hot article today

台北私立中學台北私立小學永康vip私立中學私立小學入學考整理比較

學校

永康

VIP全國 私中網

國一招生名稱

 

 

科目

永康

VIP

國數英自題庫

永康VIP私中考試及考題整理網址

 

http://vipmath.pixnet.net/

電話

 

 

0223927654

備註

 

基北

 

 

 

 

22   

薇閣

潛能試探

國數英

http://goo.gl/GU1185

28913630

 22

延平

性向評量甄選

國數英

http://goo.gl/mXrxOU

27071478

 22

東山

小六基本學力測驗

國數英

http://goo.gl/IJXQqk

29386751

 22

復興

英語活動營

國數英自

http://goo.gl/ySmUaa

27715859

 22

衛理

七年級學力測驗

國數英

http://goo.gl/bX42uH

28411487

 22

竹林

國小學習能力檢測

國數英

http://goo.gl/wCbv43

29425074

 22

靜心

 

國數英

http://goo.gl/brvv1

0229323118

 22

華興

 

國數英

http://goo.gl/8EFWoU

0228316834

 22

再興

 

國數英

 http://goo.gl/MYs6P

0229366803

 22

南山

 

國數英

http://goo.gl/CnkVKR

0222453000

 22

康橋

 

英數

http://goo.gl/OupNTB

0286652022

 22

達人

 

國數英

http://goo.gl/fGdpnd

0227956899

 22

靜修

 

 

http://goo.gl/xpe2ex

0225574345

 22

金陵

性向測驗

國數英

http://goo.gl/T0G2gO

0229956776

 22

二信

學力測驗

 

http://goo.gl/6vA7J0

0224623131

 22

輔大聖心

 

 

http://210.59.51.1/

0224251544

 22

奎山

 

 

http://goo.gl/9N3qei

0228212009

 22

時雨

 

國數

http://goo.gl/qxCF6w

0224962217

 22

徐匯

國一新生入學

國數英

http://goo.gl/TGJM0S

0222817565

 22

格致

學力競賽

 

http://goo.gl/wti3AQ

0229855892

 22

崇光

 

 

http://goo.gl/7ED3ZG

0229112543

 22

辭修

 

 

http://goo.gl/fpkHjq

0286761277

 22

淡江

 

 

http://goo.gl/eKCMfU

0226203850

 22

聖心女中

國一新生入學

國數英

http://goo.gl/guSJd1

0226182287

 22

恆毅

 

國數英

http://goo.gl/cNhuDd

0229923619

 22

桃園

 

 

 

 

 

振聲

國一新生入學測驗

國數英

http://goo.gl/FhFrOo

033322605

22 

復旦

國一新生入學測驗

國數英

http://goo.gl/sVedaJ

034940890

 22

新興

國一新生入學測驗

國數英

http://goo.gl/kmHQUQ

032509000

 22

六和

學力鑑定

國數英

http://goo.gl/8blVh3

034204000

 22

新竹

 

 

 

 

 

曙光

 

 

http://goo.gl/4G8LwQ

035325709

 22

矽谷

 

 

http://goo.gl/mOnYiQ

035296380

 22

康乃爾

 

 

http://goo.gl/sPSA3o

036589188

 22

台中

 

 

 

 

 

衛道

國一新生入學

國數英

自社

http://goo.gl/HSO8e5

0422911187

22 

曉明

多元學習之能力探索

國數英

自社

http://goo.gl/hMGxkQ

0422921175

 22

明道

學力鑑定

國數英

http://goo.gl/5TcFT6

0423341374

 22

華盛頓

 

 

http://goo.gl/z4DsBb

0423934712

 22

常春藤

 

 

http://goo.gl/irYGLk

0425395066

 22

葳格

 

 

http://goo.gl/IJusk2

0424371728

 22

麗澤

 

 

http://goo.gl/RZeD78

0424613099

 22

東大附中

 

 

http://goo.gl/HxMMzC

0423581870

 22

立人

 

 

http://goo.gl/ZQxzkq

0800248080

 22

弘文

 

 

http://goo.gl/oJohz4

0425340011

 22

僑泰

 

 

http://goo.gl/me122X

0424063936

 22

弘明

 

 

http://goo.gl/crtd5v

0492731799

 22

宜蘭

 

 

 

 

 

慧燈

 

 

http://hdweb.hdsh.ilc.edu.tw/

039229968

22 

中道

 

 

http://goo.gl/3ArlZZ

039306696

 22

私立小學

薇閣

 

6

42

http://goo.gl/djQ7vm

28912668

22 

育才

3/29

4

33

http://goo.gl/fJLNNv

29214630

22 

新民

3/8 3/22

4/12

4

 

http://goo.gl/4xVaEB

23630450

 22

立人

3/22

4/26

 

http://goo.gl/T11Qwu

27361388

 22

中山

4/19

3

30

http://goo.gl/N31c87

29360935

 22

竹林

3

6

40

http://goo.gl/ytAIW9

29243919

22 

靜心

4/12

4/26

6

42

http://goo.gl/pBORkY

29323118

 22

復興

 

6

40

http://goo.gl/ySmUaa

27715859

22 

再興

4/27

6

 http://goo.gl/MYs6P

29371118

 22

華興

4/19

4

38

http://goo.gl/ywEhYs

28316834

 22

康橋

 

8

34

http://goo.gl/OupNTB

81958888

22 

奎山

4/19

 

http://goo.gl/9N3qei

28212009

 22

裕德

 

4

35

http://goo.gl/6WJJzl

82617889

22 

外橋學校

美國學校

入學考試

內容

網址

電話

 

台北恩慈美國學校

 

 

http://goo.gl/Z6xnOX

02-27857233

 22

台北歐洲學校

 

 

http://goo.gl/GkzIC1

02-81459007

22 

台北美國學校

 

 

http://goo.gl/iJdNI4

02-28739900

22 

台北伯大尼美僑小學

 

 

http://goo.gl/ATw4Gq

02-23659691

 22

台北道明外僑學校

 

 

http://goo.gl/yviuHZ

02-25338451

22 

桃園美國學校

 

 

http://goo.gl/LxTCJF

03-3411890

 22

新竹美國學校

 

 

http://has.hc.edu.tw

 

03-5203211

 22

新竹亞太美國學校

 

 

http://goo.gl/0XJ3aQ

03-5717070

 22

台中馬禮遜美國學校

 

 

http://goo.gl/6BI9RK

04-22973927

22 

南投復臨

 

 

http://taas-taiwan.com/

049-2899778

 22

高雄道明外僑學校

 

 

http://goo.gl/coEmhQ

07-5523989

22 

高雄美國學校

 

 

http://goo.gl/xEn1a8

07-5830112

 22

高雄馬禮遜學校

 

 

http://www.mca.org.tw/

073561190

22 

 

考薇閣 薇閣潛能試探題目103薇閣中學於大學學測7人滿級分,私校第一

 永康vip除了考私立中學永康vip國英數武功秘笈

另有完整私中資優班入學考薇閣潛能試探延平性向評量東山小六基本學力測驗專用題庫

國文永康vip私中資優班入學考專用題庫

數學永康vip私中資優班入學考專用題庫

英文永康vip私中資優班入學考專用題庫

自然永康vip私中資優班入學考專用題庫

考私立薇閣潛能試探 永康vip國數英武功密笈及私中入學考題庫戰勝薇閣入學考 免費詢問電話私中考試及國一先修 2392-7654

永康vip主要升私立中學考古題會考特招網站

http://vipmath.pixnet.net

 

image  

image  

image  

image  

13

14  

 

私中考題1  

私中考題2  

私中考題3  

私中考題4  

私中考題5

10  

14  11  

  family照片 002  

family照片 003  

以市話撥打2392-7654 勿以手機來電

私立中學私中台北考私立中學專業私中考情網

vipmath.pixnet.net

永康Vip北市專業小班制國一先修班

2013 102年暑期國一先修班。永康vip補習班私中私小  小班制或一對一

2392-7654

永康Vip特色招生考試補習國文英文數學 2392-7654

 


永康Vip特色招生國文英文數文特招考試題目訓練
永康Vip一對一國文英文數學補習班
永康Vip一對一補習班
專業訓練非一般家教及一般加盟連鎖體系
永康Vip小五小六考私中補習班
vipmath.pixnet.net
2392-7654

 

特色招生國文英文數學題目答案特招考試
*專家如是說:
一、柯華葳談「閱讀理解素養」
什麼是閱讀素養?
能應用,理解並應用語言書寫的能力;
能建構,從各式各樣的文章中建構出意義來;
被啟發,從閱讀中獲得新事物;
能參與,可以參加學校和生活中的閱讀社群活動;
能享受,從閱讀中得到樂趣。
閱讀力是一種「自學能力」和「思考能力」。能夠透過閱讀自學,就是閱讀素養的展現。這種閱讀力要進步,需透過更多的閱讀和正確的閱讀策略。
閱讀可以從「三回合閱讀法」開始:
第一回合瀏覽,找出文章主要表述方式,決定怎麼閱讀。
第二回合,以找出的方法進一步閱讀。
第三回合,檢視自己是否理解所讀。
二、林福來談數學素養
什麼是數學素養?
能意識,指學生能意識到數學在生活世界的意義;
會好奇,如何運用學到的數學知識;
能判斷,在情境中做出有效的數學判斷;
有自信,運用學過的數學知識,對自己的能力有信心;
能解決,透過學習數學建構、關懷、反省的公民態度,致力於解決生活上出現的數學問題。
數學素養要怎麼加強?
首先要打破「數學很難」的迷思。數學不該讓我們焦慮,而是天天用得到的知識。每個人應該要先從喜歡數學、對數學有自信,才有可能加深素養。
在學習策略上,繁瑣的演練要減少;記憶性的東西,比方說公式和定理,不需要花太多的精力。需要花時間投入的是,徹底了解每個單元的來龍去脈。

多所知名私校表示,今年報名國小基測的人數爆量。東山高中國中部預計錄取五百多人,報名高達二千八百多人,延平、藢閣、復興實驗中學等校也各有數千人報考,但錄取名額有限,競爭激烈不輸大型升學考試。

私校的「小六基測」考試科目大多只考國文、英文、數學三科,但加重部分科目成績。例如延平中學著重學生數理表現、復興實驗中學較注重國文、英文成績,有的學校依三科總成績「擇優錄取」。
103年特色高中永康vip分析考試題目方向

數學熟悉試題與生活結合單元(面積體積機率統計函數速度濃度

著重資料圖表解析 非選擇著重論述 文章長重點劃線 重因果分析 國文數學生物理化地科為主 不同於會考五科 須將加強簡答訓練 避免答非所問

閱讀素養(廣告 信件 科普文章 國際計劃 保證書 法官 短文 故事 組織 規範...) 

