用Line分享給好友!

 

 台北東山延平薇閣靜心考私中 桃園振聲復旦六和考私中 基隆二信考私中 台中衛道曉明明道考私中 雲林正心 高雄道明考私中等私中國中部考古題庫 國文數學英文自然等題庫

永康vip私中延平東山薇閣復興靜心再興等私中專業補習班

私中延平放榜快報 2014永康vip延平薇閣東山衛理小六考私中 免費詢問

 

永康VIP image私立延平104學年度延平國一新生甄選入學評量成績

 

小四小五小六台北考私中 鎖定永康vip 23927654

各校考試日期 題目分析 各私立中學網站整理

考私中鎖定 vipmath.pixnet.net

yungkangvip.pixnet.net

 image  

image  

image  

  • 10  13  11  14  15
  • 國考古11  
  • 國考古12  
  • 國考古13  
  • 國考古14  
  • 國考古15  
  • family照片 012   
  • family照片 013  
  • family照片 014  
  • family照片 015  
  • family照片 016  
  • 台北考私中桃園考私中新竹考私中台中考私中高雄考私中

  • 永康vip除了考私立中學永康vip國英數武功秘笈

    另有完整私中資優班入學考薇閣潛能試探延平性向評量東山小六基本學力測驗專用題庫

    國文永康vip私中資優班入學考專用題庫

    數學永康vip私中資優班入學考專用題庫

  • 永康vip私中入學考及國一先修免費詢問
  • 永康vip 2392-7654 請以市話撥打 勿以手機來電

 

私立東山pr99必勝密笈   東山  東山基本學力測驗網路報名

 

私立薇閣搶少數錄取名額  薇閣    薇閣潛能試探網路報名

 

復興英語營線上報名開始要搶要快  復興 復興英語營報名

 

私立延平能力評量 須現場報名  延平 延平國一能力評量

 

靜心中學數理挑戰營報名  靜心  

 

再興自我挑戰營「小六基本學力檢測」再興  

 

 

 

 

  • 103年私中招生考試時間表網站聯結

               請以各私立中學官網為準

  •  

     

    103年(2014)北市私立中學七年級招生考試時間

    永康VIP整理僅供參考 務必以各校官網公布為準

    2/22 崇光說明會

     3/15 聖心          3/15 下午130 格致

     3/16 竹林

     3/22 光仁 徐匯     3/22 下午200 慧燈

     3/23 南山

     3/29 靜心 華興達人 方濟

     3/29 下午100 裕德 再興

     3/30 東山 薇閣

     4/12  復興(估計) 衛理 辭修 時雨

     4/13 徐匯

  • 4/19 延平(估計)
  •  

     4/26 下午 光仁

     康橋 採個別報名

    台北.薇閣

      以下各私立中學招生考試資訊供參考,以學校官網公告為主,可點 請按此 查看


    *招生人數:11班,共495人。
    *潛能試探日期:103/3/30上午8:30,測驗國語、英語、數學三科

    請按此

    請按此
    台北.延平

    估計

    *招收對象:設籍台北市之國小應屆畢業生。(不須台北市國小畢業)
    *招收人數:9個班共405 名 (男女兼收)
    評量日期:103/4/19(六)上午8:15~12:10
    *評量科目:國語100分(含作文15分)、數學140分、英文60分,總分300分
    *評量公布:103/4/14(一)下午18:00前
    *備註:優先入學生(含重點發展生)如設籍外縣巿者,可於確定錄取報到前,再將戶籍
       遷移至台北巿

    請按此

    請按此
    台北.再興

    3/29

    請按此

    請按此
    台北.復興

     

    *2013國中新鮮人英語活動營(小六升國一新生入學管道)

    *限六年級應屆畢業生報名
    2014年103/4/12, 103/4/13

    請按此

    請按此
    台北.東山

    估計

    *招收人數:13班 (男女兼收共585人)
    *符合本校「優先入學」辦法者,可申請免抽籤入學
    *優先入學測驗:3/30

    請按此

    請按此
    台北.康橋

    估計

    國中部報名資格:
    欲報名上學期,2月開放登記
    1.持當年度國民小學畢業證書之應屆畢業者。
    2.檢附前一年國內或國外在校成績審核。
    3.英文能力檢測需達本校標準程度。

    按此

    請按此
    台北.衛理

    估計

    *招生人數:258人,6班,全體住校。
    *重點入學學生129人,登記抽籤129人。

    *重點入學學力評量:103/4/12

    *學力評量科目:國語、英語、數學三科(國小五、六年級程度,無版本區別)

