永康Vip暑期小六拼私中入學準備 武功秘笈反覆練習

第一次免試入學錄取名單 永康vip國小國中高中免費詢問

以市話撥打 2392-7654

 台北小六欲考私中鎖定永康vip

103年學測題目答案下載new2  

 

財團法人大學入學考試中心

 

 

103年指考題目答案下載new2

 

 財團法人大學入學考試中心

【聯合新聞網/整理】

考題分析、指考新聞快報

 

PDF檔案若無法直接開啟,可在藍字連結上按右鍵選「另存目標」下載。HTML版解答直接點選。
科 目
試題內容
正式解答
參考解答
物理
 
化學
生物
數乙
 
國文
 
英文
 
數甲
 
歷史
地理
公民與社會
★以上試題與正式解答來自大考中心,參考解答由台北市補教協會提供。
如有出入,請以大考中心最新公布為準。

 

永康vip教育會考升學網及特色招生及私中入學考 

永康vip特色招生衝刺班 國英數國一國二國三 2392-7654

永康Vip私中入學測驗試題 私中考古題 私中考試
私中資優班 私中補習班 私中入學測驗試題
私中班 私中入學試題

 

 

 

103年12年國教特色招生
招生區 基北區、桃園區、竹苗區、中投區、彰化區、嘉義區、臺南區及高雄區,共8區

【註】
除嘉義區以外,其餘7區委託臺師大心測中心命題

考科 .國文(閱讀理解):考試時間60分鐘;34~38題
.國文(語文表達):考試時間50分鐘;1題
.英語:考試時間60分鐘;33~37題
.數學:考試時間80分鐘;選擇題25~30題、非選擇題2~3題
.社會:考試時間60分鐘;45~49題
.自然:考試時間60分鐘;39~43題

【註】
.基北區考三科:國文(閱讀理解)、數學、英語
.其餘各區考六科:國文(閱讀理解)、國文(語文表達)、英語、數學、社會、自然

考科例題 國文科閱讀理解測驗
國文科語文表達測驗
英語科
數學科(含非選擇題型)
社會科
自然科
 
分數計算

除了語文表達採六級分、換算分數12分,其他五科每科50分。

基北區特招總分150分,其他六區總分262分。

 

(資料來源/臺師大心測中心)

102年試辦國中教育會考試題題本暨參考答案(教育部提供)

 

 

 

 

下載一○三年國中教育會考測驗說明與參考題本

 

 

 

測驗說明寫作測驗國文科英語科數學科社會科自然科參考答案
PDF PDF
各級分樣卷
PDF PDF

(音訊檔請先進行解壓縮)
PDF
樣卷示例
PDF PDF PDF

 

 

儘早熟悉pisa題型作答方式 才能特色高中聯招勝出

sass-1-page-007    

國一國文 國一數學 國一生物
國二國文 國二數學 國二理化
小班制或一對一融入pisa閱讀數學科學素養能力培訓

http://vipmath.pixnet.net/blog/post/36229038

http://vipmath.pixnet.net最新資訊

私立東山 2012基北區小六基本學力測驗成績查詢

2012基北區小六基本學力測驗成績查詢

永康vip小班制或一對一國一先修  103年特色高中準備方向

數學熟悉試題與生活結合單元(面積體積機率統計函數速度濃度

著重資料圖表解析 非選擇著重論述 文章長重點劃線 重因果分析 國文數學生物理化地科為主 不同於會考五科 須將加強簡答訓練 避免答非所問

閱讀素養(廣告 信件 科普文章 國際計劃 保證書 法官 短文故事 組織 規範...) 

私中考試競爭更顯激烈

2012 (101學年)台北市私立國中部招生參考日期

延平 101/4/14

再興 4/22

南山 3/25

東山 3/18

復興 4/14,4/15

華興 4/14 or 4/15 14:00

衛理 4/21

靜心 4/21

達人 4/7

康橋 上網報名

慧燈 4/21 14:00

竹林 3/18

正確資訊以各校為主 考北市私中詢問電話 23927654

 

2012延平私中考試再度與私立復興英語營101/4/14同日考試

12年國教教育會考 特色高中建北聯招考小聯考 專業永康VIP補習班 國一國二診斷性測驗 國一普測國二普測國三教育會考專用模擬題本   特色聯招建北衝刺班 北市首創小一到國三月考前可單買時數時段單科一對一加強 本班提供教材 須提前預約 解決平常無法補習的問題

評等為 5.0,最高為 5.0評等為 5.0,最高為 5.0評等為 5.0,最高為 5.0評等為 5.0,最高為 5.0評等為 5.0,最高為 5.0 台北市大安區小班制一對一永康VIP數學理化補習班

12年國教 國一國二診斷性測驗 vip精熟專班 以基測題目改良減少記憶增加觀念活化 國一普測國二普測國三教育會考專用模擬題本   特色聯招建北衝刺班

(北市國一私中先修班,私小一對一)

老師台大留澳雙碩士

79年大學聯考數學100分全國最高分  20年北市補習班教學經驗

 北市考延平等私中專業訓練

國一先修班 考延平復興東山靜心再興薇閣國中一對一 請先預約 2392-7654

台北市大安區小班制一對一專業訓練

學生有北市各明星國中及各私立國中國小

     

2011 國一國二國三 數學班 20年補教經驗台大留澳雙碩士79年大學聯考數學滿分

葉老師親自授課 小班制年年爆滿 一位難求 理化班 生物班 國文班  永康公園旁永康vip補習班   2392-7654

 另有團體班授課老師親自 

國中國小各科一對一 資優數學一對一 考私中一對一

北北基聯測考前衝刺各科一對一 月考前加強一對一

一對一上課 附上課講義 可隨時加入中止無負擔

 暑期國一國文先修班

大安區小班制一對一永康vip補習班全來自一流競爭力學區學校 國一小五小六先修班

歡迎來電詢問 2392-7654

 

小班制專業名師任教 大安區永康VIP補習班

 北市小班制 國一先修班 私中班 國小數學
台北市大安區國中國小數學生物理化國文 永康街數學理化補習班
專業教學 小班制 或一對一   老師台大留澳雙碩士
二十年補教經驗 79年大學聯考全國數學最高分100分 (小一到國三班)

免費來電詢問 2392-7654

 

 

  

100年北北基聯測,根據北市、新北市和基隆三縣市國中,到目前為止各管道上建中、北一女人數統計,發現北市中正和敦化國中分別以九十五、八十九人遙遙領先其他各校,成為北北基超級強校。

排名第三的金華國中與敦化國中差了廿人,包括北市金華、介壽、仁愛、龍門、天母及弘道國中,以及新北市的永和、海山、福和國中都在這一區中。

另一級則為大安、景興、麗山。還有一組為學校人數規模不大,但仍有實力一搏者為明湖、中山、民生、南門國中。石牌國中則為北市郊區一霸。

在北市私校方面,由薇閣、延平、東山、復興與靜心這五校來「表演」。

新北市今年考上建中、北一女的「金榜」人數,明顯少於往年。排名前廿名學校中,新北市有六校上榜,分別為永和、海山、福和、新莊、江翠、中山;學校分析,北北基高手如雲,競爭激烈,未來幾年恐將是差不多的態勢。

從聯考、基測到北北基聯測,歷經數十年,以行政區論最強的就在北市中正、松山與大安三區

100年北北基聯測部份主要國中入學建中及北一女人數比較表統計(公立國中4合1)

(北星+擴大免試+申請入學+登記分發)
國中 4合1 應屆畢業人數 建北/畢業人數
-----------------------------------------------------------
北市中正 
95 840 0.113
北市敦化 89 930 0.095
北市金華 69 930 0.074
北市介壽 67 805 0.083
北縣永和 62 1540 0.040
北市仁愛 60 960 0.062
北縣海山 56 1440 0.038
北市天母 52 687 0.075
北縣福和 50 1530 0.032
北市龍門 43 567 0.075
北市弘道 41 600 0.068
北市麗山 38 770 0.049
北市大安 35 670 0.052
北市石牌 35 1015 0.034
北縣新莊 30 1410 0.021
北市景興 28 600 0.046
北縣江翠 27 900 0.030
北縣中山 23 1070 0.021

北北基聯測.jpg  

台北市小班制或考延平東山再興等

私中一對一

永康vip補習班 (永康公園旁)

100年北北基聯測相關成績查詢

 

  

詢問電話 2392-7654

100年北北基各學科試題、答案

 
●下載參考答案: 參考答案

●下載測驗題本: 寫作測驗  國文科  數學科  英語科  社會科  自然科  試題說明

 

100全國基測題目

 
●下載參考答案: 參考答案

●下載測驗題本: 寫作測驗  國文科  數學科  英語科  社會科  自然科  試題說明

    image1.jpeg

2011 6月暑期國一小班制 數學先修班 生物先修班 國文先修班火速搶位 額滿不收

100年賀永康vip補習班學生共六人參加復興英語營 李泓陞,林宣戎2位同學正取 范同學 劉同學 備取

100 學年度七年級新生「學校重點發展特色」優先入學正備取名單 

0103李○○

0108田○○

0112盧○○

0121陳○○

0130王○○

0139黃○○

0140張○○

0208傅○○

0213黃○○

0224李○○

0226何○○

0230許○○

0232王○○

0240汪○○

0303賴○○

0306陳○○

0307魏○○

0308戴○○

0309鄭○○

0314陳○○

0315林○○

0324江○○

0326左○○

0327黃○○

0329李○○

0334包○○

0336李○○

0339王○○

0403林○○

0427陳○○

0428王○○

0438林○○

0440孫○○

0502陳○○

0509戴○○

0519葉○○

0520葉○○

0541林○○

0606陳○○

0620江○○

0718楊○○

0728陳○○

0729彭○○

0734官○○

0813周○○

0820范○○

0825王○○

0831汪○○

0903許○○

0937賀○○

1002謝○○

1015洪○○

1024游○○

1034林○○

1044金○○

1202吳○○

1203王○○

1210高○○

1211陳○○

1226陳○○

1237李○○

1239孟○○

共計正取 62 名

 

 

 

「學校重點發展特色」之優先入學備取名單如下:(依序為由左而右再由上而下)

 

0212許○○

1229許○○

0228陳○○

0841劉○○

0439林○○

0814謝○○

0317賴○○

0938陳○○

0803徐○○

0534黃○○

1213李○○

0702廖○○

0445鐘○○

0631范○○

0812葉○○

0313黃○○

共計備取 16 名

 

 

 

賀永康vip補習班學生戴子宜陳又榛楊雅伊,正取延平數理資優班 更正 另有楊千毅(短期) 李昀儒(短期)正取延平

合計5 位 正取延平數理資優班

永康vip補習班私中一對一學生共12人應考,五人正取100年數理資優班,錄取率42% ,成績耀眼為北市考私中專業補習班,未考上學生請再接再厲,國中三年北北基聯測競賽才要開始

以下資料供參考請以私立延平中學官網為準

私立延平學校重點發展特色」優先入學之正取生名單如下:(共179名)