數學素養(面積體積機率統計函數速度濃度不等式數的規律匯率反應時間出口水箱注水 百分比以1,2,4,6冊為主

科學素養(溫室,生物,力與運動,地科晝夜,氣候,

化學物理變化,基因控制,臭氧,地形,人體,星空,防曬,超音波,唇蜜,演化,疾病,酸雨,運動 觸媒轉換器手術風力....)

2012復興英語營錄取名單 (四大領域,口說訓練金質a+國文數學筆試訓練)

http://library.fhjh.tp.edu.tw/new_board/data/20124193127125.pdf

101年延平性向評量快訊 賀 永康vip

許景翔

曾樸生

徐瑋婧

黃劭瑋

共四位學生正取延平數理資優班許多小學無1人錄取 如此佳績值得高興 2012(101學年)性向

 

量成績優秀多位備取生再接再厲 三年後競爭才是開始 國一先修時段須後補

靜心再興考試可來電安排考前加強 私中抽籤及國一先修可來電

星期一至星期五 800-1700 以市話撥打2392-7654

延平性向評量資成績資訊以延平官方網站為準

101年度國小應屆畢業生性向評量成績
   

主旨:公布101年度國小應屆畢業生性向評量成績。

說明:

一、101年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2209人。此次性向評量為本校甄選重點發展特色學生,所以命題方式不同於一般的評量,難度較高,以致學生的絶對分數偏低,此為正常現象,請家長以平常心用百分等級PR值看待。若某位考生的百分等級PR值為95,即表示該生的總分高於此次性向評量約95%的考生。

二、邏輯推理能力評量滿分為140分、國語文綜合能力評量滿分為100分(含作文15分)、外文綜合能力評量滿分為60分,以前述三科目之總成績做為甄選錄取與否之依據。總成績同分之參酌順序如下:(1)邏輯推理能力。(2)國語文綜合能力。(3)外文綜合能力。

三、僅只網路公告成績,不另行寄發成績通知。正取生、備取生另行寄發入學相關通知。
三科總成績達214.5分者為正取生。
三科總成績達203分者為備取生。

、「學校重點發展特色」優先入學之正取生名單如下,依姓名筆劃排列:(共139名)

正取生姓名

性別

正取生姓名

性別

正取生姓名

性別

正取生姓名

性別

方東華

林士堯

莊子平

黃博詮

王佑淳

林子博

許心瑀

黃馨葇

王奕心

林希澄

許文隆

楊子寬

王昱淇

林孟頡

許書睿

楊雨承

王昱喆

林昀辰

許景翔

楊脩緯

王惇立

林厚均

許程筑

楊惠名

王凱

林星辰

許肇元

楊舒涵

丘迺盈

林珊如

連柏翔

楊媮婷

田芷瑄

林珅緒

陳宇馨

葉子筠

白奇剛

林珮晶

陳怡瑄

葉羿妤

白凱文

林裕峰

陳旻均

詹天寧

何政遠

林語澤

陳亮妘

廖泓恩

何若平

林穎

陳冠翰

廖衍翔

吳子誼

林錦毅

陳品均

廖哲慶

吳卉羚

邵爍宇

陳品綸

劉亦恬

吳宜庭

邱弘毅

陳威翰

劉芷言

吳宜潔

侯凱晴

陳映蓁

劉彥廷

吳俊彥

姚亮亘

陳瑩瑄

劉家伃

吳威衡

柯建廷

陳潁如

劉瀚方

呂育誠

洪聿玄

陳曉萱

鄭心慈

呂祐東

洪梵雲

陳穎寬

賴君皓

宋珮綺

胡景棠

陳霏

錢紫翎

李安玨

胡睿珊

陳韻如

駱立軒

李宜軒

夏高上

陳譽

戴劭璁

李岱倫

孫炫東

傅景彤

薛竣文

李冠樺

孫語廷

曾樸生

謝仲理

李奕昇

徐瑋婧

湯雅惠

謝佳軒

李維恩

常睿安

程嘉瀅

謝明翰

李維新

張育昕

黃子齊

謝喆崴

李讓

張芝凡

黃世豪

鍾承佑

杜庠豫

張晉誠

黃永雯

簡玉怜

汪柏岑

張益嘉

黃仲甫

簡亨澔

周恩賢

張倬祺

黃劭瑋

魏子恆

官鼎鈞

張詠筑

黃冠崴

蘇郁琪

岳明霈

張曉昀

黃奕兒

 

 

 

永康vip私中考情網及國中基測資訊網

基測題目數學影音詳解好站分享 福氣老師製作影音部落

http://www.tjjh.kh.edu.tw/~gladys.wang/2012/index.html

基測題目理化影音詳解分享 福利老師製作

 理化歷屆基測題題目、答案與線上講解

來電詢問私中考試及國一先修準備  請於星期一至星期五

 0900-1700 以市話撥打 2392-7654

永康VIP私中考情快訊本文後免費提供國英入學考模擬題及答案

明星私校招生考試以國小高年級的英、數、國文為主,但「致勝關鍵」往往在具有「鑑別程度」的課外題,私校入學考試衝刺,針對北市不同私校 比重不同,各科難度不同有不同攻略 請詳讀本文 各私校模擬試題考試,配合私中模擬考題型練習 私中菁英特訓一對一,大型考試各科目題型及答題解題技巧

為凸顯專業教學,考試目標設定在擠進明星私校資優班 今年北市有高中部的私校(北市東山、復興實驗中學、延平中學、薇閣中學....等)將成為12年國教下的最佳避風港 大班補習已成過去 特色招生數理班難度必增 一對一資優題訓練將成新主流

自從教育部宣佈實施十二年國教,仍然未將配套方式說清楚,讓家長們憂心,這屆的小六畢業生是實施十二年國教的第二屆,因此很多家長有讓孩子唸私中的打算,因為三年後不管政策如何,是否外考所謂的特色招生考試,都有直升私校高中部的退路,這也是最安全的方式,寄望免試升學不如先考私校私中資優班菁英班 以求直升或特色高中考試二選一

   永康VIP東山入學考有PR99並獲優等獎,PR97,PR96及PR90以上   

   東山入學考100%通過東山高中附設國中部優先入學    

   延平考試更加激烈須熟讀秘笈 更有針對私中或特招一對一

准考證號碼: 10107xx

姓名

xxx

身分證字號

xxxxxxx

性別

生日

xxx

畢業學校

私立xxx

家長姓名

 

家長手機

 

家中電話

 

地址

 

親愛的家長暨 xxx同學您好:
  2012 基北區小六基本學力測驗已圓滿完成,感謝您及貴子弟的參與,由於今年參加的人數眾多,若有安排不周之處,謹此致上萬分的歉意。貴子弟成績如下:

國語

英語

數學

總分

平均

PR值         

 

94

90

87.5

271.5

90.5

99

 

1.本次測驗各科滿分均為100分,總分300分。
2.PR值為全體考生之百分等級。(例如PR93即代表該生勝過93%的考生)。
3.PR值70以下予以保留,不公佈。

2012 基北區小六基本學力測驗各科平均表

 

國語

英語

數學

平均

57.4

55.3

48.2

最高分

100

98

100

 

親愛的家長暨 xxx 同學:

  恭喜貴子弟的成績表現優異,在此次激烈的競爭中,脫穎而出,達到本測驗所訂定的給獎標準,榮獲 優等獎,獎金3,000元  暨獎狀乙紙,並通過東山高中附設國中部優先入學的申請門檻,且獲得入學獎學金 150,000 ,並可報名。

 

   

 名稱每學期學費英語教學特殊班級 
私立 台北市私立達人女中附設國中 47300 外師   詳細
私立 台北市私立華興中學附設國中 57764 外師   詳細
私立 台北市私立景文高中附設國中 45000 外師   詳細
私立 台北市私立強恕中學附設國中 65000 外師   詳細
私立 台北市私立東山高中附設國中 46000 外師 體育班 詳細
私立 台北市私立延平中學附設國中 53000 外師   詳細
私立 台北市私立再興中學附設國中 57500 外師   詳細
私立 台北市私立立人高中附設國中 55000     詳細
私立 台北市私立方濟中學附設國中 40150 外師   詳細
私立 台北市私立靜心國中 58000 外師   詳細

比較親子天下提供

 

 

 

 

             2012復興英語營攻略

 復興英語營過來人經驗分享整理

 詢問事宜請於星期一至星期五間

 0900-1700 以市話撥打 2392-7654

在4/14 4/15活動過程中勇敢的表達 此點很重要
因為在場的老師會觀察學生的英語會話以及寫作的能力

筆試包含國語、數學跟2次英文
數學跟英文是塗卡的
國語有閱讀跟作文、英文也有作文
數學要注意速度否則會無法完卷

請參考武功秘笈英文短文寫作技巧及英語演說注意事項
也會在第二天舉辦一點小測驗來測驗程度
活動有:故事寫作以及欣賞、閱讀、小組報告、音樂...

