沒有出錯的空間,決勝關鍵在作文成績。

 

 

數學/考生:前幾題像國小 後面急轉彎
2010/05/23
【聯合晚報╱記者喻文玟、徐如宜、祁容玉、簡慧珍、姜宜菁、鄭惠仁、劉開元、嚴文廷/連線報導】

基測數學科,多數考生都嚷嚷:「好難、好難,前幾題像國小數學,後面命題急轉彎,難度增加!」但也有送分題,有一題給四段時間,問哪個時間換算的時間最長,「算一下答案就出來了」。

後面5題 從沒在考古題出現

中縣考生陳勝仁說,數學考題是「漸進式變難」。桃園縣桃園國中考生呂名哲說, 要算的題目很多,時間剛好可以做完,有一題考兩桶果汁混合,「題目很生活化,這題我算很久」;桃園縣桃園國中考生許佑明覺得數學科中間偏難,「要稍微想一下」。

彰安國中考生張宇翔說,數學考題前面三分之二是基本題,課本觀念弄懂和多練習解題,應不難拿分,後面5題的題型相當靈活,從沒在考古題中出現,必須融會貫通國中3年數學的觀念才可能答對,想得分並不容易。另名考生劉欣嘉也說,數學科的後面10題是新型題目,考生要看懂幾何圖型及清楚觀念,如果數學程度中上未必能正確解題。

只是背公式 不可能完全解得出

高雄考生李同學則連連搖手說「數學不好玩!」,如果只是背公式,也不可能完全解得出來。雖然題面上看起來很容易了解,但要得到答案,要想很多。雄中洪同學說,幾何題目不少,尤其後半段的題目比較複雜,需要多點思考時間。多數考生反映,數學數目容易的很容易,難的很難,考高分有點兒難。

買禮物那題 花很多時間運算

王姓女考生說,今年數學科的幾何題特多,圓與三角型的三心有出現,也有垂直平行、相似形,及統計機率與函數函數的題目,還有一題問買禮物的題目,她運用數的四則運算,花了很多時間。她也說,數學是她基測已考四科中錯最多題的。

弘道國中考生鄭媄慈指出,今天的數學屬於中間偏難,尤其是最後三四題較有鑑別度,計算比較繁複,需要多花時間,雖然經過推算還是可以求得答案,但寫起來比較辛苦。

基測數學 考生:題目愈往後愈難

更新日期:2010/05/23 10:49  

(中央社記者李先鳳、陳虹瑾台北23日電)國中基本學力測驗第2 天,考生反映數學科鑑別度高,一開始考得簡單,考題愈往後愈難。不少學生反映「20題以後超難」,最後一題考旋轉木板上的螺絲距離,考倒許多人。

 

師大附中國中部陳姓考生表示,前半部題目中間偏易,許多題目和模擬考相似,大多考課本概念。仁愛國中陳姓考生說,前半部題目簡單,但20題以後難度增加,「不會寫只好都用猜的」,猜完就提早交卷。

 

仁愛國中黃姓考生也說,20題以後「超難」;考題中還有求「圓形內接八角形面積」的題目,作答不易。

 

建成國中李姓考生表示,題目一開始簡單,考代數和簡易二元一次方程式;但後半部難度大增,尤其最後一題考「4 條不同長度木板以螺絲釘連接、木板可旋轉,求螺絲釘之間最長距離」,讓他「看了10遍也不會寫」。

 

此外,多數考生反映,求角度、求面積的考題比例高;時事相關題目幾乎沒入題。990523

 

 

 

 

 

 

 
●下載參考答案: 參考答案

●下載測驗題本: 寫作測驗  國文科  數學科  英語科  社會科  自然科  試題說明
12年國教搶進私校 延平復興康橋東山薇閣育才竹林新民立人......等校 一對一
出題難度可見

Posted by 永康國中補習班 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()