正取生姓名

性別

正取生姓名

性別

正取生姓名

性別

正取生姓名

性別

王碩傑

劉愷

林啟揚

李齊

徐華薇

林書磊

李心馨

林士綸

凌稚鈞

郭雨讓

曾竣羿

謝宇峰

鄭茗襄

趙英鈞

侯冠霖

施明辰

李思賢

孔祥庭

賴品帆

林威成

陳心柔

蔡亭妍

李兆烜

何孟軒

周子軼

徐語彤

李孟潔

劉澤範

陳婷筠

唐紹齊

董子安

陳亞其

陳弘展

詹智棋

葉冠汝

紀萱

黃士翰

趙非比

陳柏豪

陳予祺

李昀儒

吳悠嘉

林楷媛

蘇澤宇

李翊甄

溫亭瑋

劉千擘

徐家恩

劉傳佑

林庭宇

鄭棣中

林奕辰

何俊廷

劉正萱

黃秉茂

陳品宏

王士維

沈元碩

紀彥丞

張語庭

翁啟嘉

邱靖恩

張睿騰

張雅婷

張采晴

汪宜樺

蔡佳琪

賴品樺

譚翰陽

陳立紘

戴子宜

裴慎謙

楊億

鄭家羚

蔡沛愷

韋彥廷

廖展毅

郭玿齊

戴嘉瑩

賴柏辰

高敏耀

林鉦盛

李岳陽

謝宜霖

陳懋沅

崔可言

郭于瑄

邱筱雯

許家

楊皓丞

李宜芳

陳宥羲

夏瑞駿

陳思達

林展任

張為翔

蔡薺暐

林芊

林珈妏

黃懷禛

嚴正哲

王人出

廖書嫺

宋承憶

吳秉柔

鍾念峻

王鼎元

邱偉銘

陳又榛

姚辰毅

陳奐廷

鍾孟玲

陳怡儒

何珮瑄

楊千毅

林柏翰

陳竫

陳致豪

趙彬旭

柯建宇

李俊宏

歐晉宏

林聖亞

陳致嘉

王繼賢

陳弘叡

曾傑醫

王保捷

黃聖翔

蔡淳如

蘇冠中

林敬恩

蔡翔安

彭家恩

林祐丞

闕嘉儀

徐希予

傅文鼎

葉峻成

葉雲旭

張中齊

賴奕晴

徐承鴻

劉承翔

陳仕軒

吳柏賢

彭亮瑜

陳慶

邱如薇

楊雅伊

周宸顗

高維廷

王千勻

王祥任

吳奕寶

許家銘

李冠儀

莊子贊

陳傑榆

周經倫

陳冠翔

郭妍均

徐上祈

李忠翰

董尚霖

楊上賢

陳峻博

蔡宜庭

陳穆萱

王群博

薛光宇

高世峰

王伯皓

陳芃

顏楷侖

沈瑜萱

吳承恩

韓慶叡

譚霈欣

 

 

一對一來班補習 可短期單買時數無約束 學期中隨時可加入 暑假及基測前熱門時段建議提早預約 見成效再繼續  永康公園旁環境單純絕佳

一對一家教在家上課易分心 少動手 家教往往難約束學生

永康vip補習班 1團體班教師任教經驗豐富 2完整教材 3訓練學生非聽看抄 4授課內容時間量身訂作

永康vip補習班國文教師群精準命中作文題目

 一則新聞的啟示 vs 對日本震災看法(僅猜1篇即100%命中)

北市唯一考私中補習班於考前公布範文於補習班網站

並發給永康vip考私中班學生每人一份考前密笈

延平性向評量成績查詢http://www.yphs.tp.edu.tw/

 

本班於考前即於網頁公布對日本震災為題並於考前提供寫作範文

參考如下 此為考前命中 網頁家長和本班家長可以作證 

範文:

題目──我對震災的想法

  最近,鄰國日本發生了世界第四大強度的地震,造成了巨大的傷亡。強震伴隨而來的海嘯及核能危機,更令災情如雪上加霜,日本的未來似乎岌岌可危。但,他們的國民以無比的意志站起來了,在斷垣殘壁中,我們見到了人性的光輝,更見識到了日本人面對天災的冷靜沉著。而同樣位於地震帶的臺灣,難道能置身事外嗎?期許我們能以此為借鏡,學習他們互助的精神,並且抱著「預防甚於治療」的想法,對天災的防範措施採取更加謹慎的態度。

(197字)此為事前公布 供各界檢視 本班考延平14位菁英學生家長可證明

延平性向評量成績查詢http://www.yphs.tp.edu.tw/

 

 北市最專業考延平等私中補習班 永康vip補習班 2392-7654

永康vip數學武功密笈題型含蓋延平考試題 近日會加以詳盡分析 一如先前預測與國一連結單元因數倍數占2題

選擇35題每題2分

填充10題每題3分

計算題四題

1多除多餘1題 6人

2封閉型植樹配合最大公因數

3大小水管注水

4 比例尺

今年數學較往年稍易 國文強者佔優勢 欲錄取數理資優班數學估 130分 較去至少高約8-10分

永康vip補習班 葉老師 2011.4.16

 延平19/04/2011 上網查榜連結

http://www.yphs.tp.edu.tw/

永康vip補習班小班制國一數學 國文 生物先修班 國小數學班火速搶位

2011延平性向評量快訊

北市私立延平、華興二所高中的國中部今年首度向台北市教育局申請「免除法令限制」招生,換句話說,二校若能在期限前改善相關缺失,今年兩校在招收國中部新生時,將不採抽籤而改採「性向評量結果」為入學依據。

教育局表示,日前召開「免除法令限制」招生的會議,有私立延平、華興二所高中的國中部首度向台北市教育局申請,表達國中部不採抽籤方式入學。

會中審查延平、華興兩校於一年內未接受官方補助、校方表現無重大瑕疵才能通過,原則決議兩校需依《私校法》完成監察人的設立,即可通過申請。

私立延平高中表示,學校未來將透過評量、發展重點班級為目標。十六日(周六)學校將針對小六生進行性向評量,評量科目包括邏輯推理(一四○分)、寫作能力(一○○分)、外語能力(六○分),目前已有二三四○名小六生完成報名,呈現爆滿的狀況。

延平高中進一步指出,國中部招九班、每班四十五人,扣除兄姊在延平、教職員工子女優先入學名額,還保留三百四十個名額對外招生。

其中,依性向評量,第一階段先正取一百四十名、錄取率為五.九%。另,如果在期限內延平董事會完成監察人設立並報教育局核備,在五月十五日還會再通知補錄取二○○名。未來對外招生的三百四十名均依性向評量結果錄取的話,整個錄取率為十四.五%。

考延平數學國文決勝關鍵

作文題目有可能圍繞 我的榮耀時刻...

我對XXXX的看法等題型

  • 2011延平性向評量考訊結至1/4/100 報考人數已達1100人 今年預計超過

  • 2000人估取150人 數理資優班 錄取率(8%)非常激烈

  • 延平國文作文10分鐘完成 學生須速完成極短篇 佳句扣題成關鍵

  • 延平短篇作文拿分計技巧

  • 作文的得勝秘訣:

    1.  條理清晰是最重要的。

    2.  如果善用名言佳句或成語當然會加分,但注意不可「濫用」或「誤用」!否則反而會弄巧成拙,不如不用。

    3.  標點符號的用法及錯字須注意。(例如忘記加私名號、引號沒有上下各佔一格等)

    4.  審題非常重要,絕對要弄懂題目到底要求什麼,尤其短文離題更是大忌。

    5.  不要刻意咬文嚼字,盡量寫得通順最好。

    6.  文章的開頭及尾巴一定要連貫。

    7.  盡量避免口語化,平常講話時的語助詞要省掉。(例如寫過多的「然後……」)

     

     

    範文:

    題目──我對震災的想法

      最近,鄰國日本發生了世界第四大強度的地震,造成了巨大的傷亡。強震伴隨而來的海嘯及核能危機,更令災情如雪上加霜,日本的未來似乎岌岌可危。但,他們的國民以無比的意志站起來了,在斷垣殘壁中,我們見到了人性的光輝,更見識到了日本人面對天災的冷靜沉著。而同樣位於地震帶的臺灣,難道能置身事外嗎?期許我們能以此為借鏡,學習他們互助的精神,並且抱著「預防甚於治療」的想法,對天災的防範措施採取更加謹慎的態度。

    (197字)

     

    文章重點:

    →切題,除了情勢介紹外也有自己的想法。(注意:題目的每個字都很重要,不能只寫日本現在的情勢或只寫自己的看法,須兼顧)

    →運用成語及引用格言。

    →結尾強而有力,首尾完整。

     

     

    小叮嚀:私中考短文,並不是要考你的文采有多好,而是要考驗你運用文字及理解題目的能力,所以不用勉強自己寫太困難的文章或是使用程度太高的詞語,通順及有自己的想法最重要。只要首尾完整、條理清楚(簡單講就是讓人明白你到底在講什麼),就是一篇及格的文章。

     

     

     

     

    國文單選題的應試技巧:

    1.看清楚題目到底問什麼。

    2.  如果是問找出「相同、同義」或「錯誤、反義」的題目時,請把前面括號裡面的字圈起來再作答,提醒自己不要寫錯。

    3.  遇到看不懂的題目怎麼辦?→從選項裡猜。單選題只有一個答案,如果碰到真的不懂的題目時,請比較四個選項的關係,利用刪去法,把意思相同、答案重複的删掉,最後就會找出獨一無二的答案!

    4.  遇到選項很像,讓你猶豫不決的題目怎麼辦?→運用刪去法找到最少的選項,再從裡面找出最最符合題目要求的答案。(切記,國文沒有絕對的答案,只有最符合題目要求的答案,選它就對了!)

    5.  如何掌握閱讀測驗?→找關鍵字。看清楚題目,不要掉進陷阱裡。前後句的文義很重要,運用邏輯分析。

    6.  詞性、改錯、成語、修辭必考,此類題型除了知識外,更重要的是細心

    7.四個選項都ㄧ定要看過ㄧ遍,不可以看到A選項覺得好就直接選,後面可能有更好的。

  • 作文的「三藏」

    一藏:名言佳句(搭配事證舉例)。要引用中國的名言佳句千萬要背熟,千萬不可以搞混,否則適得其反。另外也可以背一些詩詞,要背的話要背有用的、比較好用的,有些詩是很有力字的。現代人的名言、座右銘都會比較親切、比較合用,但要注意爭議性的東西。聖經上的、佛經上的都可以。要注意儘量不要套流行歌的歌詞。文體方面,文言文可以引伸也可以翻譯,白話文就要搭配例子,最好用事證,沒有事證就用自己的例子。

    二藏:條理順序(敘述先後銜接)。拿到作文時第一件事是要看清楚,決定什麼要先寫、什麼要後寫,什麼要中間寫,然後再寫。也可以先打一個草稿,先想好順序再寫,開頭怎麼寫、中間要先反後正還是先正後反,還是要用記敘的方式,如果是記敘的方式,最好能夠先想好要寫的項目。另外寫作文就像打仗一樣要臨機應變,不可拘泥一格。寫作文最重要、最保險的方法就是順序法。

    三藏:微言大義(具有啟發意義)。事件一定帶來啟示,可以提升作文的境界,所以最好的話、最好的句字、最漂亮的內容通常放在最後,寫作文要步步高升,寧願作文一開頭寫平常一點,後面寫好一點。

    有這三個小技巧一定可以加分,但並不是一定要把它塞進去。

                                                                                                                                                                                          引用 ( 心情隨筆|雜記 )
  • 數學70分鐘  每10分鐘須得20分以上 注意解題速度

  • 考延平國文要注意修辭季節 成語猜字

  • 數學四題計算題 幾何拼圖 巧算數洞 公因公倍被2除餘1被3除餘2被4除餘3 ,.....被10除餘9不超過10000此數最大 分數 速率....解方程式 因數倍數 分數對消  與國一內容為命題 另配合等差及角度...

數學請參考數學武功秘笈及延平考古題精選90題 可達120以上高分

96數理資優競試-數學1.jpg  96數理資優競試-數學2.jpg  

 

永康vip補習班2392-7654      延平性向評量國文科模擬試題

 

一、綜合測驗:共四十題,每題二分

(  ) 1.

下列「」中的字,哪一個讀音正確?

(A)「沮」喪:ㄗㄨˇ    (B)「碾」米:ㄓㄢˇ 

(C)「徜」徉:ㄊㄤˇ    (D)呼「籲」:ㄩˋ

(  ) 2.

主持人在介紹來賓時,不小心唸了一個人的姓氏,請問是哪一位?

(A)「賈」靜雯:ㄐㄧㄚˇ (B)「侯」佩岑:ㄏㄡˋ

(C)「戴」佩妮:ㄉㄞˋ  (D)「陶」晶瑩:ㄊㄠˊ

(  ) 3.

下列「」的字,哪一組讀音相同?

(A)「傳」說─「傳」記  (B)娛「樂」─音「樂」

(C)「著」作─顯「著」  (D)「縫」紉─門「縫」

(  ) 4.