3大評估
english ability (
,閱讀,
)
speaking ability(
十分鐘圖片即席演講
)
reasoning ability (
數學,邏輯理解力
....)
總體評估(overall ability)須達A+ 可優先入學

若總體評估(overall ability) A,3大評估項目有一項A+
可列入備取名單

99年為例,480*12%=57
等於聽說讀寫加數理能力要排名五十七以內

口語能力強表達能力佳數學基礎優於英語營內勇於發言討論提問
錄取機率大,對於國內學生,情境模擬訓練,短文寫作練習,閱讀主題句分析,文法,單字衝刺,仿私中英語試題計時演練,去年多位錄取私立復興七年級

2012 東山小六學力測驗成績查詢網址

2012基北區小六基本學力測驗成績查詢

學生獲優先入學成績單型式各科平均及最高分

2012 基北區小六基本學力測驗優異得獎通知書

親愛的家長暨  同學:

  恭喜貴子弟的成績表現優異,在此次激烈的競爭中,脫穎而出,達到東山高中附設國中部優先入學的申請門檻,並可報名多元智能營隊。(PR85-PR99) 請於3/25(星期日)8:30~10:00攜帶戶口名簿影本(需設籍臺北市,倘若當天無法提供戶籍資料,請於5/1前補交)及20,000元整(暑期輔導+制服費),前來辦理優先入學確認手續。

 

永康vip小班制或一對一國一先修 12年國教未定案 特色高中數理班競爭已開始

龍年出生考生眾多 今年私中考試競爭更顯激烈

東山小六入學考火速分析

國文選擇50題數學40題英文50題

vip武功秘笈命中大多數題型

1.閱讀測驗佔10題,共3~4篇文章

*其中一篇:*1.各國國家人幣上之人物

          *2.IQ,EQ,FQ,DF

2.考修辭相關(擬人,摹寫)

3.考文章出處(小說)

題目:請選出此文章處?A.三國演義B.紅樓夢...

4.標點符號:(書名號)

EX.下列哪一個不能用書名號?

5.字音:EX.櫻字的讀音與偏旁嬰讀音相同,下列何者與其相同?

6.外來語: EX.下列哪一項完全沒有外來語?

7.聲韻關係:EX下列哪一個是疊韻詞?

8.諧音關係:EX下列哪一個是未運用諧音手法?

9.歇後語相關題目

10.最多題型:判斷文章,主旨

11.單位詞:EX挑出錯的選項A:一陣清風B:一節車箱C:

:一枚郵票D:一襲襯衫

12.邏輯題

13.未考內容:借代 應用文 題辭 唐詩 成語 文字的購

構成方式

數學科 40題

1+2-3+4+5-6.....+97+98-99 利用3位一區等差求和

速解

分數求和對消一題 剩頭尾法

分數相乘對消法

扇形面積

(1/5+1/7+1/11+1/13)*385此題考分配律

數字填空

不等式 遞移律應用等 難題不算多 請熟讀武功秘笈

延平圖形 公因倍 邏輯題 速率 機率 解方程式會東山深且廣

非選應用題為錄取關鍵

英文 50題屬基本題型 

延平官網連結

考延平性向評量及薇閣潛能試探重點分析

12年國教103年特色高中數理班語文班考試密集準備(建中北一女師大附中) 私中有七成以上直升 因此國中部招生考試更加激烈

2012 (101學年)台北市私立中學國中部考試參考日期 正確以各校官網教育局為準

考延平性向評量重點分析(也適用東山,再興考試準備)

 從小五就開始準備起延平私中入學考

8:30-9:30 國語(作文約九分鐘) (60分鐘)

9:55-11:05數學推理(70分鐘)

11:30-12:10 英語 (40分鐘)

國文科重點 選擇題包含 詞性 .......等重要範圍 重要國字題 油*膩* 轉*寰* 盤根.. ....詳見國文武功祕笈

  私中國文科考試常見錯別字

 

 

 

誤例

1

一脈相承

一脈相成

這酒的釀製技術一脈相成,數百年來沒有改變。

 

一鼓作氣

一股作氣

只有一股作氣,我們才能衝過路的障礙。

 

一樁

一椿

在離職前,他還做了最後一椿壞事。

3

川流不息

穿流不息

曾幾何時,銅鑼灣區的百貨公司,遊人穿流不息,好不熱鬧。

 

口渴

口喝

如果口喝,就拿冰箱裏的果汁喝吧!

 

乞丐

乞丏

幾年前,深圳街頭還有不少乞丏,現在卻很少看到了。

 

千里迢迢

千里沼沼

千里沼沼從新疆來到深圳,為的只是多掙一點錢,讓家裏的人過點好日子。

 

三申五令

三伸五令

雖然政府三伸五令,屋村住戶遺例飼養狗隻的問題還是沒有解決的跡象。

 

下榻

下塌

國家主席江澤民於明日中午抵港,將下塌於紅磡灣畔的海逸酒店。

4

不共戴天

不共大天

我倆有不共大天之仇。

 

反省

反醒

大學教育,除了培養學生的學術興趣外,還要為社會培養出一批能對自我、對社會現象具批判、反醒能力的年輕人。

 

分析

分釋

他擁有一副善於分釋時局的頭腦。

 

分道揚鑣

分道揚鏢

我們之間既然已沒有合作的餘地,倒不如分道揚鏢吧!

 

公帑

公帤

會上有議員質詢政此舉是否浪費公帤

 

毛骨悚然

毛骨竦然

毛骨肅然

毛骨聳然

晚上到墳場走走,你準會有一分毛骨聳然的感覺。

 

少數民族

小數民族

我國除了漢、滿、蒙、回、藏五大族之外,尚有五十多個小數民族

 

天花亂墬

天花亂墮

任你說得天花亂墬,我也不會買的。

 

文過飾非

聞過飾非

市民要的不是一個只懂聞過飾非的政府,而是一個能夠從善如流的政府。

 

以逸待勞

以逸代勞

現今年輕人總希望以逸代勞,一點粗活都不願幹。

 

以資證明

以茲證明

閣下必須提交印有住址的文件,以茲證明

 

元素

原素

地、水、火、風曾經是歐洲人心目中構成地球的四大原素

5

打烊

打佯

歐洲的大城市裏,許多商店一到黃昏便打佯

 

矛頭

茅頭

大家都把這次事件的茅頭指向有關官員。

 

目瞪口呆

目定口呆

他被這慘絕人寰的情景嚇得目定口呆

 

生死攸關

生死由關

生死尤關

生死悠關

在這生死尤關的時刻,他還是那麼從容不逼的。

6

百廢待興

百廢代興

戰火洗禮後的波斯尼亞百廢代興,正期待國際組織伸出援手。

 

百褶裙

百摺裙

百廢代興曾經流行一時。

 

各行其是

各行其事

既然大家道不同,那麼各行其事好了。

 

合乎

合符

公司去年盈利合符分析員的預測。

 

交代

交待

為免市民恐慌,政府應盡快把這次傳染病的詳情交待清楚。

 

名存實亡

明存實亡

自從各加盟共和國相繼獨立後,蘇聯已明存實亡

 

名副其實

名符其實

這是一場名符其實的困獸鬥。

 

牟取暴利

謀取暴利

最近日本有報道指本港某些酒店在接待日本旅客時刻意調高房間費用,謀取暴利。

 

年輕人

年青人

現在的年青人總希望不勞而獲。

 

式式俱備

色色俱備

本店貨品色色俱備

 

戍守

戌守

為保衛國家領土完整,解放軍長年累月戌守在渺無人跡的邊境上。

 

妄想

罔想

即使經歷過兩次大戰,仍然有些國家不顧全球人民對和平的渴求,罔想透過戰爭來獨霸世界。

 

危殆

危怠

傷者已送往瑪麗醫院,現在情況危怠

7

吹毛求疵

吹毛求疪

他是個討厭的家伙,凡事只會吹毛求疪

 

妨礙

防礙

警方決定以防礙司法公正罪起訴他。

 

忌諱

忌緯

有些人當了官之後,就大耍官威,對批逆鱗,犯忌緯的人,總是刻意刁難。

 

克服

刻服

希望你把不良習慣刻服過來。

 

克服

刻服

六、七十年代的香港人,勤奮向上,任勞任怨,刻服了種種困難,創造了香港的經濟奇蹟。

 

良辰吉日

良晨吉日

對兒女的婚嫁日期,做父母的還是希望挑個良晨吉日

 

形形色色

形形式式

超級市場裏擺放著形形式式的商品。

 

折扣

拆扣

這些年來不景氣,商店都給顧客很大的拆扣。

8

拆除

折除

僭建物不但損害樓宇結構,更會傷及無辜途人,各業主有責任折除屋宇外的僭建部分。

 

刺蝟

刺猥

刺猥是繼熊寶寶後另一在英國流行的心意咭系列。

 

孤陋寡聞

孤漏寡聞

你連他的名字也沒聽過,也實在太孤漏寡聞了。

 

固請

故請

在他故請之下,總經理終於答允出席是次頒獎典禮。

 

刻不容緩

刻不容援

隨著經濟形勢的發展,改造擴建火車站已成為刻不容援的事情了。

 

刻苦

克苦

這家小店是他倆口子克苦經營的成果。

 

佩戴

配戴

今年最流行的配戴飾物,是天然晶石造首飾。

 

抨擊

評擊

他這種以權謀私的行為,惹來不少市民評擊

 

歧路

岐路

青年輔導社的宗旨,是為有需要的年輕人提供適當的輔導服務,以免他們誤入岐途

 

取締

取替

政府已決心取替本港的平衡進口市場。

 

事半功倍

事半工倍

你這個辦法真行,可使工程事半工倍

 

刷新

擦新

香港隊又再擦新了亞洲紀錄。

 

招徠

招睞

經濟不景,食肆為招睞顧客,各出奇謀。

 

直截了當

直接了當

如果你真的不懂,就直接了當的說出來好了。

 

迥然

迴然

這個說法跟我從某君處聽回來的迴然不同,真不知誰對誰錯!