下列「」的字,哪一組讀音相同

(A)花「瓣」「辯」論  (B)「疆」域「僵」硬

(C)空「曠」粗「獷」  (D)解「釋」選「擇」

(  ) 5.

下列哪一句沒有錯別字?

(A)他常無原無故發脾氣   (B)他沒錢買電惱

(C)很遺撼聽到你出車禍的消息(D)安逸的環境會使人墮落

(  ) 6.

下列哪一個詞的用字完全正確? 

(A)再接再厲  (B)驚濤害浪  (C)眼花潦亂  (D)全力以付

(  ) 7.

下列四個字哪一個字的部首正確?

(A)覽:臣部 (B)震:雨部 (C)勝:月部 (D)杏:口部

(  ) 8.

「沐」字去除部首後,變成「木」字,「沐、木」的讀音相同。下列哪一個字去除部首之後,讀音仍與原字相同?  (A)癒 (B)跪 (C)坦 (D)認

(  ) 9.

中國的造字方法中,「象形字」是將看到的實物形狀直接以線條描述出來。下列哪一個字屬於象形字? (A)森 (B)好 (C)上 (D)馬

(  )10.

「如果你是朝露,我願是那小草□如果你是那片雲,我願是那小雨。」□應填入哪一個標點符號?   (A)、 (B); (3)? (4)!

(  )11.

下列「」中量詞的使用,哪一個錯誤

(A)「匹」布 (B)「匹」馬 (C)一「幅」油畫 (D)一「幅」對聯

(  )12.

下列「」中量詞的使用,哪一個正確?

(A)我有一「支」聰明的耳朵 (B)弟弟有一「口」爛牙

(C)老師寫得一「掌」好字  (D)門外有一「顆」樹

(  )13.

下列哪一個詞語的解釋是正確的?

(A)先驅:最先驅趕的人   (B)暮色:清晨的天色

(C)緘默:閉口不說話    (D)靦腆:淘氣調皮

(  )14.

下列成語中,哪一個「白」字表示顏色?

(A)「白」手起家 (B)「白」費力氣 (C)真相大「白」 (D)「白」頭偕老

(  )15.

下列「」中的詞語,哪一個當動詞用?

(A)我「喜歡」運動        (B)弟弟「安靜」的睡著了

(C)我的爸爸很「嚴肅」   (D)這場籃球「比賽」非常精采

(  )16.

「藍天」的詞性結構是「形容詞+名詞」。下列哪一個詞語也是「形容詞+名詞」?

(A)山水   (B)搖動   (C)白雲   (D)慈祥

(  )17.

小丸子想用賀詞來祝福即將結婚的姐姐,下列哪一句不適合

(A)杏林之光 (B)百年好合 (C)永浴愛河 (D)天作之合

(  )18.

阿甘被詐騙集團所騙,內心痛恨到極點。下列哪一句成語最能形容他的心情?

(A)咬文嚼字 (B)細嚼慢嚥 (C)咬緊牙關 (D)咬牙切齒

(  )19.

下列有關「雞」字的成語,哪一句有讚美的意思?

(A)殺雞儆猴 (B)雞飛狗跳 (C)鶴立雞群 (D)雞犬不寧

(  )20.

下列哪一組詞語屬於「相似詞」?

(A)同甘共苦/同舟共濟   (B)鴉雀無聲/人聲鼎沸

(C)手足無措/從容不迫   (D)千里迢迢/近在眼前

(  )21.

下列「」中的成語,哪一句運用正確?

(A)國慶煙火的花樣「五福臨門」,令人目不暇給

(B)九二一地震後,處處都是「斷垣殘壁」

(C)這間店整修了一個月,今天終於「雨後春筍」重新開幕

(D)剛出院的他,看起來「栩栩如生」

(  )22.

力宏有天在家,隔壁的阿妹來找他聊天,問他說:『令尊在家嗎?』」請問「令尊」是力宏

(A)爸爸 (B)媽媽 (C)哥哥 (D)姊姊

(  )23.

下列「」中的詞語,所代替的意思,哪一個不正確

(A)爸爸每晚都在燈下「爬格子」─下棋

(B)今天媽媽收到「紅色炸彈」─喜帖

(C)明天月考,今晚只好「開夜車」─熬夜

(D)我姐姐是「白衣天使」─護士

(  )24.

與人應對時,以「寒舍」稱自己的住所,表示謙虛有禮。下列「」中的自稱,哪一個也有謙虛的意思?

(A)大丈夫行不改名坐不改姓,「本人」正是張飛

(B)「老大」我自有妙計,你們等著瞧

(C)「在下」張無忌,請各位前輩多指教

(D)「大爺」我是鼎鼎大名的孫行者

(  )25.

有關「發明」和「發現」的用法,下列哪一個正確?

(A)我國探險家「發明」了幾處大岩洞

(B)愛迪生有一千多種「發現」,真是了不起

(C)火藥和指南針是中國人「發明」的

(D)從她的談話中,我「發明」了很多疑點

(  )26.

小平寫了一封信給老師,這封信中哪一句話是錯誤的?

(A)親愛的老師 (B)展信愉快 (C)敬祝 身體健康 (D)學生 小平

(  )27.

下列哪一句話最通順?

(A)爺爺的生活非常十分平靜安寧    (B)即使多運動很好,我還是要運動

(C)要改掉惡習慣,就得下定決心    (D)雖然考試作弊,還是遭受處罰

(  )28.

下列哪一句話有假設的語氣?

(A)要是我能飛,我一定要到天上摘星星 (B)爺爺雖然頭髮花白,身體還很硬朗

(C)我們就讀同一所學校,但是不常見面  (D)他因為體弱多病,只好休學了

(  )29.

「童年生活也許多采多姿,cc我忘記的比記住的多。」(幾米 照相本子)句中cc應該填入的連接詞是: (A)只是 (B)居然 (C)不僅 (D)每當

(  )30.

下列哪一個疊字的用法錯誤

(A)「沾沾」自喜 (B)議論「紛紛」 (C)「濛濛」細雨 (D)笑臉「洋洋」

(  )31.

下列哪一個疊字的使用和聲音有關

(A)「冉冉」上升 (B)「翩翩」起舞  (C)「悶悶」不樂 (D)蟲聲「唧唧」

(  )32.

下列哪一句不屬於「味覺」的描寫?

(A)泰國菜總是酸酸辣辣的

(B)刨冰淋上草莓醬,清涼爽口,格外好吃

(C)擔仔麵上放了綠綠的香菜和紅紅的蝦子

(D)肉燥飯嚐起來美味可口

(  )33.

「頂真」的修辭又稱「頂針」,就是使用前一句結尾的語詞,來作下一句的起頭。下列哪一句話是「頂真」的運用?

(A)上學校,學知識   (B)不爭名,不奪利 

(C)柔柔亮亮,閃閃動人 (D)貧者因書而富,富者因書而貴

 

 

 

 

(  )34.

下列「」中詞語,哪一個是運用比喻法

(A)我「彷彿」還記得小時候的趣事    (B)媽媽「好像」已經知道我闖了大禍

(C)台上的舞者「宛如」一隻飛舞的彩蝶  (D)他沉迷網咖「似乎」忘了回家

(  )35.

大富翁節目中出了一道題目:「飲水思源─猜台灣一地名。」請問答案應該是 

(A)水上  (B)知本  (C)大溪  (D)高雄

(  )36.

「□以為把錯字包起來,就可以當作什麼都沒發生;但是一向光,還是照的出來。」(林育德)□中應該填入下列哪一個詞最恰當?

(A)修正液 (B)橡皮擦 (C)膠帶  (D)膠水

(  )37.

「壞巫婆使你成為毒害白雪公主的凶器

醫生卻說你可以遠離疾病

我獨愛脣齒和你接觸時

『卡卡』的清脆聲」  (陳春蘭

這首新詩中的「你」指的是:

(A)水蜜桃 (B)芭樂  (C)李子  (D)蘋果

(  )38.

「可塑性極高之黏土

隨風捏造」 (夢如

這首新詩所描述的對象是什麼?

A)雪   (B)雲   (C)水   (D)土

(  )39.

「鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」(李紳 憫農詩)這首詩描寫的時間應該是:

(A)清晨  (B)中午  (C黃昏   (D)夜晚

(  )40.

下列和人物有關的歇後語,哪一個不正確

(A)關公面前耍大刀─不自量力 (B)唐三藏的肚皮─慈悲為懷

(C)孔夫子的嘴巴─口無遮攔  (D)豬八戒照鏡子─裡外不是人

二、閱讀測驗:共十題,每題二分

(一)「桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林

(  )41.

根據上列文句所述,哪一個地方的山水最美?

(A)陽朔 (B)桂林 (C)一樣美 (D)無法比較

(  )42.

陽朔山水甲桂林」句中的「甲」字,不可用哪一個字替代?

(A)勝  (B)優  (C)贏   (D)等

 

 

(二)「爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇1,千門萬戶曈曈2日,總把新桃換舊符3

 王安石 元日

(【1屠蘇:一種酒名2曈曈(ㄊㄨㄥˊ):太陽初昇的樣子3桃、符:皆指春聯)

(  )43.

這首詩所描述的節日是:

A)春節 (B)元宵節 (C)端午節 (D)中元節

(  )44.

下列哪一個字不是這首詩所押韻的字?(A)除 (B)蘇 (C)日 (D)符

 

 

(三)

  善妒的後母,被毫無諂媚天分的鏡子氣壞了!
  前妻的女兒遭殃,被趕到森林裡餵老虎。

  前謀不成,後計又生;
  後母喬裝成老嫗
,毒昏前妻的女兒。
  碰巧被路過的男子,一吻速救醒。
ˉ張曉風 再生緣(【註】嫗(ㄩˋ):婦女)

(  )45.

這首詩是根據哪一個童話故事寫成?

(A)睡美人ˉ(B)白雪公主ˉ(C)姆指姑娘ˉ(D)灰姑娘

(  )46.

這首詩中實際出現的人物有幾位?(A)5位ˉ(B)4位ˉ(C)3位ˉ(D)2位

(  )47.

「善妒的後母,被毫無諂媚天分的鏡子氣壞了!」請問這句話中的鏡子具有什麼特性?ˉ

(A)誠實公正ˉ(B)缺乏主見ˉ(C)是非不分ˉ(D)潔身自愛

 

 

(四)

獅子和熊同時發現一隻小鹿,為爭奪小鹿,打了起來,愈打愈激烈,最後雙方體力不支,昏了過去,像死去一般倒在地上。這時一隻狐狸從旁邊經過,看到倒在路邊的獅子和熊之間有一隻小鹿,就把小鹿搶走了。吳憶帆伊索寓言 獅子和熊

(  )48.

下列關於這則寓言的說明何者正確?

(A)獅子和熊英勇的行為,值得稱讚

(B)獅子和熊如能各退一步,也許可以得到小鹿

(C)狐狸是刻苦耐勞的動物

(D)小鹿的下場是罪有應得

(  )49.

這一則故事和下列哪個成語的意思相同?

(A)守株待兔ˉ(B)畫蛇添足ˉ(C)鷸蚌相爭ˉ(D)自相矛盾

 

 

(五)

愛迪生吧?他一手持蛋,一手持錶,準備把蛋下鍋煮五分鐘,但是他心裡想的是一樁發明,竟把錶投在鍋裡,兩眼盯著那個蛋。

牛頓吧?專心做一項實驗,忘了吃擺在桌上的一餐飯。有人故意戲弄他,把那一盤菜肴換為一盤吃剩的骨頭,他餓極了,走過去吃,看到盤裡的骨頭,嘆口氣說:「我真糊塗,我已經吃過了。」

    梁實秋 雅舍小品 健忘

(  )50.

本文的主旨是(A)許多科學家都有健忘的毛病

      (B)以糊塗健忘來凸顯出科學家的專注ˉ

      (C)原來科學家也和很多人一樣糊塗ˉ

      (D)糊塗是成為科學家的必備條件 

 

評量國語科試題

(答案)

1.

 

11.

 

21.

 

31.

 

41.

 

2.

 

12.

 

22.

 

32.

 

42.

 

3.

 

13.

 

23.

 

33.

 

43.

 

4.

 

14.

 

24.

 

34.

 

44.

 

5.

 

15.

 

25.

 

35.

 

45.

 

6.

 

16.

 

26.

 

36.

 

46.

 

7.

 

17.

 

27.

 

37.

 

47.

 

8.

 

18.

 

28.

 

38.

 

48.

 

9.

 

19.

 

29.

 

39.

 

49.

 

10.

 

20.

 

30.

 

40.

 

50.

 

數學-第1

永康vip補習班 2392-7654      延平性向評量數學科模擬試題 

1.試計算 98+2×166÷2 =

(A)500       (B)797      (C)108      (D)127

 

2.下列選項何者錯誤

(A)0.38×6 0.83×6          (B)2.76×11 2.7×10      (C)1.96×20 40            (D)3.08×10 31

 

3. 和下列哪一個選項不相等     

(A)        (B)        (C)         (D)

 

4.圓周長為18公分的圓,它的半徑是多少?(圓周率=3)

(A)3公分       (B) 6公分       (C) 9公分       (D) 18公分。 

 

5.下列四個式子中,那一個才是正確的等式?

(A)    (B)    (C)     (D)  

 

6.右圖()是由若干個1立方公分的小正方體堆疊而成,它的體積是多少? 

()

    (A)8立分公分    (B)9立分公分    (C)10立分公分    (D)11立分公分。 

 

7.下列哪一個選項是正確的?

  (A) 424的倍數。                (B)因為24=3×8,所以38的因數。

    (C) 3,5,9都是1545的公因數。    (D)4,8,12都是24的公倍數。

 

8.()中有三種角柱,如果其中一個角柱總共有8個面,這個柱體有多少個邊?

()

(A) 18         (B) 16         (C) 14        (D) 12 

 

9.阿輝從家裡到學校,如果騎腳踏車要1823秒,坐公車只要641秒,兩者相差幾分幾秒?

    (A) 1118     (B) 1142     (C) 1143     (D) 1242秒。 

 

10.小綺小敏兩人玩五子棋(連續五個棋子連成一直線時為贏家)小綺拿黑棋子,

小敏拿白棋子,兩人下到如圖()的情形,目前輪到小綺下棋,當小綺將棋子放在

哪一坐標時,她就贏了?

(A) (7,6)     (B) (3,7)     (C) (7,7)     (D) (8,3) 

 

11.將一半徑是4公分的圓連續對摺3次後打開,並沿摺痕線剪開,那麼所剪開的每一小

()

扇形面積都是多少?(圓周率為3

(A) 12平方公分     (B)6平方公分     (C) 3平方公分      (D)1平方公分。

 

12.某公司去年平均每個月的營業額為5千萬元,那麼這個公司去年一整年的總營業額是多少元?

(A) 60億元      (B) 6億元       (C) 50億元       (D) 5億元。

 

13.一玩具收納箱的長、寬、高分別為0.8公尺、0.45公尺、0.3公尺,它的體積是多少立方公分?

(A) 0.108     (B)108     (C)108000        (D)108000000 

 

14.一塊周長400公尺的正方形土地,它的面積有多大?

(1公畝=100平方公尺,1公頃=100公畝)

(A) 10公頃      (B) 1公頃      (C) 10公畝      (D) 1公畝。

 

15.水果奶奶趁著下午麵包出爐的時間,買了許多麵包,右圖()

水果奶奶所購買的麵包統計圖。哪一種麵包的數量比平均數還少?

(A)土司、奶酥麵包        (B)大蒜麵包

()

(C)菠蘿、巧克力麵包      (D)大蒜、土司、奶酥麵包。

 

16.如果概數取到萬位,那麼下列哪一個說法是正確的?

(A)以四捨五入法,2.49萬大約等於25000        (B)以無條件捨去法,9.9萬大約等於100000

請繼續背面題目

(C)以無條件進入法,6.9萬大約等於70000       (D)以四捨五入法,3.3萬大約等於40000

數學-第2

17.打狗出版公司的書本如果利用郵政劃撥購買,必須另外加上郵資,其郵資計算方式如下: 

重量

B

25

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2011小六菁英升國一國文數學生物先修報名專線 2392-7654

              國二數學理化班

              國三數學理化班

2011永康vip數學理化私中班(國一國二國三)(東山復興再興靜心......)

  其他私校另有配合進度一對一課程

 

2011 6/4 國一數學先修班開課 小班制國一數學先修班

葉老師親自授課 火速搶位 年年爆滿

國一國二 數學 生物 理化 國文 先修班開課及滿班通知

報名 詢問請打 2392-7654 

 文教區永康街補習 學生專心 家長放心

台北市大安區 中正區 台大留澳雙碩士18年葉老師台大留澳雙碩士(備畢業證書)

79年大學聯考全國最高數學100分記錄保持人(備聯考%B">請問圖(b)中斜線部分的面積等於多少?

(a)

(A) 23.75平方公分         (B) 22.75平方公分

(b)

(C) 22.5平方公分          (D) 13.75平方公分

15

 

 

17

 11

9

12

19.右圖()中有甲、乙、丙三個三角形,哪一個面積最大?

9

(A)     (B)     (C)    (D)一樣大。

12

()

9

12

買零食

30%

存起來

40%

去網咖

16%

買文具

10%

請同學

4%

()

20.右圖()是小胖ㄧ個月零用錢支出的圓形圖。

若小胖ㄧ個月有300元的零用錢,且每個月的支出項目及比率都固定,

請問小胖ㄧ年可以存多少錢?

(A) 120     (B) 300    (C) 1200    (D) 1440元。

 

21.距離0.84公里的兩地,在比例尺是1:10000的地圖上,應該相距幾公分?

(A) 840        (B) 84        (C) 8.4        D0.84

 

22.一個空的長方體容器(如圖()),它的內部長20公分,寬5公分,高30公分,

()

如果每分鐘注水150毫升,經過12分鐘後,容器的水面離容器口多少公分?

(1立方公分=1毫升)

(A)12       (B)18       (C)0.6       (D)60 公分。

 

 

23.小玉將五個不同的物品放在天平上秤重量,結果三種組合都保持平衡如圖()

下列有關這五個物品的重量描述,哪一項是正確的?

(A)五個都一樣重。                (B)最少有四個一樣重。

(C)最少有三個一樣重。            (D)都不一樣重。

 

()

 

 

 

24.龜兔賽跑,兔子睡醒時發現烏龜已領先20公尺,如右圖()

於是兔子開始追趕烏龜,當兔子追了32公尺後,仍和烏龜

相距4公尺,請問這時候兔子還要再跑多少公尺才能追上烏龜?

()

(A) 4公尺    (B) 8公尺    (C) 12公尺    (D) 16公尺。

 

 

25.三張周長相等的紙張中,長 公分,寬 公分的長方形紙張有2張;邊長為 公分的正方形紙張有1張。如果

各沿紙張的一條對稱軸,將每張紙剪成只剩一半面積的長方形紙張如圖(十一),則甲、乙、丙三張紙張的周長大小為

(A)==       (B)>>       (C)=>        (D)>>乙。

 

 

 

 

 

 

(十一)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

評量數學科解答

1

D

2

C

3

B

4

A

5

A

6

D

7

D

8

A

9

B

10

C

11

B

12

B

13

C

14

B

15

A

16

C

17

D

18

A

19

C

20

D

21

C

22

A

23

C

24

B

25

D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2011小六菁英升國一國文數學生物先修報名專線 2392-7654

              國二數學理化班

              國三數學理化班

2011永康vip數學理化私中班(國一國二國三)(東山復興再興靜心......)

  其他私校另有配合進度一對一課程

 

2011 6/4 國一數學先修班開課 小班制國一數學先修班

葉老師親自授課 火速搶位 年年爆滿

國一國二 數學 生物 理化 國文 先修班開課及滿班通知

報名 詢問請打 2392-7654 

 文教區永康街補習 學生專心 家長放心

台北市大安區 中正區 台大留澳雙碩士18年葉老師台大留澳雙碩士(備畢業證書)

79年大學聯考全國最高數學100分記錄保持人(備聯考成績單) 

國中數學團體班 葉老師補教名師親自授課 

18年補教經驗(備大型補習班合約及照片)

曾任高中數學補習班300人一班 補習班名師

由於近年來少子化趨勢 培養人才須向下扎根

創立永康vip文理教室 推行精緻小班 一對一教學

小學考私中 補習班旗海飄揚拉學生

賀永康vip補習班嚴同學等五位高分pr96錄取東山數理資優班

 
 
基本資料
准考證號碼: 1000326  
姓名 嚴xx 身分證字號 A12xxxxxxxx 性別
生日 1998-10-06 畢業學校 市立xx國小
家長姓名 嚴xx 家長手機 xxxxxxxxxx 家中電話 xxxxxxxx
地址 xxxxxx
親愛的家長暨 xxx同學您好:
  2011 北北基小六基本學力測驗已圓滿完成,感謝您及貴子弟的參與,由於今年參加的人數眾多,若有安排不周之處,謹此致上萬分的歉意。貴子弟成績如下:
國語 英語 數學 總分 平均 PR值
76 80 90 246 82 96
1.本次測驗各科滿分均為100分,總分300分。
2.PR值為全體考生之百分等級。(例如PR93即代表該生勝過93%的考生)。
3.PR值70以下予以保留,不公佈。
4.本次測驗獎項為特優獎、優等獎、金梅獎(一等獎)、金蘭獎(二等獎)、金竹獎(三等獎)、金菊獎(四等獎)。

 

2011 北北基小六基本學力測驗各科平均表
 
國語
英語
數學
平均
63.2
64.1
52.6
最高分
94
100
97.5

2011 北北基小六基本學力測驗成績優異得獎通知書

親愛的家長暨 嚴 同學:

  恭喜貴子弟的成績表現優異,達到2011 北北基小六基本學力測驗所訂定的給獎標準(榮獲 金竹獎(三等獎),獎金1,000元  獎狀乙紙),並通過東山高中附設國中部優先入學的申請門檻,且獲得「資優科學人才培育計劃」入學獎學金 20,000 元,並可參加本校『創造力課程』


**入學後第二學期起,依個人校排成績,給予書卷獎,金額10,000元~35,000元不等。

台中市私立中學今天招考新生,許多父母帶著今年要從國小畢業的小孩趕考,結果學校附近塞車,台中市私立中學招考,學生擠破頭,有學校6千多人報考,但只錄取800多人。

私立明星國中舉行招生考,補習班總動員,校門口、田橋上,藍軍業者佔據‧校門旁邊路口,黃軍佔據,旗幟數量多得超誇張,兩軍交鋒,在校門口發文宣,為的就是吸引學生、家長注意。

台中這所私立中學,今年報考人數約2500人左右,但只錄取400人,一大早家長帶著小朋友參加考試,彷彿過去大學聯考重現。考生家長:「實力有夠考上,就是我們列為參考,想讀的學校,畢竟私校的環境,讓我們家長比較放心。」

家長看上私立學校,就是因為這裡管教嚴格,所以擠破頭都要來考考看‧而台中另一所私立國中,明天27日的入學考更誇張,只錄取825人,卻有6330人報考。私立國中秘書:「我們新生入學,還是要經過登記抽籤,這是政府的規定。」

按照法令,國中不能有入學考,校方也強調,這不是入學考,成績只供參考,入學資格還是登記抽籤為主,儘管如此,家長為了能讓小孩上明星私中,還是想盡辦法提高分數,因此都找補習班替小孩補習,希望能夠多一點機會,擠進私校窄門

賀永康vip學生多位學生錄取東山國一數理資優班 會陸續整理名單

2011 私中入學考古題參考題型 vip學生獨有國英數武功秘笈 數學27單元 1560題 132公式 講義恕不對外販售

2011 5月底 國一暑期先修 數學 生物 理化 星期六,日班級部份已額滿 後補家長請耐心等候...