9

背景

背境

這個短篇小說以三十年代的上海租界為背境

 

穿州過省

穿洲過省

他駕著四驅車穿洲過省,到過不少地方去遊玩。

 

穿戴

穿帶

穿帶整齊的出席某君的婚宴。

 

陡峭

徒峭

走上這徒峭的山坡後,就可以看到漫山遍野綻放的野菊。

 

恍然大悟

晃然大悟

經過大師的一番開導後,娟娟終於晃然大悟

 

急躁

急燥

他性格急燥,往往不弄清事情真相就行動。

 

枯槁

枯稿

他數天沒水漿進口,變得形容枯稿

 

垮台

跨台

不斷揭發的貪污醜聞終導致現任首相跨台

 

砂糖

沙糖

現代人為追求飲食健康,已經逐漸以原糖取代沙糖

 

亭亭玉立

婷婷玉立

多年不見,娟娟已經長得婷婷玉立了。

 

相輔相成

相輔相承

香港和上海應該發揮相輔相承,優勢互補的作用。

 

宣洩

渲洩

群眾焚燒美國國旗以渲洩不滿情緒。

 

怨天尤人

怨天由人

凡事不怨天由人,是中國人的優良品格。

 

指日可待

只日可待

指日可代

長沙已經收復了,光復中華已是只日可待

隨著全球經濟復甦,本港經濟復甦也指日可代

 

重申

重新

政府發言人重新,本港的醫院有足夠藥物應付人數急增的肺炎患者。

 

重蹈覆轍

重滔覆轍

能夠從錯誤中學習的人,才可免於重滔覆轍的命運。

10

剛愎自用

剛復自用

他為人剛復自用,從不把人家的話聽進去。

 

病入膏肓

病入膏盲

香港的經濟,是否已病入膏盲了。

 

秤砣

秤鉈

時代進步了,現在使用秤鉈來秤東西的人愈來愈少。

 

逢迎

奉迎

他雖然是長官,你也不用這樣曲意奉迎吧!

 

高梁

高梁

張藝謀的紅高梁在國外獲得很高的評價。

 

兼併

兼拼

近年來,企業兼拼成為各大小企業擴展業務的最常見方法。

 

凌晨

零晨

凌晨三時許,旺角亞皆老街發生一起嚴重交通事故。

 

脈絡

脈胳

這篇文章脈胳清晰,論點明確。

 

脈搏

脈膊

中國醫術最新奇之處,就是只用聽取病人的脈膊,便能知道病者所患何病。

 

莫名其妙

莫明奇妙

他在這時候發表這番言論,真叫人感到莫明奇妙

 

能屈能伸

能屈能申

大丈夫能屈能申,即使到窮鄉闢壤去工作,也能幹出成績來。

 

容光煥發

容光渙發

服用了這種草藥一周後,她已經變得容光渙發

 

袒護

坦護

他多番坦護犯錯的下屬,其他人看在眼裏,就不免多生埋怨了。

 

袒露

坦露

昨晨一名坦露上身的女子被發現在半山寶雲道徘徊。

 

特赦

特赧

政府發言人表示,港府無意特赧逾期居港的小人蛇。

 

振聾發聵

震聾發聵

在這個只懂盲目追求生活享受的社會裏,她這種追求個人精神昇華,心靈解放的主張,真具有震聾發聵的作用。

 

荼毒

茶毒

各議員都很關心黃色書刊茶毒青少年的問題。

 

針灸

針炙

由於能夠治癒一些西醫無法治好的慢性疾病,我國的針炙術在西方社會日漸流行起來。

11

國粹

國萃

麻將雖然是昇斗市民的娛樂,但也是我國的國萃

 

帳篷

帳蓬

由於懼怕尚有餘震,災民都棲身於臨時搭建的帳蓬裏。

 

船舶

船泊

七月一日開始,到港船泊必須掛上五星旗。

 

接洽

接恰

有意成為香港區總代理者,請與我廠接恰

 

勘察

磡察

堪察

發生山泥傾瀉後,屋宇署已派員到現場實地堪察該幅護土牆。

 

淘金熱

掏金熱

科網股牛氣衝天,市場上又出現了新一輪的掏金熱

 

規矩

規距

不知從何時起,他們家就訂下了這許多叫人煩厭的規距

 

悠揚

攸揚

會場正播放著攸揚的樂曲。

 

貧瘠

貧脊

粵北地區土地貧脊,不宜耕作。

 

崛起

掘起

亞洲金融風暴後,南韓是區內最新掘起的經濟強國。

 

渾身

混身

歌手在台上施展混身解數,務求讓每位歌迷都能盡慶而歸。

 

無事生非

無是生非

世上有一種人,總喜歡無是生非

 

無所事事

無所是是

自從調到這裏來之後,他終日無所事事

 

猶豫

猶疑

面對大是大非的問題,對就說對,錯就說錯,絕不應有半點猶疑

 

悲憤

悲奮

現在不是悲傷的時候,我們應該化悲奮為力量,努力完成他的遺志。

 

媒介

媒界

新聞媒界最新為美伊可能開戰作出了精心的採訪安排。

12

散渙

散煥

在美軍強大的炮火攻擊之下,伊拉克軍已經顯得軍心散煥了。

 

舒緩

抒緩

我愛在每天下班後與三五知已到酒吧喝點東西,以抒緩一下每天的工作壓力。

13

圓滿結束

完滿結束

這次抽獎活動已完滿結束

 

煩囂

繁囂

繁囂鬧市裏,竟然有這樣一個寧靜的私人空間。

 

催促

催速

在小明的催速下,小華終於動身上路。

 

蜂擁

蜂湧

特首甫下車,一眾請願人士就蜂湧而上。

 

蓬鬆

篷鬆

近日中環街頭多了不少頭髮篷鬆的拾荒者。

 

肄業

肆業

肆業於香港大學。

 

罪魁禍首

罪魁禍手

汽車廢氣是導致空氣污染的罪魁禍手

 

頌揚

誦揚

在給她的最後禱文中,大主教誦揚了戴妃為人崇敬的行為。

 

馳騁

馳逞

他年輕時,曾經馳逞沙場,殺敵無數。

14

實事求是

實是求事

我們必須以實是求事的態度來處理這問題。

 

對峙

對恃

賊人與警方對恃十小時後,終於棄械投降。

 

對簿公堂

對薄公堂

為了爭奪父親的遺產,他們兩兄弟不惜對薄公堂

 

彆扭

蹩扭

穿起這套蘇格蘭傳統服裝往街上走,我總覺得有點蹩扭

 

精粹

精萃

這隻白玉馬的精萃在於牠的造工精細。

 

漫山遍野

漫山偏野

漫山偏野開滿了黃色的野菊。

 

蜿蜒

蜿蜓

繞過蜿蜓曲折的滇緬公路,就可以到達雲南省。

15

僵局

殭局

美國政府正努力調解,希望能打破以巴雙方自上月自殺式炸強事年後出現的僵局

 

撒銷

撒消

業界認為政府應該撒消實施多年的七成按揭上限的規定。

 

震撼

震憾

戴妃猝逝的消息震憾全國。

 

遷徙

遷徒

接到遷徒通知後,台端必須在六個月內遷離現有單位。

 

銷毀

燒毀

病人用過的東西必須徹底消毒或燒毀

 

銷聲匿跡

消聲匿跡

自從那次事件後,他就消聲匿跡

16

嬉笑怒罵

嘻笑怒罵

差理卓別林的默劇電影,通過嘻笑怒罵的手法,表現出都市小人物的幽默感

 

戰戰兢兢

戰戰驚驚

走在這懸索橋上的遊客,無不抱著戰戰驚驚的心情。

 

霓虹燈

霓紅燈

入夜後,霓紅燈到處亮著,把香港這顆東方之珠照得美艷迷人。

 

興致勃勃

興緻勃勃

他剛才還興緻勃勃地說這說那,怎麼一轉眼就得得如此沉默。

 

融會貫通

融匯貫通

學問之道,貴在能融匯貫通

 

薈萃

會粹

中西美食,會粹一堂。

 

輻射

幅射

切爾諾貝爾核電廠洩漏幅射的後遺症,到現在還沒完全消除。

 

錯綜複雜

錯縱複雜

社會上錯縱複雜的人際關係,不是在大學生活中所能體會到的。

 

瞠目結舌

膛目結舌

看到飛機意外墬毀,在場的觀眾都給嚇得膛目結舌

 

蹉跎

磋砣

妳不要再為他磋砣歲月了。

 

鴕鳥

駝鳥

追求健康的現代人,漸漸喜歡以駝鳥肉取代牛肉。

17

濫竽充數

濫芋充數

他沒有真才實學,只是濫芋充數的人。

 

矯揉造作

撟揉做作

她的動作十分自然,沒有一點矯揉做作

 

繁多

煩多

日式百貨店素以貨品種類煩多吸引顧客。

 

豁免

括免

四位用膳其中一人可獲括免收費。

 