以私立衛理99年 參加國一招生考試829人 錄取114人

以滿分300分最低錄取178分

本班許多考私中學生從小五就開始訓練

2011再興自我挑戰營(七年級優先入學)3月1日開始線上報名! 報名網址 以學校官網為準

 

2011東山小六基本學力測驗活動線上報名 

   

100學年度 台北縣市私立中學 入學說明會及學力測驗資料    
(僅供參考,正確資訊以各校公告為準) 

   
學校 新生說明會日期、時間 考試日期時間 考試內容 備註
私立延平高中  (附設國中部) "100/4/09(六)
上午9時至下午12時,共3場次。
100/4/10(日)
上午9時至下午12時,共3場次。 " 100/04/16(星期六),上午8:15~12:10 "國語綜合能力100分(含作文15分)、數學推理能力140分、英文綜合能力60分。
評量總分300分。" "※性向評量: (現場報名)
1.現場報名日期:100年3月28日~4月8日。每日上午9:00~11:00 (含例假日)。  
2.預定於100年4月19日(星期二)上網公告性向評量結果。
※登記、抽籤:(限當天現場登記)
1.日期:100 年 7 月初。(屆時依教育局訂定之日期辦理)
2.登記時間:上午 8 時至下午 2 時止。 抽籤時間:下午 2 時 10 分起。 "

私立再興中學     (附設國中部) "招生研習活動
100年4月24日(星期日)
7:50~12:10" "招生研習活動
100年4月24日(星期日)
7:50~12:10"  "*對象:設籍臺北市的國小應屆畢業生。
 1.申請優先入學:(均須參加4月24日上午本校舉辦招生研習活動,於4月27日中午十二時公告錄取名單)                                                                                                      2.登記抽籤入學:需設籍臺北市且為國小應屆畢業之學生。七月初抽籤。"

私立東山中學     (附設國中部) "親子講座:多元學習的國中教育
100/3/20(日)" "100/03/20(日)
 北北基小六基本學力測驗
考試時間:
上午 08:30—11:40" 國文、英文、數學(筆試為主,請攜帶2B鉛筆) "100年3月15日(二) 2011 北北基小六基本學力測驗線上報名截止
100年3月27日(日) 生活音樂營
100年7月初 辦理國中部新生抽籤入學
"
私立復興中學    "100.4.16(六)~17(日) 8:00-16:30 新鮮人英語營                                                        
報名至100年3月31日止(額滿為止)。(已額滿,候補報名中)
國小六年級應屆畢業生 504 名,額滿為止。
相關訊息詳見本校網站http://www.fhjh.tp.edu.tw                                                                                                                                                                                                                       "
私立薇閣高中  (附設國中部 " 100/4/9(六)
上午09:00" "潛能試探日期
100/04/16(星期六)下午14:00
"  "請先備妥以下資料於4月8日前寄 達本校教務處,以作為申請入學參考:
1.基本資料:學生姓名、性別、就讀學校、班級、家長姓名、手機號碼、電話、住址。
2.有特殊才藝或學業成績優異者(含就讀資優班),歡迎附上相關佐證資料及成績單,可酌予加分。
3.已(曾)在薇閣就讀之兄姊資料。
*七月初抽籤"

私立華興中學      (附設國中部) "100 年 4月 16日(六)
100 年 4月 17日(日)
下午二時
" "小六生潛能試探:
100 年 4月 16日(六)
100 年 4月 17日(日)
下午二時
" "科目:國、英、數
試探範圍:小五、小六基本學科能力" "說明會當天家長進入禮堂參加說明會,小六生參加潛能試探                                                                                                                                 
新生家長說明會、潛能試探報名方式:
一、現場報名:
(請攜帶小六生二吋照片兩張)
日期:100年2月21日(一)~100年4月12日(二)。
時間:早上9:00-11:30。下午1:30-4:30。
二、網路報名:
100年2月21日(一)~100年4月10日(日)開放網路報名。請先備妥小六生頭像數位照片檔案(jpg檔)。
三、郵件報名請填寫報名表並附學生二吋照片兩張於100年4月8日前郵寄華興中學教務處。經本校確認資料完整後郵寄參加證件。                                                                                                                                                                                                                                                                    "
私立靜修女中  (附設國中部) "100/03/26(六)
" "100/03/26(六)                                                                                                                                    
9:00~12 : 00 "  "招收男、女生
0 9 : 00~10 : 30( 說 明 會 )
10:30~11:30( 校園參觀 "

私立衛理女子高中(附設國中部) "100/4/23(週六)
上午9:00~10:50
" "100年4月23日(週六)上午9:00~10:50
" "國語、英語、數學三科(國小五、六年級學力程度,無版本區別)。
" "1流程:(採現場報名)
報名編號8:00~9:00
學生學力評量9:00~10:50  家長說明會9:10~10:10                                                                                                                                                                                                                                                        2.家長說明會和學力評量同步舉行,C甲圓的周長是乙圓周長的(19)倍。

                               甲圓的面積是乙圓面積的(20)

 

三.計算題

1.

一艘船在靜止的水面上,航速是每小時 40 公里,如果這艘船在水流速率每9區內湖路二段314號】
【聯絡電話:2795-6899轉12   傳真號碼:2794-2063】
【達人女中網址 http://www.trgsh.tp.edu.tw
3.說明會當日請小朋友攜帶文具(含2B鉛筆及橡皮擦)陪同參與說明會。
"
台北縣竹林中學 "

     " "100/3/13(日)
上午8:20~11:50" "1.國語  2.數學  3.英語(含聽力測驗、閱讀測驗、寫作)

臺北縣私立康橋國中小 "3/26、4/9、4/23、5/7、5/14、5/28、6/18、7/9、7/23、8/6
( 下午1:30 ~ 4:30 )" 上網登記申請,入學考試個別通知  "※ 將於捷運新店站備有接駁專車,下午1:00準時發車,歡迎預約登記。
參加說明會請先 線上預約登記,詳細地點與說明會資訊有專人聯絡說明。


"

一、請寫出「  」中的注音  (每題2分,共20分)
(      ) 百花「綻」開,帶來了春天的信息。
(      ) 那位民意代表對警方的辦案橫加阻「撓」。
(      ) 他四處尋「覓」遺失的錢包。 
(      ) 希望有「朝」一日,我能實現環遊世界的夢想。
(      ) 我們家最近裝了一臺逆「滲」透飲水機。
(      ) 她的個性十分「纖」細敏感。
(      ) 姑姑千里「迢迢」的從美國趕回來,為我的考試加油打氣,令我十分感動。
(      ) 你再「惹」事,我就一定秉公辦理,絕不寬容了。
(      ) 一聽到警車的鳴笛聲,賭客們嚇得四處「遁」逃。
(      ) 阿里山日出的景象一直盤「桓」在我腦中,久久無法忘懷。
二、請寫出「  」中的國字  (每題2分,共20分)
(      ) 奶奶燒香拜拜,祈「ㄉㄠˇ」妹妹可以安安穩穩的長大。  
(      ) 弟弟因為做錯事,因此被媽媽處「ㄈㄚˊ」。
(      ) 表哥曾經動過心「ㄗㄤˋ」手術。
(      ) 乾枯的小草經過雨水的「ㄗ」潤,再度換上青翠的衣裳。
(      ) 每天「ㄌ一ˊ」明時,爺爺必定會到公園做運動。
(      ) 老師告誡我們不可以在走「ㄌㄤˊ」上奔跑。
(      ) 這條小巷子是通往外婆家的捷「ㄐ一ㄥˋ」。
(      ) 媽媽承「ㄋㄨㄛˋ」寒假時全家一起去合歡山玩。
(      ) 如果人人都有悲天「ㄇ一ㄣˇ」人的胸襟,這個社會就會更加溫暖了。
(      ) 我養了一隻小狗當作「ㄔㄨㄥˇ」物。
三、綜合測驗  (每題2分,共50分)
(   )「罹患」:(A)指染病、得病  (B)痊癒、康復  (C)住院治療  (D)準備開刀。
(   )「老驥伏櫪」:(A)指年老色衰,行動遲緩 (B)指人年紀愈長,閱歷愈豐 (C)指心懷不軌 (D)喻年紀雖老,                  
仍懷壯志。
(   )「沒落」:(A)掉到地上  (B)被水淹沒了  (C)衰蔽蕭條  (D)非常流行的。
(   )「克紹箕裘」:(A)極為罕見的服飾 (B)以寡擊眾的戰術 (C)指繼承父業  (D)穿著貂皮大衣。
(   )下列「著」字,何者與「顯著」中的「著」字意義相同? (A)知名「著」作 (B)「著」名人士 (C)房屋「著」
火 (D)「著」手進行。
(   )牝雞司晨:(A)指人勤勉向學 (B)指子女早晚侍候父母的起居生活 (C)指人才智超群 (D)比喻婦人專權。
(   )「偽君子」:(A)很有禮貌  (B)喬裝身分  (C)欺世盜名的壞蛋  (D)彬彬有禮。
(   )「喘吁吁」:(A)心跳加快  (B)肚子很痛的樣子  (C)呼吸急促  (D)很痠痛。
(   )下列選項中的語詞,何者意思相似? (A)信步\散步  (B)懊惱\惱怒  (C)充斥\充滿  (D)凝視\審視。
(   )下列選項中,何者注音相同? (A)孟「子」\父「子」  (B)「傾」聽\「頃」刻  (C)記「載」\一年半「載」  (D)  
「劃」過天際\「劃」分。
(   )下列「  」中疊字詞的使用,何者不恰當?ˉ(A)「靜靜」的站在門口ˉ(B)「遠遠」的坐在窗前ˉ(C)「悄悄」   
的打開房門 (D)「慢慢」的穿過馬路。
(   )下列何者不是「外來語」? (A)血拼  (B)咖啡  (C)冰箱  (D)可樂 。
(   )「電子媒體」不包含下列何者?(A)電視  (B)廣播  (C)視訊  (D)雜誌。
(   ) 「水能載舟,亦能覆舟」的主要意思為何? (A)從事水上活動要格外小心  (B)人的心像水一樣堅定,才可
控制事情的方向  (C)事物使用得當則有利,不當就有害  (D)不可輕忽大自然力量 。

(   ) 彎彎曲曲的巷子,好像迷宮一樣。是哪一種修辭? (A)擬人修辭(B)譬喻修辭(C)誇飾詞語(D)回文修辭。
(   ) 冬天的天氣□□,窗外已經開始下雪了。ˉ(A)酷熱ˉ(B)酷寒ˉ(C)嚴酷 (D)殘酷。
(   )「張經理是王院長最得意的高足。」請問王院長與張經理的關係為何? (A)師生  (B)兄弟  (C)朋友  (D)上
司與下屬。
(   )下列何項「冠」字的讀音不同於其他三者? (A)冠冕堂皇  (B)勇冠三軍  (C)桂冠詩人  (D)沐猴而冠。
(   )「小李是個出了名的鐵公雞。」可見小李的為人如何? (A)剛強正直  (B)守時守信  (C)吝嗇小氣  (D)魯莽
衝動。
(   ) 下列何詞為褒揚語? (A)畫龍點睛  (B)畫虎不成  (C)畫蛇添足  (D)畫地自限。
(   )「『說□□,□□就到。』你瞧,他來了。」空格應填入(A)孔明  (B)張飛  (C)曹操  (D)關公。
(   )阿忠獲得全國運動會「百步穿楊」獎牌一面,請問他參加何項比賽? (A)短跑  (B)射擊  (C)游泳  (D)標槍。
(   ) 下列何項成語缺空處應填入的動物不同於其他三者? (A) □耳東風  (B)逐□中原  (C)露出□腳  (D)青梅
竹□。
(   ) 「阿浪去見小花,吃了碗閉門羹回來。」可知 (A)小花知道阿浪愛吃羹  (B) 小花熱情接待阿浪  (C)小花不
肯見阿浪 (D)小花和阿浪關起門來談情說愛。
(   )「我永遠記得□畢業那一天,禮堂中,老師的含淚叮嚀□校門前,同學的依依離情……。」上述文句缺空的
標點符號,依序應填入(A)、!  (B):;  (C)、:  (D):!。
四、閱讀測驗(每題2分,共10分)
1.
  我是個生長在都市,從來不曾享受田園生活的俗子。除了木瓜樹外,所有結實纍纍的果樹,都只能夠在圖畫、照片、電視和電影中看到。今天第一次看到這棵果實如此豐碩的柚子樹,霎時間,心中充滿了喜悅與新奇。
  第一次的感覺真奇妙。第一次去露營,第一次自己動手做飯,第一次坐火車,第一次坐噴射機,第一次看見雪,第一次看到自己的作品用鉛字印出來,……第一次的經驗不一定都愉快,但卻新鮮而刺激,使人回味無窮。
  生命中的第一次愈多,生命也就愈益多彩多姿,願你珍重第一次。
(節錄自周素珊 第一次真好)
(1) (   )「第一次的經驗不一定都愉快,但卻新鮮而刺激,使人回味無窮。」這是說明第一次經驗的感受如何?
(A)喜悅 (B)可貴 (C)無奈 (D)痛苦。
(2) (   )本文是採用哪一種方式來表達道理?
(A)說理 (B)抒情 (C)敘述 (D)評論。
(3) (   )本文的主旨是描述作者的第一次經驗,並且也鼓勵我們什麼道理?
(A)記取第一次經驗的教訓,絕不重蹈覆轍 (B)將所有的事都當成第一次發生,永保新鮮感 (C)忘掉過去,迎接新的未來,生命會更美好 (D)多去嘗試新事物,以充實自己的生命。
2.
  鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦?
(李紳 憫農詩)
(4) (   )「鋤禾日當午,汗滴禾下土」此句是描述農夫如何?
(A)忙碌不懈 (B)謀生不易 (C)剛強堅毅 (D)辛苦勤勞。
(5) (   )下列選項,何者說明「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」的寓意?
(A)效法農民的勤奮 (B)同情農夫的遭遇 (C)好好珍惜物力 (D)要鑽研米飯所含的營養。

字彙選擇: 每題2分; 共40分
(    ) 1. Many _____ like to play online games at home. (A) woman (B) man (C) boy (D) teenagers
(    ) 2. An apple a day keeps a ______ away. (A) farmer (B) teacher (C) doctor (D) nurse
(    ) 3. A: What is the _____ like today?  B: It’s sunny. (A) wallet (B) waiter (C) weather (D) water
(    ) 4. ______ help people in the hospital. (A) Names (B) Work (C) Notebooks (D) Nurses
(    ) 5. ______ is on the 28th day of September. (A) Christmas Day (B) Teacher’s Day (C) Easter (D) Mother’s Day
(    ) 6. An ______ student doesn’t tell a lie. (說謊) (A) kind (B) nice (C) honest (D) lazy
(    ) 7. How many _____ are there in your family? (A) person (B) people (C) woman (D) man
(    ) 8. The lion is the ____ of the animals. (A) king (B) animal (C) lion (D)person
(    ) 9. James is a very ____ student. He always studies in the library. (A) heavy (B) lazy (C) hard-working (D) thin
(    ) 10. How often do you cut your _____? (A) hair (B) fingers (C) mouth (D) legs
(    ) 11. I guess(猜測) I have a cold.  I have a running _____. (A) tooth (B) nose (C) body (D) face
(    ) 12. A: What’s your ____, please? B: I am twenty years old. (A) address (B) name (C) number (D) age
(    ) 13. A: _____ your mom?  B: She’s fine. (A) What’s (B) How’s (C) Where’s (D) When’s
(    ) 14: Ninety-nine and one is one _____. (A) thousand (B) hundred (C) million (D) zero
(    ) 15. We can’t live without _____. (A) waiter (B) wall (C) wallet (D) water
(    ) 16. The food is very ____, but I am too full to eat more. (A) yummy (B) hot (C) sweet (D) terrible
(    ) 17. If you use a(n) ____ to draw the straight line, it will look better. (A) ruler (B) eraser (C) blackboard (D) newspaper
(    ) 18. I’ll make a ____ for you.  With it, you can easily find where my new house is. (A) paper (B) wish (C) rule (D) map
(    ) 19. Selina is my aunt.  Her son is my _______. (A) son (B) father (C) uncle (D) cousin
(    ) 20. The _____ old man always helps the poor(窮苦的) children. (A) proud (B) lazy (C) rich (D) mad
文法選擇: 每題2分; 共30分
(    ) 1. A: ____ Mary’s father a teacher? B: Yes, he is. (A) Is (B) Are (C) Does (D) Do
(    ) 2. Jay is my best(最好的) friend. I often talk to ____ about my problem.(問題)
he (B) him (C) her (D) us
(    ) 3. My uncle’s son ____ a good doctor.  He takes care of many people. (A) are (B) be (C) am (D) is
(    ) 4. A: ________ does your brother do?  B: He is a singer. (A) How (B) Where (C) What (D) Why
(    ) 5. A: _____ are they? B: They are my grandparents. (A) Who (B) What (C) When (D) Why
(    ) 6. A: _________ is today? B: It’s Thursday. (A) What time (B) What date (C) What day (D) What about
(    ) 7. A: ______ is your sister? B: She is 12 years old. (A) How tall (B) How often (C) How old (D) How many
(    ) 8. There _____ a lot of rain in Taipei. (A) has (B) have (C) is (D) are
(    ) 9. There _____ only one apple on the table. (A) has (B) have (C) is (D) are
(    ) 10. A: _____ are you late?  B: Because my watch is slow. (A) When (B) W hat (C) Why (D) Where
(    ) 11. _____ quiet, class. (A) Be (B) Are (C) Do (D) Does
(    ) 12. Listen! The girl next to our house ____ the piano again. (A) play (B) will play (C) is playing (D) plays
(    ) 13. Her sister _____ a good teacher. (A) are (B) is (C) am (D) be
(    ) 14. A: _______ is it? B: It’s ten after nine. (A) What about (B) What time (C) What day (D) What date
(    ) 15. A: ________ is Jay?  B: he is in the kitchen. (A) When (B) Where (C) How (D) What
對話: 每題1分; 共5分
(    ) 1. A: ______________ B: I’m fine. (A) What’s your name?  (B) How are you?  (C) Where are you?
(D) What day is today?
(    ) 2. A: What’s your name?  B: ___________ (A) I am fine. (B) She is pretty. (C) My name is Kelly. (D) She is from America.
(    ) 3. A: _________________   B: She is from Japan. (A) Where is she from? (B) What’s her name? (C) When’s the test? (D) How’s the weather?
(    ) 4. A: Do you have the time? B: __________ (A) Yes, I do. (B) No, I don’t. (C) It’s two o’clock. (D) I am free.
(    ) 5. A: What is your brother? B: __________ (A) He likes cats. (B) He is a doctor. (C) He’s in the park. (D) He’s my brother.
四. 閱讀測驗: 每題2分; 共10分
(一)     A king liked to write stories and he thought his stories were very good.  He showed them to other people, but no one
dared to criticize(批評) them.
One day he showed some of his stories to a famous(有名的) writer.  But the writer said that the stories were bad. 
The king got angry and sent him to the prison(監獄).  After a month, the king was not so angry and wrote a new story which was better than the old ones.  He asked the writer to go to his palace(皇宮) for dinner.  Then he showed his new story to the writer.
        “What do you think of my new story? ” the king said.  The writer turned to the guards(衛兵) who were standing behind him and said, “Take me back to the prison.”
(    ) 1. What does them mean?
(A) The guards. (B) The writers. (C) The stories which the king wrote. (D) The people who read the stories.
(    ) 2. Why did the king send the writer to the prison?
        (A) The writer was too famous.  (B) The writer didn’t like to write stories. (C) The writer said the king’s stories weren’t good.  (D) The writer was afraid to criticize the king’s stories.
(    ) 3. Which is true(正確的)?
         (A) The king could(能夠) write good stories.
         (B) The king’s writing(寫作) wasn’t good.
         (C) The writer was afraid to be sent to the prison.
         (D) The king got angry with the writer because he told a lie.
(二) What is beauty? You may already have a picture in mind.  She may have long hair and is tall and thin.  But do you know people had different opinions(意見) about beauty long time ago?
     People once thought that beautiful girls were full in form.(豐滿) They thought they looked healthier.  Besides, some people ever thought girls with small feet looked pretty when they walked.  How about you? What do you think about beauty?
(    ) 4. What is beauty?
People who always get angry.   (B) People who are interesting.   (C) People who look nice.
(D) People who are healthy.
(    ) 5. What is true(正確的)?
        (A) The idea(想法) of beauty changes with times.(時代)
        (B) People always think(認為) thin and tall girls are beautiful.
        (C) Fat girls are always popular with boys.
        (D) Girls with small feet are healthier.
五. 請選出題目中正確的字母: 每題2分; 共10分
(    ) 1. go_d (A) u (B) o (C) n (D) e
(    ) 2. stude_t (A) w (B) m (C) a (D) n
(    ) 3. happ_ (A) s (B) b (C) y (D) p 
(    ) 4. ne_k (A) c (B) l (C) o (D) t
(    ) 5. h_ir (A) u (B) a (C) e (D) d
六. 翻譯: 每題1分; 共5分 (全對才給分)
Mary是我的媽媽。
Jay每天早上都到那座公園中慢跑。
有隻小狗正在桌子下睡覺。
你的書包在哪兒?
Mary的手機號碼是幾號?

一、 選擇題:四個選項中,有一個是正確的,請將正確答案寫在答案卷上(每題3分)

 

1.(  ) 180×(3+5) 與下列哪一算式的答案相同? (1) 180×3+180×5 (2) 180×3×5 (3)180×15

       (4)(180×3)+5。

 

2. (  ) 30-27÷3+4=? (1)3÷3+4 (2) 3-9+4 (3)30-27÷7 (4)34-27÷3。 

 

3.(  )有一個工人,6天可以做完全部工程的 ,平均一天可以做完全部工程的幾分之幾?   

(1) (2)  (3)  (4)

4.(  )邊長 公尺的正方形桌布,面積是多少平方公尺?(1) 平方公尺(2) 平方公尺

(3) 平方公尺(4)  平方公尺

5.(  )比一比, 、 、 這三個分數誰最大? (1)  (2)  (3)  (4)一樣大

 

6. (  ) 某數用3,9,11去除都不足2,則某數最小是多少?(1)97  (2)100  (3)188  (4)298。

 

7. (  ) 下列哪一組數互質? (1)13、39 (2)28、21  (3)60、70 (4)8、9。

 

8. (  ) 72的正因數共有幾個? (1) 12個(2)8個(3)9個 (4)無限多個。

 

9. (  ) 1至100的整數中共有幾個質數? (1) 24個(2)25個(3)26個 (4)27個。

 

10.(  ) 下列哪一組數的最大公因數和其他各組不同? (1) 210、56(2)112、126(3)48、64

(4)84、98。

 

11.(  ) 73□是6的倍數,□裡可能是什麼數字? (1)1或4 (2)0或4 (3) 2或8 (4)4或6

 

12.(  ) 正方體邊長增為原來的2倍,其體積增加為原來的多少倍? (1)9倍(2)8倍(3)27倍(4)18倍

 

13.(  ) 一度水=一公秉的水,若每度水以10元打八折計算,若小安家這個月用了900立方公尺的水

         要付多少元? (1)810元(2)900元(3)8100元(4)7200元

 

14.(  ) 淑美游泳50公尺要花5分鐘,小俊游泳25公尺要花3分鐘,誰游得比較快? (1)淑美  

(2)小俊 (3)一樣快 (4)不能比較

 

15.(  ) 阿明帶500元到商店買東西,買了一瓶x元的牛奶後,還剩下多少元?ˉ(1)(x+500)元ˉ(2)(500÷x)元ˉ(3)(500-x)元ˉ(4)(x-500)元。

 

二填充題:(請將正確答案寫在答案卷上,每格2分)

1.算算看。1  (1)

2.算算看  56÷7-5+3×9=   (2)  

 

3.算算看 =   (3) 

 

4.把正確答案填入空格:

(4) 200=    =    (6)     (填入小數)  = 54%

6.  的倒數是  (7)  

 

7. 17時43分=  (8)  秒

 

8. 鉛筆每支15 元,原子筆每支17元,明慧買了13支鉛筆,12支原子筆,總共花了  (9)  元。

 

9. 5公里435公尺+3公里716公尺=  (10)  公尺 。

10.製作蛋糕要用掉 包的麵粉,一包麵粉重 2.24 公斤, 包麵粉是多少公斤?  (11)公斤

11.七邊形的七角和是幾度?  (12) 

 

 

12. 慧燈社團舞蹈研究社總共有50人,今天社團課有18個人缺席,則出席人數佔總人數的百分比為?