聳人聽聞

慫人聽聞

大學迎新營的晚上,到處都可聽到聳人聽聞的鬼故事。

 

膾炙人口

膾灸人口

孟姜女哭倒長城是膾炙人口的民間故事。

 

臨摹

臨模

要寫得一手好的書法,必須先把前輩名家的作品臨模熟透。

 

糟蹋

遭蹋

你這樣做,不知要遭蹋多少資源。

 

謄寫

騰寫

請你在交習作前,先騰寫一遍。

 

鍛煉

鍛鍊

運動員經過艱苦的鍛鍊,才能取得好成績。

18

歸咎

歸究

無論如何,我們都不應只把這次意外事故的責任歸究到司機身上。

 

鞭撻

鞭韃

魯迅以辛辣的筆鋒,狠狠鞭韃了當時的病態社會。

 

藕斷絲連

藕斷絲蓮

他倆到現在還藕斷絲蓮

 

謾罵

漫罵

他們之間的紛爭,最初不過透過電台節目互相漫罵,後來卻不知何故,愈演愈烈。

 

雛型

初型

經過接近一年施工,新機場大樓的初型已大致可見了。

 

鬆弛

鬆馳

透過電活對腦部的刺激,你的精神就可以得到鬆馳

 

嚴峻

嚴竣

伊拉克的局勢十分嚴竣

19畫以上

瀕臨

頻臨

東北虎屬於頻臨絕種動物,受國際公約保護,不能隨便獵殺。

 

懸壺濟世

懸壼濟世

方醫師懸壼濟世三十多年,直到最近才退休。

 

觸覺

觸角

他具有敏銳的觸角,能夠在股市大瀉前巿察覺問題,因此避過了多次股災。

 

贍養費

瞻養費

離婚後向前夫追討瞻養費並不是容易的事。

 

蠟燭

蠟蠋

中秋節時點蠟蠋、挑燈籠的習俗,已隨著新式花燈的出現而日漸消失。

 

鑲嵌

鑲崁

這枚24K金指環鑲崁著大小36顆南非碎鑽。

 

矚目

囑目

香港回歸祖國,是國際間囑目的盛事。

成語改錯 國文字音字形成語須多練習

私中入學考國文科模擬題本之一

一、單題:(共42題,每題2分) 

    1.下列選項「 」中的字,何者字形正確? 

(A) 技術精「湛」      (B) 重蹈覆「撤」      (C) 神態和「靄」   (D) 筋疲力「節」

    2.下列各組字形相近的字,何者字音相同?

(A) 「撫」平/「嫵」媚          (B) 曾」子/「僧」侶  

(C) 「延」長/「筵」席          (D) 「乾」糧/「乾」坤

    3.下列選項「 」中的字,何者用字完全正確? 

(A) 阿華「拼」命的想趕快把「拚」圖遊戲給完成

(B) 大「佛」寺殿前花香「彿」面,令人倍覺神清氣爽

(C) 「稍」後,月亮出現在樹「梢」上,灑下銀白色的光芒

(D) 母親「摧」促孩子用功讀書,將來才會有「璀」璨的前途

    4.下列文句「 」中的字,何者讀音兩兩相同? 

(A) 各大媒體皆刊「載」他榮獲首獎,「載」譽歸國的消息 

(B) 在一連串槍林「彈」雨的抨擊中,他終於遭到「彈」劾

(C) 桌椅老是排得參「差」不齊,整潔比賽的成績會很「差」

(D) 「傍」晚時分回到依山「傍」水的別墅,總是令她特別愉快

    5.下列文句,何者用字完全正確? 

(A) 多虧法醫明查秋毫,才能將兇手蠅之以法 

(B) 這道數學題實在太難了,老師也一籌莫展

(C) 今年高考,哥哥終於金榜提名,我們都為他感到高興 

(D) 唯有建設性的見議,才是具體可行的

    6.「明眸皓齒」的「皓」是指潔白,「皓月當空」的「皓」是指明亮,下列哪個選項是和「明眸皓齒」一樣,是指真正的顏色

 (A) 故弄「玄」虛      (B) 「黔」驢技窮      (C) 白」瞪著眼      (D) 面紅耳「赤」

    7.下列哪一個數量詞的運用有誤

 (A) 一「派」日光      (B) 一「輪」新月      (C) 一「堵」高牆      (D) 一「綹」頭髮

    8.「三思而後行」用了「三」表示多數,下列哪一個選項的「三」不是表示多數?

(A) 逢人只說三分話     (B) 一問三不知        (C) 貨比三家不吃虧    (D) 垂涎三尺

    9.曉明在拍賣市場買了(甲)一「幀」明星照片和(乙)一「襲」佛像,還有(丙)幾「枚」古董郵票,準備拿回家好好展示(丁)一「番」。請問以上句子中,量詞使用錯誤的為何?

(A)         (B)        (C)         (D)

    10.下列文句「 」中的疊字,何者與聲音有關?

(A) 大牛看起來一副「鬱鬱」寡歡的樣子      (B) 大頭對於之前吵架的事情仍「耿耿」於懷

(C) 小馬對於這項表演「嘖嘖」稱奇          (D) 阿妙總是給人「楚楚」可憐的感覺

    11.下列「」中的詞語,何者兩兩相同?

(A) 要有自己的想法,不要總是受人「左右」/我們等他一小時「左右」,他才姍姍來遲

(B) 為人處事不要總是想佔人「便宜」/這件衣服實在太「便宜」了

(C) 他再度「風光」的登上世界首富/這場典禮辦得極為「風光」

(D) 這次的宴會全由她「一手」包辦/他寫得「一手」好字

    12.學期末了,老師請學生寫下對其他同學的評語,下列評語何者帶有貶意

(A) 鍥而不捨         (B) 劍及履及     (C) 牛角掛書     (D) 抱殘守缺

 

    13.下列各類型的「朋友」,何者說明錯誤

(A) 杵臼之交:幼年時結交的朋友         (B) 刎頸之交:比喻可同生共死的朋友

(C) 金蘭之交:形容朋友交情的契合       (D) 泛泛之交:普通膚淺的交情

    14.下列各成語的運用,何者使用正確

(A) 若能運用「揠苗助長」的心力,便能有所成就    (B) 想到段考「指日可待」,他便更沈迷於線上遊戲

(C) 他的穿著「氣象萬千」,令人眼睛為之一亮      (D) 他的事業「如日東昇」,正是蓬勃發展的時候

    15.某位富翁臨終前叮嚀兒子:「父子和而家不退,兄弟和而家不分。」這位富翁的用意為何?

(A) 肥水不落外人田      (B) 家和萬事興

(C) 船到橋頭自然直      (D) 己所不欲勿施於人

    16.阿姨生了兒子,媽媽想包禮金來祝賀她,請問下列祝賀詞何者最適用於寫在禮金封套上?

(A) 弄璋之喜     (B) 登科之喜     (C) 于歸之喜    (D) 喬遷之喜

    17.下列  」內常見的格言,何者解釋錯誤

(A) 「凡事豫則立,不豫則廢」凡事預先做好準備就會成功,若無準備就會失敗

(B) 「三人行,必有我師焉」-要和三個朋友以上的人交往,才容易找到效法的對象

(C) 「不積跬步,無以至千里」-不從基礎的地方累積起,就無法達成大目標

(D) 「工欲善其事,必先利其器」-想把一件事做好,就應該先準備好的工具

    18. 下列文句「」中有關樹的俗語,何者使用不恰當

(A) 以他那種散漫的個性,要獨立完成這項重大任務,根本是「鐵樹開花水倒流」

(B) 「樹高千丈,落葉歸根」,在國外事業有成的他,懷著濃濃的鄉愁回家了

(C) 所謂「獨樹不成林」,執行這項艱鉅的計畫有賴各位共襄盛舉

(D) 你讀起書來總是「只見樹木,不見森林」,真是心無旁騖啊

    19.下列「」中的詞語,何者使用恰當

(A) 台上的模特兒不斷地「擺架子」,展現美好的曲線

(B) 他的個性像「牆頭草」一樣隨和,大家都喜歡和他作朋友

(C) 這件緋聞不斷被拿出來 「炒冷飯」,讓讀者看了十分厭倦

(D) 他素有「鐵公雞」之稱,待人大方,極受歡迎

    20.下列文句傳達的語氣,何者解說正確?

(A) 下車時,請不要忘記隨身行李:命令             (B) 給我ㄧ根槓桿,我將舉起地球:感慨

(C) 如果可以的話,我想把天上的星星摘下:假設     (D) 人若不能為自己負責,那又能做什麼:叮嚀

    21.孔子家語:「良藥苦口而利於病,忠言逆耳而利於行。」這段話的真正重點在勉人如何?

(A) 對症下藥,藥到病除                  (B) 知行合一,說到做到

(C) 察納諍言,砥志礪行                  (D) 衡量輕重,取捨得宜

    22.西諺:「愚笨的人,說想說的話;聰明的人,說該說的話。」以上關於說話藝術的詮釋,同於下列哪一句?

(A) 話可收回,但人生不能這樣

(B) 如同選擇食物一樣,說話也要選擇

(C) 我們有兩隻耳朵和一個嘴巴,目的在多聽少說

(D) 我不贊成你說的話,不過,我拚著老命也要擁護你說這話的權利

    23.保羅柯爾賀牧羊少年奇幻之旅:「當你真心渴望追求某種事物時,整個宇宙都會聯合起來幫你完成。」作者在這段文字中想闡述的觀點為何?