(13)    %  

13. 老師今年35歲﹐五年後老師的年齡是學生的2倍﹐請問學生今年是幾歲?  (14)   

 

14. 梯形的面積為25平方公尺,已知上底是4公尺,高是2.5公尺,求下底是  (15)  公尺。

15. 化為為循環小數,小數點後第81位的數字是  (16)  

 

16. 曉英前兩次段考數學平均成績是88分,想要三次段考平均達到91分,那麼第三次段考應

(17)  分。

 

17.下圖中三個三角形,試比較甲乙丙面積的大小? (18)  (填甲、乙、丙 >,= ,<  )

 

18. 甲圓的半徑是乙圓半徑的 3 倍,甲圓的周長是乙圓周長的(19)倍。

                               甲圓的面積是乙圓面積的(20)

 

三.計算題

1. 一艘船在靜止的水面上,航速是每小時 40 公里,如果這艘船在水流速率每小時 2 公里的河流中順流而下,行駛 126 公里需要多少小時?(4分)

2. 兩個三位數 15* ,4#8 的平均是323,其中兩個數字被墨汁弄髒看不清楚,根據資料請求出正確的兩個三位數分別多少? (4分)

3. 下圖平行四邊形中,鋪色部分的面積是多少? (4分)

2011私中最新資訊 薇閣辦學理念說明會:

    100年4月9日(星期六)上午09:00假本校成英樓大禮堂舉行。

    潛能試探日期(薇閣文教基金會提供):100年4月16日(星期六)下午14:00

2011    衛理 (一)日期時間: 100年4月23日(週六)上午9:00~10:50

               (二)流程:

      報名編號8:00~9:00
      學生學力評量9:00~10:50
      家長說明會9:10~10:10

              (三)學力評量科目:國語、英語、數學三科(國小五、六年級學力程度,無版本區別)。

(四)地點:衛理女中。

(五)校址:台北市士林區至善路二段321號(緊鄰故宮博物院)。

2011 達人 100學年度國中入學家長說明會
活動內容: 日期與時間:100年4月30日(六)
1.說明會部份時程:13:30開始進場,14:00說明會開始,預計16:00結束
2.綜合能力試探時程:13:30開始進場,14:00試探開始, 預計16:00結束

※綜合能力試探說明
(一)試探項目:國語、數學、英文之綜合能力(國小五、六年級學力程度,無版本區別,並請學生攜帶2B鉛筆與橡皮擦)。
(二)成績單寄發:預定於100年5月2日(星期一)寄發綜合能力試探結果成績單。

2011 華興中學新生家長說明會:任選一場需先報名,額滿通知更改梯次。
第一梯次:100 年 4月 16日(六)下午二時
第二梯次:100 年 4月 17日(日)下午二時

歡迎小六生與家長一齊報名參加,說明會當天家長進入禮堂參加說明會,小六生參加潛能試探。
小六生潛能試探:
第一梯次:100 年 4月 16日(六)下午二時
第二梯次:100 年 4月 17日(日)下午二時

科目:國、英、數
試探範圍:小五、小六基本學科能力


校 址:臺北市士林區仰德大道一段101號
電 話: 02-28316834 教務處:214~215

2011今年北市私中再興提早招生 須注意今年再興加考國文  100/3/1報名 100/4/24考試 

延平考完可考再興 私中一對一學生熟讀私中秘笈

補教人氣名師小班制或一對一補習班(歡迎大補習班未受照顧,家教老師無法協助,特殊原文數學,計算易粗心.....我們不以考試拒收學生)  永康vip補習班讓學生及家長看到希望

永康vip補習班網站人數正式突破120000人次,但堅持小班,讓家長候補只為品質

家長在競爭激烈的大安區補習班中 小班補習一位難求

加入須事先電話預約 2392-7654

 

大安區明星學區小班制及一對一補習班

家長們不再需要一對一家教了

永康vip補習班首創月考前單買時數加強
 

適合平日不補習考前要複習的學生
 

月考前vip了嗎

 短期補習的最佳選擇 專業師資及教材遠勝一般家教

 
任課為本班專業師資提供重點整理考前複習


交通方便但環境單純家長滿意放心  位於永康街文教區永康公園旁 可查尋捷運公車線 1 先按路線 2 在地圖上找到您所在位置 按滑鼠右鍵設為起點 3
電腦為您建議來班路線結果

開車家長行車永康街23巷到永康公園旁向日葵生活館對面即是永康vip補習班

或2392-7654來電詢問

 


檢視較大的地圖

 

有停車需求者可停永康嘟嘟房2站,再步行1分鐘到永康vip補習班


檢視較大的地圖

 

 

 

 

 

2011 開學國中國小數學班 理化 僅剩部分時段 請後補學生家長耐心等候會儘速安排 專業小班 用心教學 學費三個月一期 家長掌握選擇權

 

 台北市大安區 中正區 台大留澳雙碩士18年葉老師台大留澳雙碩士(備畢業證書)

79年大學聯考全國最高數學100分記錄保持人(備聯考成績單) 

國中數學團體班 葉老師補教名師親自授課 

18年補教經驗(備大型補習班合約及照片)

曾任高中數學補習班300人一班 補習班名師

由於近年來少子化趨勢 培養人才須向下扎根

創立永康vip文理教室 推行精緻小班 一對一教學

 

永康vip團隊 師資專業 態度用心

 

非大型補習班填鴨

小班互動有效率 名師引導有自信

深受台大教授及醫師等家長肯定支持 多年來堅持小班不以廣告促銷手法招生 以專業關鍵字引導學生 成績耀眼

永康vip文理補習班 提供私中考試資訊 數學學習方法

勇奪yahoo奇摩關鍵字 "國中數學補習班" "國小數學補習班" 排名全國第一 感謝學生及家長支持永康vip數理教室     

2011  國中國小先修班及開學春季班火速搶位(國小,國中)

2011  小六考私中一對一密集衝刺(延平,東山,再興,薇閣,復興,靜心,衛理 ...

2011 一對一 單科密集復習

 

 

2011 國小國中暑期先修班部分班級已滿班 請選擇其他時段報名  

 

 考延平 東山 復興英語營等私中專業補習班

2011 一如往常 復興英語營 4/16,4/17 考生延平復興須擇一

復興英語營 看一張圖說故事英語營項目一 評分重點包含台風 創意 内容 組織 注意音量要大 眼光看遠方 把握時間擬稿在活動過程中勇敢的表達

因為在場的老師會觀察學生的英語會話以及寫作的能力
也會在第二天舉辦一點小測驗來測驗程度
活動有:故事寫作以及欣賞、閱讀、小組報告、音樂...等(簡單來說囊括了英文的聽說讀寫)

雖是英語營仍考國英數 智力測驗題多須加強速度 評分須達A+

才錄取 1/8 錄取率...

考私中需分科內 以考私中專用國英數教材 一對一 訓練 團體班課程考私中效果不 縱然不考私中 小六是升國一黃金時期應注重數學 國文 生物三科 

延平性向評量國文範圍廣
有判斷詞性
由文判斷季節
成語......
去年還出現字謎
一箭穿心 猜一字
欲罷不能
兩狗說話

所以考題分布廣靈活 學生準備要多元 判斷力要強
思考要靈活 作文-一句話啟示,去年是給父母一封信 不難發揮

延平等私中入學考增加題型練習 速度訓練 數學公因數倍數  分數四則 解一元一次方程式等國一概念加強 國文常見形音義 閱讀關鍵主題句 上下文判斷 私中一對一候補學生及家長 請見諒 國文數學尤其重要 準備時間按比例分配

 

國中國小 期末考前 開放平日可單買時數加強 有國英數理各科 短期一對一  系統密集加強 考前增強實力 無硬性規定一學期 

符合部分家長學生需求 補習科目 時間 單元 深度 教學速度 皆盡量配合 事先請假學費順延 從不無故因假損失學費

大型補習班無法顧及 中後段學生 個別差異需求

優秀學生又須配合大家重聽基本觀念 無法略過

永康vip數理教室 可針對學生設計合適課程

補習班教材完整 不似一般家教 注重解題 無完整觀念方法            

 

           2392-7654 

 

           0916898861 

  

國中國小 期末考前 及2011寒假開放 僅限平日單買時段一對一加強 不用一次繳一學期 學生家長無壓力負擔

例如數學6小時 理化6小時....

 有效果才繼續 補習不強迫無負擔 單買時數科目由家長決定

國小:數學 自然 國語 英語

國中:數學 理化 生物 國文 英文

另有私中 雙語原文數學 自然

比家教有系統 有教材 比大補習班 多關心 量身訂做 針對弱點加強 

 

99學年國中國小下學期課程,即日起開始報名!!部分班級即將滿班,欲報名請從速!! 數學理化生物有平日班及假日私中班 考延平東山一對一集訓

永康vip補習班考私中國中國小網站    2392-7654

榮獲2010 yahoo搜尋"國小數學補習班""國中數學補習班"類別第一

 yahoo奇摩關鍵字搜尋 永康vip補習班雙雙排名第一

本網站從不靠付費贊助取得排名 只靠家長信任一次次的點擊 網站人氣累積超過120000人次

 99學年國中國小下學期課程,即日起開始報名!!部分班級即將滿班,欲報名請從速!!

家長迷信品牌同時可曾想過 大量加盟數學品牌,經營者對數學教學往往不是專家
尤其在小學階段 永康vip堅持分年級小班制 唯有專業用心才能幫助學生 關鍵字劃線 口讀題 減少看題粗心 上課發計算紙  直接訓練 老師上課部分過程用...(省略) 不讓學生抄 自己算

永康vip數學理化專門協助在大班沒效果,信心差的同學

 

一級戰區 一流學生

本班北市中正國中蔡x青同學再次數學第一次段考100分理化97.5分 第二次段考 中正國中校排13  再次肯定永康數理小班成績依舊超群 小班成績依舊耀眼

再興七年級數理資優班 萬x 張x數學98分 私中班數學理化超強

金華國中七年級 第一次數學段考過於簡單 無鑑別度會讓學生誤判國中數學水準

北市首創國小國中數學理化月考前可單買時數一對一加強復習(限平日星期1-星期5時段)(國中國小數學,理化,國文,英文皆可安排,先預約先選時間 不像一般補習班一次須繳費六個月 方便家長 造福學子

 

關鍵字學數學理化 教學生舉一反三 專辦延平,東山,復興,再興,竹林,南山私中入學考一對一

國中第一次段考月考考古題

99年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2258,僅錄取145,小班制永康vip補習班學生即佔了3永康vip數理補習班針對考延平數學重點編 27單元 129公式 1560題自編講義

戴以德同學 數學138分(140滿分) 2010延平入學考 2258人數學最高分小六性向評量成績,vip學生於延平入學考成績大放異彩分享
2392-7654

2010 永康vip數理補習班
永康vip補習班 考私中學生江岱融,寒假數學密集班學生戴以德更以數學138分(滿分140)創紀錄等3人高分錄取延平

其中江岱融同學數學拿下120分高分 國文78分 英文53.5 總分251.5

戴以德 數學138分 國文84分 英文43.5 總分265.5 正取26名

99年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2258人,僅錄取145人,小班制vip學生即佔了3人
 

學校重點發展特色」優先入學之正取生名單如下:

正取生姓名性別正取生姓名性別正取生姓名性別正取生姓名性別
張光瑀 戴以德 男林瀚軒吳李昀
黃振維尹泰元楊凱傑黃祺清
高玳恩謝昇融陳楚岳李筠心
莊東憲林啟笙賴華誠高晟瑋
顏睿楠高大濰吳玫臻蔡宗蓉
黃筱雯朱沛瑜蘇元均鄭博允
孫逸甄謝承霖王之南林琪恩
莊雅雯羅卓成吳瑜軒王珽
游晴安陳雲慈詹舒伊吳思賢
林怡靜張仁瀚翁茂慶王哲瑋
陳皓衡袁儷軒林辰洋周建宇
張巍騰朱沛榆林元泰林采緹
廖珩曾偉丞柯廷翰劉意玲
何雨潔王詣昕李道昀孫福謙
林稚荃黃彥寧陳宇哲黃彥哲
鄒家峻楊靜璇徐祐謙王琳嘉
張景博劉良琪林軒弘林緯瑋
陳雋中陳如恩陳柏廷張景皓
俞政賢孟欣樺林子豐曾靖茹
朱祐頤賴柏翰郭宇倫饒少云
蔡孟佑林筱茜李元琦許堯庭
卓家緯黃冠綸張宸邦梁延睿
陳威宏林姿彤甘倚青邱耘偉
謝智翔周昊沅陳星甫范宸馨
谷俊杰廖泓睿卓羿德王柏翔
王怡婷陳怡彤蘇家軒蔡宗成
黃品樺黃珮芳游佳穎陳柏言
陳家華張凱翔陳莉穎陳奕凱
葉家宏黃冠博謝欣樺蕭瑾玟
廖淯甯陳鵬如王思涵謝宜庭
高偉哲簡子昀王子勻柯炯名
王志宇葉哲瑜傅宏仁謝忠凱
葉勁甫張瑋倫李依芩郭晉豪
黃冠博陳宥任江柏霖吳承家
蔡秉言丁崇朕廖學儒杜仁翔
尹慕哲林暐宸李宜哲賴謙云
姜皜楊宛儒李菀軒梁淨涵
林孟璇蔡恬恬林家靖蔡幸妏
江岱融 男高華辰劉芷妤李裕賢
江昱緯林芮安鄧傑文董柏佑
楊博惟 沈欣儒 女彭敬家王遠盛
周家弘黃冠臻黃柏瑄蔡宜廷
郭晉承吳建融張郁婷吳亞凝
李知俞黃嘯風簡裕心溫詠晴
王亭絜曾秉鋐吳誌峰闕子進
郭柏均藍宜庭蔡亞辰李岱頤
王歆喬 
各評量項目統計資料:

項目
語文能力評量
外語能力評量

邏輯推理評量
總分

64.6  43.1  81.1  188.8

台北市私中考試成為小六生的新戰場(Grade 6 war)

 

每年的三四月有一場專屬小六生的戰爭,包括各公立國中的資優班、各大私立中學的入學測驗及國數理英文能力評量,陸續登場。

  北縣市各家私中搶學生更是搶得兇,延平,薇閣,康橋,復興,再興,東山,南山……等常有兩校同日搶學生,延平報考更高達2000人。望子成龍、望女成鳳的家長,為了確保孩子能進入私中或明星國中的資優班,紛紛將小孩提早送入考私中的補習班,希望屆時能榜上有名,小五就開始準備,為未來的升學之路先佔到好的起跑點。 考私中考試學生實力程度為首要,但多年觀察,缺乏練習,速度不夠,解題繞遠路,往往造成高手落榜,不勝枚舉

 

永康VIP補習班給考私中同學務必將私中模擬入學題目演練熟練
所以,請家長注意以下幾點:
(1).智力推理是延平中學必考,這部分學生往往缺乏練習 請應試這所學校者必須加強,計算題有四題佔分比重高,決勝關鍵,命題方向,因數倍數公因數公倍數 解方程式即.國一上相關內容
(2).數學主要是在"破題"方面,也就是題目一出來,就必須了解考哪個觀念,會用到哪些計算方法,單位換算也要注意
(3).國語文,將講義和考卷題目徹底了解,大量閱讀..形音義務必熟讀講義

(4) 請老師考試時間縮短,主要是讓大家能夠提高注意力,教授速算解題(分數求和對消,等差整數求和,分配律求解……等必勝求解

(5)英文國一文法 閱讀測驗加強 必背英文單字2000字

 

永康vip補習班私中團隊 2010.9.1

 

國小國中班 上課就訓練速度及準確度 才能基測高分

 

 

小學數理資優 考取公私立中學資優班密集訓練 先修國中課程贏在起跑點

台北市大安區新生國小金華國小附近永康街的永康公園旁

國中國小生上課學習首選  小班制教學或一對一授課 專業教學 小班制 或一對一 台大留澳雙碩士葉老師 十九年補教經驗 親自主持  79年大學聯考全國數學最高分100分

 請後補學生及家長耐心等候通知

台北市大安區國中國小數學生物理化 專業教學 暑期先修班 小班制 或一對一 台大留澳雙碩士十九年補教經驗 79年大學聯考全國數學最高分100分 (小一到國三班) 採預約 2392-7654 或 0916-8988-61 用問答引導學生思考上課直接訓練計算力 部分時段已滿 名人專業人士子女最愛 重隱私 火速搶位

永康VIP國小國中數學理化

國一數學私中進度班 國二數學私中進度班

國一生物班        國二理化私中進度班

國一國二數理扎根找小班制 一對一

 

選擇競爭激烈的大安區,更容易找到合適老師,遠從基隆,新板特區,永和,新店跨區補習已成趨勢

這裡的國中國小水準是全台的指標。選大安區就是看準學區。今年中正區中正國中創下基測滿分4人,國中師大附中、金華國中為首,都是額滿國中,龍門國中、大安國中也不錯。國小新生國小為首,龍安、師院附小也很優,這些都是額滿國小。此區學生平均素質較高,競爭力強,大家為國中基測提早準備 升國一今年暑假是關鍵

十九年補教經驗 79年大學聯考全國數學最高分100分 (小一到國三班)

提供國中國小 國文,生物,數學,理化 私中入學考(北市延平復興再興等) ...

另可推薦金華國小新生國小附近安親班 

上課方式

人數少 訓練效果好

環境單純 暑期各年級先修已多時段額滿 火速搶位 以免向隅

用問答引導思考

上課直接訓練計算力

破除傳統聽看抄

堅強師資 豐富經驗

新生國小 金華國小 金華國中中正國中附近

專門協助在大班沒效果,信心差的同學 國中數學 國小數學 私立小學數學

私立中學(新民,復興,再興,延平,及人,光仁.......)數學 外僑學校(美國學校到及道明...)

指導小一班 小二班 小三班 小四班 小五數學補習 小六數學  國一班 國二班 國三班 國三國中數學基測準備 經驗數學王牌一對一 分析重點節省時間又能針對問題解決 數學衝刺班容易緩不濟急,只是一連串考試 對成績幫助不大 

考北市北縣私立延平 東山 再興 衛理  等私中入學考 

北市唯一考私中自編數學教材 27單元 129公式 1560題

考私中國文 字音字形字義 成語 修辭 閱讀  專用教材

考復興英語營 英文自編講義 19 單元 300頁 
頂尖的數學指導  速度訓練 位於信義路二段永康公園旁 

學生來自 TAS台北美國學校 私立東山國中 私立南山國中 私立再興中小學 私立靜心中小學  新生國小 金華國小 幸安國小 龍安國小 仁愛國小 古亭國小 河堤國小 東門國小 中正國中 金華國中 弘道國中 師大附中 仁愛國中 龍門國中 螢橋國中 南門國中 敦化國中 介壽國中 民生國中 大安國中 懷生國中 弘道國中 延平中學 私立再興中小學 私立復興中小學 敦化國小 建安國小、仁愛國小、龍安國小、市立教大附小、國語實小 博愛國小、光復國小 、健康國小、民生國小 中正國小 大湖國小  私立新民小學 私立光仁小學

採預約制 2392-7654

         0916898861

家長須隨同小孩 先來預約面談

私中考試 國中 國小私立學校 個別課 

從小補數學,長大數學好?

坊間許多數學補習班大多是強調重複演算,並不是一種好的學習方式。如果孩子無法了解為什麼如此運算,就不會懂得活用;即使孩子已經理解運算概念,也可能因為長時間重複演算,影響他學習數學的興趣...

作者:  出處:親子天下Web Only

數學是一門重視邏輯的學科,學習重點在於思考與理解。如果沒有真正了解其中的概念,即使運算得再熟練,一旦題目有變化,還是無法正確作答。 許多父母局限於自己的求學經驗,認為學數學非常艱難或一定要靠補習才能學好,因而從孩子還小就急忙物色補習班,希望打好數學的基礎。不過,坊間許多數學補習班大多是強調重複演算,並不是一種好的學習方式。如果孩子無法了解為什麼如此運算,就不會懂得活用;即使孩子已經理解運算概念,也可能因為長時間重複演算,影響他學習數學的興趣,或是不習慣主動思考。其實,數學就存在日常生活中,想讓孩子從小打好數學的基礎或喜歡數學,父母不妨多利用生活情境中遇到的數學問題,例如買東西、分配食物、量身高體重,鼓勵孩子去思考、解決問題,無形中就能建立數學概念。林佩蓉也表示,幼兒時期數學教育的重點,在於培養孩子對數學的興趣,讓他們有機會去思考,了解如何解決問題,演算能力的熟練度反倒不是最重要的。對於大腦發展尚未成熟的孩子來說,抽象的數學概念的確不好懂,具體物品或實際操作是幫助他們理解的好方法。如果一味教孩子數數、背九九乘法表,不但難以理解,孩子也容易厭煩。不過若能透過切蛋糕、分點心這類熟悉的活動,既能將加減乘除的概念具體化,幫助孩子理解,也能讓孩子感到有趣。

AMC8 小三生上場挑戰

自由時報 /  2010/11/22

數學檢定測驗愈來越熱門!針對國二以下學生舉辦的美國中學生數學分級能力測驗AMC8,昨天全球同步登場,台灣有9600多人報考,再創新高。年紀最小的是北市仁愛國小三年級的陳冠寰,他對於數學很感興趣,有問題就去問擔任高中老師的父母,但因沒學過π,有好幾題不會答。

 

 

 

 

http://vipmath.pixnet.net/blog/post/31617027

台北市小班制永康VIP國中國小文理補習班數學班 生物 理化 國文班或一對一 - 北市北縣私中入學考(小六基測)

... 北市唯一小班制國文數學生物理化私中班 私立慧燈,中道,東山,薇閣,復興,華興及延平7所學校,慧燈,中道,東山題目簡單 延平數學測驗超難 薇閣國語較難 華興數學,國語較難 復興中學英語活動營有些課程小朋友要用英文回答 華興,薇閣,復興中學有考英文 ...

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              時  間                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              活  動  時  程                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              交 通 狀 況                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              99年12月24日 (五)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              2011 北區小六基本學力測驗線上報名開始, 至100年3月15日止
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             2011 生活音樂營網路(報名至3月15日                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             100年3月15日 (一)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              2011 北區小六基本學力測驗線上報名截止
※超過報名期限請於考試當日來校現場報名                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             100年3月20日 (日)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              2011 北區小六基本學力測驗
考試時間:上午 08:00—11:30                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              ◎本校停車位有限,請多搭乘校車接駁                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              100年3月27日 (日)

開放平日部分時段 可單買時數   加強弱科

不用報名一學期數小時即可 歡迎來了解 非一般國中國小家教 

                2392-7654

                0916898861

補教經驗 遠優於數學家教 有國小國中資優數學自編教材 傲人資歷 可供查證 期末考前北市唯一國中國小短期加強  
永康vip補習班地點 永康街23巷永康公園旁
 
建議永康vip貴賓停車 停嘟嘟房永康二站
車行金華街 轉信義路二段228巷停 台北市永康街23巷18號旁
停好車轉左轉永康街23巷到永康公園旁
永康2站  地址 台北市永康街23巷18號旁  電話 (02)2343-2287  營業時間 平日10:00~22:00;假日10:00~23:00  營業項目 臨停  停車型態 室外  停車設備 平面 
 

永康國中補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()