(A) 要去愛自己身處的環境,並努力先改變自己

(B) 全世界都會讓路給那些知道要前往何處的人

(C) 每個人都能縮小自己時,大家的空間就變大了

(D) 一個人追求的夢想有多大,他面前的障礙物就有多大。

 

 

 

    24.以下四人對於工具書的使用,誰的使用方式不正確

(A) 堂堂不懂「高瞻遠矚」的意思,他想要查閱中國格言大辭典來找這個詞語

(B) 邊邊想知道H1N1的預防方式,於是到中央疾病管制局網站查詢相關資料

(C)DuDu為參加比賽,常上網用「雅虎奇摩搜尋引擎」,找尋歌曲的演唱MV

(D) 胡夏想來一趟台灣自由行,於是利用台灣旅遊交通地圖集,做路線的規劃

    25.受外來文化影響,由外語音譯而來的語詞,稱為「外來語」,已成為日常生活的一部分。下列句中何者未使用外來語?

(A) 飲食過量的問題日趨嚴重,運動的提倡方興未艾,其中「瑜珈」為女性最熱門的選擇

(B) 「電腦」對現代學生來說,用在玩線上遊戲的比率,居然遠遠高於用在學習新知識上

(C) 夏天氣溫高,食物容易變質,特別是「沙西米」等海產生食,必須格外注意保鮮問題

(D) 每到情人節,應景的商品,除了美麗的鮮花之外,就屬「巧克力」最受到大家的青睞

    26.下列選項何者文意不通

(A) 大好機會送上門來,還不快快抓住,「莫待無花空折枝」哪

(B) 「牛牽到北京還是牛」,待人處世要始終如一,不忘初衷才是

(C) 他大概吃了熊心豹子膽,否則怎會「明知山有虎,偏向虎山行」

(D) 這間公司對員工極其苛刻,真是「又要馬兒好,又要馬兒不吃草」

    27. 陶子想在節目中訪問當紅男歌手周杰倫,在她事先準備的讚美詞中,不會出現哪一句?

(A) 英姿颯爽       (B) 玉樹臨風        (C) 傾國傾城        (D) 風度翩翩

    28.明朝 洪應明菜根譚:「不責人小過,不發人陰私,不念人舊惡。三者可養德,亦可以遠害。」以上可「養德」又可「遠害」的做人原則,根本的精神在於何者?

(A) 沉默           (B)念舊             (C)負責             (D)寬厚。

    29.老師要學生們說出以下「  」中俗諺的意思。下列何者解說了?

(A) 阿三:「賠了夫人又折兵」是指不但沒有占到便宜,反而吃了大虧

(B) 阿國:「大意失荊州」比喻因一時疏忽,造成重大損失

(C) 小演:「小巫見大巫」表示兩者之間程度不分上下

(D) 小義:「偷雞不著蝕把米」比喻想占便宜,結果反而吃了大虧

    30. 下列那一項推論,並不合邏輯?

(A) 要有准考證才能入場考試,小山有入場考試,所以他有准考證

(B) 只有付出過,才知道得到是什麼。小樹瞭解得到是什麼,因為他已付出

(C) 人會經歷生老病死,小花經歷了生老病死,所以小花是人

(D) 過關的人有禮物,小風驚險過關,所以他會得到禮物

    31.「我們的開始都一樣出生我們的結尾也都一樣──死亡。那麼我們又有多大不同在人類家庭投資在人身上投資。為你所愛及愛你的人們建立一個小社群。」以上空格中依序應填入哪些標點符號?

(A) :,?。       (B) ──;?,       (C) :;?。       (D) ──,!、

    32.下列哪一個選項的數字只是廣泛表示多或少,並確切的數目?

(A) 三顧茅廬          (B) 文房四寶          (C) 五顏六色          (D) 北斗七星

    33.小華因發燒、喉嚨痛到醫生的診所看病,看見診所牆上掛著一塊匾額,匾額上的題辭最可能為下列何者?

(A) 福壽全歸          (B) 扁鵲復生          (C) 里仁為美          (D) 民之喉舌

    34.下列民俗節日與意義的組合,何者錯誤

(A) 清明節慎終追遠              (B) 中秋節家人團圓

(C) 端午節驅邪健身              (D) 重陽節除舊佈新

    35.「月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠。」(張繼 楓橋夜泊)詩中所描寫的季節為:

(A) 春季          (B) 夏季           (C) 秋季           (D) 冬季

 

 

    36.梁實秋一文中說那些常年關在柵欄裡的鳥「飲啄倒是方便,冬天還有遮風的棉罩,十分地『優待』。」表達出和內心相反的想法,下列何者也使用了相同的筆法?

(A) 她的眼神變的閃亮,但臉上卻失去血色。 

(B) 她的表現出人意料,竟然進步了那麼多! 

(C) 他緊握雙手,擔心小小的快樂被風吹走。

(D) 看到弟弟被人欺負,他還笑得出來,真是一位德行高深的人! 

    37.「山搖地動」這個詞語是由「名詞+動詞+名詞+動詞」所構成,下列何者也是相同的結構?

(A) 鳥語花香    (B) 水漲船高     (C) 賓至如歸     (D) 沾泥帶水

    38.「靈感為我築成一幢幢詩的小屋!」「靈感」是抽象的,用「築成」這的動詞使感受變得具體明確。以下何者也使用了相同的筆法?

(A) 披滿身的寂寞,挑一肩的痛苦            (B) 山林中,西風吹拂,蘆葦嗤嗤地響著 

(C) 濛濛海上,我又聽到藍鯨的淒淒呻吟      (D) 黃昏一片淺藍天,一半被魚鱗似的白雲籠罩著

    39.「溫泉旅館設備新穎,保證讓你『隨心所浴』!」,「隨心所浴」採用「隨心所欲」的諧音雙關。以下何者使用了相同的筆法?

(A) 為了面子問題青少年朋友個個「痘志高昂」   (B) 她想證明自己的實力,對所有考試都「躍躍欲試」

(C) 自從他移民非洲後便開始過著「非人生活」   (D) 萬國博覽會的會場上真是「無奇不有」

    40.艾倫聽說曹操的兒子曹植才高八斗,能七步成詩,他想找出這則故事,也想查到這首詩,請問你可以推薦他去查閱哪部著作?

(A) 唐詩三白首       (B) 說文解字        (C) 紅樓夢         (D) 世說新語

    41.「月宮秋冷桂團團,歲歲花開只是攀;共在人間說天上,不知天上憶人間。」這首詩中所描述的應是何人?

(A) 西施             (B) 楊貴妃          (C) 嫦娥           (D) 王昭君 

    42.「臺上已經使出/渾身解數/臺下卻聽得/眼花撩亂/爆竹正在/喊破喉嚨/呼籲鄭重擦亮眼睛」這首詩題名為「一票難求」,請依詩意研判,所謂的「票」是指:

(A) 演唱會門票       (B) 棒球場門票      (C) 鈔票           (D) 選票 

 

二、題組:(共8題,每題2分) 

(一)

羅斯福還未當上美國總統之前,家中遭竊,朋友寫信安慰他。羅斯福回信說:「謝謝你的來信,我現在心中很平靜,因為:

第一、竊賊只偷去我的財物,並沒有傷害我的生命。

第二、竊賊只偷走部分的東西,而非全部。

第三、最值得慶幸的是:作賊的是他,而不是我。」

(二)

美國前總統雷根,在任初期,有一次被槍擊重傷,子彈穿入胸部,情況危急。

在生命交關的當頭,雷根面對趕來探視的太太的第一句話竟是:「親愛的,我忘記躲開了。」

美國民眾在得知總統於身受重傷時,仍能不忘幽默本色,康復應指日可待,因此也穩定了可能因總統受傷而動盪的政局。

    43.羅斯福的回信,我們可以推知什麼道理?

(A) 己所不欲,勿施於人         (B) 滿招損,謙受益

(C) 樂觀是幸福的泉源           (D) 知識就是力量

    44.從以上兩篇文章,可以推知羅斯福雷根都具有哪種人格特質?

(A) 巧言令色       (B) 民胞物與      (C) 機智風趣        (D) 舉一反三

 

◎活動時間:9996

 

活動內容

830900

高雄左營捷運站報到集合

900930

搭乘高雄捷運前往橋頭糖廠

9301000

享受冰品、欣賞波斯菊花海

10001130

花草組合盆栽DIY示範教學

12001330

當地小吃品嚐

14001500

波斯菊花海解說、採摘活動

15001600

免費波斯菊花束教製DIY或壓花教學體驗

16001630

活動結束(搭車返回高雄左營捷運站)

◎活動報名日期及洽詢專線:請於9991前向橋頭糖廠服務處報名,報名電話:798-8888

    45.以上這張「活動表」應屬於下列何者?

(A)室內教學時間表      (B)半日遊行程表      (C)一日遊行程表      (D)二日遊行成表 

    46.根據活動表內容,下列敘述何者正確?

(A) 只能參觀,不能摘採植物         (B) 可於現場報名參加 

(C) 活動報名處為橋頭糖廠服務處     (D) 活動地點在高雄左營捷運站

    47.下列何者適合作為本活動的名稱?

(A) 高雄捷運一日遊      (B) 植物生態體驗營     (C) 愛護地球做環保   (D) 橋頭深度人文之旅 

易怒的人,無法控制自己的脾氣,只要有一點點不如己意,就暴跳如雷,不僅身旁的人不知道該怎麼跟你相處,而自己也常常氣急敗壞,做什麼都用在氣上,如何做得了事情呢?發脾氣並不能解決問題,更何況別人為什麼要忍受你的脾氣,你有脾氣別人也會有脾氣,老是在生氣中過生活,臭著一張臉,還有誰想和你接近,你又怎麼快樂得起來呢?要記住,生氣絕對不是解決事情的方法。                           ~賴純美 〈發脾氣〉

    48.根據文意,下列敘述何者正確?

(A)愛發脾氣的人,表示他個性較為直爽,沒有心機      (B)生氣也是解決問題的方法之一

(C)易怒的人,人際關係一定不好                      (D)人都有情緒,偶爾生氣無傷大雅 

    49.「你又怎麼快樂得起來呢?」一句的意思,與下列何者相同?

(A)你一定會不快樂                  (B)你不見得會不快樂

(C)你又何嘗不快樂呢                (D)誰能說你不快樂呢 

    50.下列哪句話可作為本文的結論?

(A)信心是命運的主宰                     (B)能克服自己的憤怒,便能克服最強的敵人

(C)冷靜的頭腦,能在險境中逆轉危機       (D)唯有積極樂觀,才能改變命運 

 

~試題結束~ 

入學考試國文科試題答案 

 

1.

A

2.  

C

3. 

C

4. 

A

5.  

B

6.

D

7.

B

8.

A

9.

B

10.

C

11.

C

12.

D

13.

A

14.

D

15.

B

16.

A

17.

B

18.

D

19.

C

20.

C

21.

C

22.

B

23.

B

24.

A

25.

B

26.

B

27.

C

28.

D

29.

C

30.

C

31.

B

32.

C

33.

B

34.

D

35.

C

36.

D

37.

B

38.

A

39.

A

40.

D

41.

C

42.

D

43.

C

44.

C

45.

C

46.

C

47.

D

48.

C

49.

A

50.

B

Section 1: LISTENING COMPREHENSION  (20%)

This is a test of your ability to understand and respond to spoken English. There are two parts, 10 questions in total. In this test, each question will be read TWICE.

 

Part I   Best Response Questions. (10%, 2% each)

Directions: In Part I, you will hear a question or a statement. Read the four choices on your test sheet and choose the best response.

 

(       ) 1.     (A) There are so many fun things.                

(B) Why not? It’s a great idea!     

(C) How do you feel now?  

(D) Thanks for helping me.

 

(       ) 2.     (A) Not too well. I’m worried about my job.

(B) I want to be there when it opens. 

(C) They are going to the supermarket. 

(D) They’ll have a nice breakfast this time.

 

(       ) 3.     (A) Would you like to go with me?

(B) Why don’t you give it a try? 

(C) Don’t blame me. It’s not my fault.  

(D) OK, Mom. I’ll get it.

 

(       ) 4.     (A) That’s OK. She’ll pay for it.

 (B) This is the first time for her to take the MRT. 

(C) She causes too much trouble whenever she comes.  

(D) You can say that again. It’s awful to see the dentist.

 

(       ) 5.     (A) It can’t be. Tom was with me all day long yesterday.

(B) Thanks. You’re a very good friend. 

(C) No wonder they have to pay more.

(D) Next time, you should wait longer.

 

-         End of Part I  -

 

 

 

Part II   Conversation Questions (10%, 2% each)

Directions: In Part II, you will hear five short conversations between a man and a woman. After each conversation, you will hear a question about it. Read the four choices on your test sheet and choose the best answer to the question you hear.

 

(   )

6.

(A) 

Halloween.

 

 

(B)    

Chinese New Year.

 

 

(C) 

Christmas.

 

 

(D) 

Thanksgiving.

 

(   )

7.

(A) 

Emily.

 

 

(B) 

Mr. Lee.

 

 

(C) 

Mrs. Lin.

 

 

(D) 

Emily’s mom.

 

(   )

8.

(A) 

A supermarket.

 

 

(B) 

A post office.

 

 

(C) 

A museum.

 

 

(D) 

A movie theater.

 

(   )

9.

(A) 

She’s there on business.

 

 

(B) 

She’s going to visit friends there.

 

 

(C) 

She’s having a concert there.

 

 

(D) 

She has a job there.

 

(   )

10.

(A) 

It’s behind the bust stop.

 

 

(B) 

It’s two blocks away.

 

 

(C) 

It’s between the restaurant and the bus stop.

 

 

(D) 

It’s across from the restaurant.

 

-         End of Part II  -

 

 

 

 

 

 

Section 2: READING TEST (80%)

This is a test of your ability to understand and respond to written English.

This test is in three parts.

--- Grammar& Vocabulary Test      (Question 11-20)

--- Cloze Test                    (Question 21-30)

--- Reading Comprehension Test     (Question 31-45)

 

Part III.  Grammar & Vocabulary Test (30%, 3% each)

Directions: Choose a correct answer to each question.

 

(   )

11.

My car is expensive, but _______ isn’t.

 

 

(A) Bill

(B) him

(C) your

(D) hers

(   )

12.

Nancy is looking _______ at her new pet cat.

 

 

(A) happy

(B) happily

(C) happiness

(D) happier

(   )

13.

Stop _______ TV.  Do your homework right now!

 

 

(A) to watch

(B) watching

(C) watched

(D) watch

(   )

14.

A: I don’t feel well.

B: Perhaps you should go to see the _______.

 

 

(A) actor

(B) businessman

(C) cook

(D) doctor

(   )

15.

The classroom is _______ of students.

 

 

(A) full

(B) filled

(C) crowded

(D) covered

(   )

16.

I want to know     you can come to the party or not.

 

 

(A) whether

(B) when

(C) that

(D) why

(   )

17.

The young man is     enough to carry the sandbag.

 

 

(A) tired

(B) weak

(C) kind

(D) strong

(   )

18.

Calvin is so busy that he has      for his children.

 

 

(A) a few time

(B) little time

(C) a little time

(D) few time

(   )

19.

A:    it rains tomorrow?

B: Then we will stay home and watch TV.

 

 

(A) How

(B) How much

(C) What if

(D) Why

(   )

20.

The traffic in Kaohsiung      much worse than before.

 

 

(A) get

(B) got

(C) is getting

(D) to get

             

 

-         End of Part III  -

 

 

 

 

Part IV.    Cloze Test (20%, 2% each)

Directions:  Read the article carefully and choose the best answer to fill in each blank.

 

  Do you like soccer?  Then, you shouldn’t   21   the FIFA World Cup.  The World Cup is a sporting game which is held every four years.  This year, it takes place in South Africa.

About  22   people are watching it.   Some even   23   their faces to show support   24   their teams.  Why is it so popular?  The reason is simple.  The game is   25   exciting that no one can say no to this special event.  Fans all over the world can’t wait to know who the winning team will be.

 

 

(   )

21.

(A) miss

(B) to miss

(C) missed

(D) have missed

 

(   )

22.

(A) billion

(B) one billion

(C) one billion of

(D) billions

 

(   )

23.

(A) paint

(B) lose

(C) cut

(D) have

 

(   )

24.

(A) at

(B) to

(C) in

(D) for

 

(   )

25.

(A) very

(B) a lot of

(C) so

(D) much

 

 

  Yesterday I met Peter on my way to the bus stop. He looked very   26  . He told me the dog which his dad bought for him was gone.  He wanted me to help him   27   for it.  We went everywhere, but just couldn’t find it.  Finally, when we walked through Youth Park, we   28   a dog barking.  It sounded   29   Peter’s dog.  Following the sound, we found his dog trapped in the mud.  So we got it out right away.  Peter was happy to have his dog back.  After thanking me, he quickly took his dog home.  Suddenly, it came to my mind   30   I was late for cram school.  However, I was still happy that Peter found his dog at last.

 

 

(   )

26.

(A) happy

(B) sadly

(C) nervous

(D) interested

(   )

27.

(A) look

(B) looking

(C) looked

(D) looks

(   )

28.

(A) listened to

(B) heard  

(C) smelt

(D) felt

(   )

29.

(A) as

(B) of

(C) like

(D) if

(   )

30.

(A) which

(B) that

(C) what

(D) who

             

 

-         End of Part IV  -

 

 

 

 

 

 

Part V  Reading Comprehension (30%, 2% each)

Directions: Read the following passages and choose the correct answer to each question.

 

(31~33)

Year-End Sale
1 day only – December 30th
…………………………………….
It’s out with the old and in with the new!
All last – season styles are up to 80% off.
Boots and sandals are an additional 5% off
if you buy two or more pairs!
…………………………………………..
Doors open early at 8:00 AM.
  All sales are final.
 additional 額外的

 

(    ) 31. How long will the sale last?

(A) Eight hours.

(B)  One day.

(C)  A week.

(D)  A whole year.

 

(    ) 32. Where is this sale probably happening?
(A)   At a furniture store.
(B)   At a computer warehouse.
(C)   At a shoe store.
(D)   At a pharmacy.

 

(    ) 33. What does “All sales are final.” likely mean?
(A)  The store won’t have any other great sales this year.
(B)   You cannot return the things you buy.
(C)   You will not get a receipt.
(D)   The sale only includes the latest styles.

 

 

(34~36)

 

Time

Mon.

Tue.

Wed.

Thu.

Fri.

Sat.

Sun.

Weather

 

Sunny

Mostly

Sunny

 

Partly Cloudy

& Windy

 

Mostly

Cloudy

 

Cloudy

 

Light

Showers

 

Heavy

Rain

Temperature

High:29˚C

Low:25˚C

High:28˚C

Low:24˚C

High: 24˚C

Low: 13˚C

High: 25˚C

Low: 18˚C

High: 20˚C

Low: 19˚C

High: 18˚C

Low: 14˚C

High: 16˚C

Low: 9˚C

(    ) 34. According to the forecast, when will we need to bring an umbrella because it may rain?

      (A) On Thursday. (B) On Friday. (C) On Tuesday. (D) On the weekend.

(    ) 35. According to the forecast, when will we need to wear a sweater next week?

      (A) On Thursday. (B) On Sunday. (C) On Tuesday. (D) On Monday.

(    ) 36. According to the forecast, there’s almost no change in temperatures on    .

(A)  Monday     (B) Sunday    (C) Friday     (D) Tuesday

 

(37~ 38)

Dear Susan,

I am a junior high school student. And I am now under a lot of pressure in school. But there’s one thing that bothers me the most. My younger sister makes lots of noise when I study.  Furthermore, she always leaves her dolls in my room, which makes me feel very uncomfortable. I like my room to be clean and quiet, but no matter what I say to her, she turns a deaf ear to me. What can I do?

                                                                                                                        Sincerely,

                                                                      Frank

 

 

(    ) 37. How old may Frank be?

(A) 6 years old.   (B) 19 years old.  (C) 15 years old.  (D) 25 years old.

(    ) 38. What is true about Frank’s sister?

(A) She always feels uncomfortable.        (B) She makes noise when Frank studies.

(C) She is older than Frank.               (D) She does what Frank tells her.

 

 

 (39~42)

Super Department Store

Christmas specials all week long!

 

Mon.  : Shoe Department   — Buy one pair, get a second pair free.

Tue.  : Clothing Department — 30% off everything.

Wed.  : Kitchen Department — 25% off, plus free delivery.

Thu.  : Jewelry Department — 50% off selected items.

Fri.   : Spend $50 or more and get free flowers.

 

(    ) 39. What could you buy on sale on Thursday?

(A)A diamond necklace. (B) A pair of shoes. (C) Some pots and pans. (D) A camera.

(    ) 40. If you want to buy a dress for your friend, what day should you go shopping?

(A) On Thursday.      (B) On Friday.    (C) On Tuesday.       (D) On Monday.

(    ) 41. If you buy a microwave priced at $2,000 on Wednesday, how much do you have to pay?

(A) $1,400.           (B) $1,000.       (C) $500.            (D) $1,500.

(    ) 42. What could you buy on sale on Thursday?

(A)A diamond necklace. (B) A pair of shoes. (C) Some pots and pans. (D) A camera.

 

(43~45)

Cell phones have certainly come a long way since they were first introduced.  In fact, today many are not even known as cell phones anymore.  Because they are used for so much more than calling people, the new word that has come into use is “smartphone”.  Smartphones can be used to surf the Internet, send and receive emails, take pictures and much more.  Some even have a built-in GPS system, so as long as you have your smartphone, you’ll never get lost.

 

The first smartphone was introduced by IBM back in 1992.  It had a calendar, and address book, a world clock, a calculator, a note pad, and e-mail.  Though it was pretty impressive then, it is nothing better than today’s smartphones.  Today, smartphones are so popular that about one hundred million of them were sold in 2008.

 

(    ) 43. Which of the following is NOT mentioned about smartphones?

(A) You can surf the Internet with a smartphone. 

(B) You can take pictures with a smartphone.

(C) They can be used to receive emails.

(D) They have a built-in e-book reader.

(    ) 44. In what situation might the GPS be useful?

(A) When you are alone in a city you’ve never been to before.

(B) When you are visiting a friend’s house you’ve been to many times.

(C) When you’re on your way to school early in the morning.

(D) When you are trying to buy something at the mall.

 

(     ) 45. What is the purpose of the passage?

(A) To get more people to buy smartphones.

(B) To point out the problems of smartphones.

(C) To present the important parts and history of smartphones.

(D) To explain the relationship between smartphones and the Internet.

入學考試  英語科  解答

 

Section 1: LISTENING COMPREHENSION(聽力測驗)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

B

A

D

D

A

C

C

B

B

D

Section 2: READING TEST(綜合測驗)

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

  D

B

B

D

A

A

D

B

C

C

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

  A

B

A

D

C

C

A

B

C

B

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

  B

C

A

D

B

C

C

B

A

C

41

42

43

44

45

 

 

 

 

 

  D

  A

D

A

C

 

 

 

 

 

除讀熟私中模擬題庫外 須背熟考前常用錯誤重要成語 226個(共7頁)

必帶至延平考場考前熟讀 如一目了然...........226個常用成語或詞句

作文 前年去年題目 給父母的一封信,一則新聞啟示 今年準備方向 國文作文 啟示 或相關勵志主題 從逆境中學習….參考私中補充資料 復興英語營 看一張圖說故事 及英文作文也請熟讀提供相關英文原文文章

數學 選擇代數統計機率幾何...詳見武功祕笈27單元 129公式 1560題 教材不對外販售

國小常用公式須帶至考場熟讀 相遇問題 追趕問題 工程問題 巧算技巧 周長 面積 圓 扇形........等

應用約四題占40分左右 因數公因公倍 .....等此處幾僅舉一題考古題為例 銜接國中等單元為命題重點 考古題舉例被2除餘1,被3除餘2..........被10除餘9 此數最小

 此題考公倍數 概念

英文 選擇字彙 文法

非選擇 克漏字 去年考 演唱會等單字 CONCERT 中翻英 英翻中

 須背熟1200字 http://www.bctest.ntnu.edu.tw/documents/1200words.pdf

 http://www.funlearn.tw/viewthread.php?tid=5486

(下載en1200 字中文)

須留意延平考題從不外流 本初步攻略是多年觀察累積匯集考生經驗結合老師分析 速度準確度 細心 時間很短難度深 實力加訓練才能增加錄取機率

小六升國一 現在就奠基 國一數學先修 23927654 數理強特色高中數理班招生才可能錄取 

私立復興英語營考試技巧及考古題題型

http://yungkangvip.pixnet.net/blog/post/8412046-%e7%a7%81%e7%ab%8b%e5%be%a9%e8%88%88%e8%8b%b1%e8%aa%9e%e7%87%9f%e8%80%83%e8%a9%a6%e5%88%86%e6%9e%90-%e6%b0%b8%e5%ba%b7vip%e8%a3%9c%e7%bf%92%e7%8f%ad%e5%b0%88%e6%a5%ad

國中數理資優班考古題

高雄市立陽明國中提供

98.10.19 九十七學年度一年級數理資優班考古題題目暨解答 P1 P2

98.10.19 九十六學年度一年級數理資優班考古題題目暨解答 P1 P2

98.09.09 九十八學年度二年級數理資優班生物科考試題目P1 P2

98.09.09 九十八學年度二年級數理資優班數學考試解答P1 P2

延平 101/4/14

這裡是國中國小私中私小考試資訊準備交流園地 國中基測倒數百日 全國考生須勤作考古題配合課本 研究出題方向 本站有基測題目文章供參考

guestbook留言板可聯絡多加利用 為加密留言以確保隱私歡迎使用

延平性向評量資訊已公告 提供各位去年平均及錄取分數參考 更多內容請參考本網頁相關北市私中考試文章

延平去年100年度國小應屆畢業生性向評量成績。推估今年須總分210-215以上較有機會入延平數理資優

去年平均參考以下說明:

100年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2339人,缺考共91人。此次性向評量為本校甄選重點發展特色班的學生,所以命題方式不同於一般的評量,難度較高,以致學生的絶對分數偏低,此為正常現象,請家長以平常心用百分等級PR值看待。去年科總成績達208.5分(PR值92)者為正取生
三科總成績達208~203分(PR值90)者為備取生。

各評量項目統計資料:所有考生平均可見題目難具鑑別度

 

項目

國語綜合能力

英文綜合能力

數學推理能力

總分

平  均

47.8

39.5

66.1

153.3

考延平專文

http://vipmath.pixnet.net/blog/post/23936940 

http://vipmath.pixnet.net/blog/post/31617027

再興 評量各科範圍

http://210.71.64.9/editor_item/u_editor_v2.asp?id={56C9B312-9346-4BFF-ACA9-38949563DA5C}&editor_id=80&PageNo=1

延平性向評量網站 http://www.yphs.tp.edu.tw/

以下連結供參考 以各校網站為準
 

再興 4/22

南山 3/25

東山 3/18

復興 4/14,4/15

華興 4/14 or 4/15 14:00

衛理 4/21

靜心 4/21

達人 4/7

康橋 上網報名

慧燈 4/21 14:00

竹林 3/18

正確資訊以各校為主 考北市私中詢問電話 23927654

 

2012延平私中考試再度與私立復興英語營101/4/14同日考試

台北市唯一自編27單元,129公式,1560題考私中入學講義

 

考北市私中延平復興東山薇閣靜心再興華興時雨私中入學考一對一永康vip 私中考試訓練 2392-7654

北市私立延平國一新生家長,真正比賽在優先入學考試三年後
Plurk Facebook 字級設定:
延平私中入學考放榜,正取備取考上數理資優值得慶賀, 考這種範圍很大的考試,考得好的不見得是班上的第一名,而是整體概念及整合能力很好的學生。範圍愈大,愈難準備 本屆數理最後一題,應用國中的比例觀念,解面積,還運用到平方觀念很多考生都不會
及2.9+2.99+2.999+.....+2.9999999奧數題型.大範圍考試,數學程度須額外學習,以現行國小教材不夠完整,惟有能從關鍵字破題思考,才能獲取高分
考試這種事情其實很難說的,入學考的成績優,也不是國中成績好的保證,也有延平就讀私中當屆入學考的第一名為例,國一時真的很難在學校的五十名榜內。
無論讀什麼學校、什麼班級,不斷努力才是最重要的。私中入學考是個檢視學習的機會,國小升國中的暑假影響國一成績很大 年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2293人。二、邏輯推理評量滿分為140分、語文能力評量滿分為100分(含作文15分)、外語能力評量滿分為60分,以前述三科目之總成績做為甄選錄取與否之依據正取 241分 排名 73 備取 233分 排名 141

升國一暑假,影響小朋友甚大,正確讀書方法建立,有效率的復習方式都須開始建立

永康國中補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()