    請按此

    請按此
    台北.華興

    估計

    *招生班數: 7 班(男、女兼收,提供住宿申請)
    *招生人數: 315 人
     3/29

    *甄試內容:潛能試探學力測驗(國、英、數)。

    請按此

    請按此
    台北.靜心

    估計

    *公告招收外校新生名額:103/2/18
    *新生數理資優挑戰營甄選:103/3/29(六)
    *數理資優挑戰營報到:103/3/31(一)
    *寄發新生入學須知:103/5/30

    103年公告參考如下
    *招生名額:7年級每班45人,共270人。直升名額209人,兄弟姐妹同校需求者9人,
       重點發展特色學生52人

    請按此

    請按此
    台北.崇光

    *103學年度新生入學家長說明會

       時間:103/2/22早上9:00~11:00 

    請按此

    請按此
    台北.時雨

    103學年度國中部新生即日起已開放報名
    *招收人數:男女新生7班
    *新生入學獎學金考試:4/12

    *考試通知單:103年2月底寄發
    *考試內容:國語、數學,以國小能力範圍為準

    *電話報名:02-24962217

    請按此

    請按此
    台北欲考私立中學永康vip專業私立中學考試私中私校考試破解 2392 7654
  • 永康vip主要升私立中學考古題會考特招網站 http://vipmath.pixnet.net

    以市話撥打2392-7654 勿以手機來電

     

  • 私中入學測驗試題 最新考私中資訊盡在永康VIP 
    永康Vip私中入學測驗試題 私中考古題 私中考試
    私中資優班 私中補習班 私中入學測驗試題
    私中班 私中入學試題 

     賀永康VIP 鄭o君 林o廷 陳o瑜錄取靜心數理資優班

    賀永康vip林o鈞 王o翔 謝o諺....等正取延平

    翁o綸 陳o禔

    錄取薇閣另有多位考上東山等私校

              http://vipmath.pixnet.net 

                      2392-7654

    最新私中資訊 http://VIPMATH.PIXNET.NET
  •  
  • 教育會考模擬考題目答案
  • 如永康vip升學網預測教育會考題目仍取材基測題本

     一○三年國中教育會考測驗說明與參考題本

     

    測驗說明寫作測驗國文科英語科數學科社會科自然科參考答案
    PDF

    PDF
    各級分樣卷

    PDF PDF

    (音訊檔請先進行解壓縮)
    PDF PDF PDF PDF
  •  
  • 101年延平性向評量快訊 賀 永康vip

    許景翔

    曾樸生

    徐瑋婧

    黃劭瑋

    共四位學生正取延平數理資優班許多小學無1人錄取 如此佳績值得高興 2012(101學年)性向

     

    量成績優秀多位備取生再接再厲 三年後競爭才是開始 國一先修時段須後補

    靜心再興考試可來電安排考前加強 私中抽籤及國一先修可來電

    星期一至星期五 800-1700 以市話撥打2392-7654

    延平性向評量資成績資訊以延平官方網站為準

    101年度國小應屆畢業生性向評量成績
       

    主旨:公布101年度國小應屆畢業生性向評量成績。

    說明:

    一、101年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2209人。此次性向評量為本校甄選重點發展特色學生,所以命題方式不同於一般的評量,難度較高,以致學生的絶對分數偏低,此為正常現象,請家長以平常心用百分等級PR值看待。若某位考生的百分等級PR值為95,即表示該生的總分高於此次性向評量約95%的考生。

    二、邏輯推理能力評量滿分為140分、國語文綜合能力評量滿分為100分(含作文15分)、外文綜合能力評量滿分為60分,以前述三科目之總成績做為甄選錄取與否之依據。總成績同分之參酌順序如下:(1)邏輯推理能力。(2)國語文綜合能力。(3)外文綜合能力。

    三、僅只網路公告成績,不另行寄發成績通知。正取生、備取生另行寄發入學相關通知。
    三科總成績達214.5分者為正取生。
    三科總成績達203分者為備取生。

    更多考私中資訊    http://vipmath.pixnet.net/blog/post/36229038

  • http://vipmath.pixnet.net 最新考私中資訊

  • 考延平性向評量重點分析(也適用東山,再興考試準備)

     從小五就開始準備起延平私中入學考

    8:30-9:30 國語(作文約九分鐘) (60分鐘)

    9:55-11:05數學推理(70分鐘)

    11:30-12:10 英語 (40分鐘)

    國文科重點 選擇題包含 詞性 .......等重要範籌 重要國字題 油*膩* 轉*寰* 盤根.. ....詳見國文武功祕笈

    成語改錯 國文字音字形成語須多練習

    除讀熟私中模擬題庫外 須背熟考前常用錯誤重要成語 226個(共7頁)

    必帶至延平考場考前熟讀 如一目了然...........

    作文 前年去年題目 給父母的一封信,一則新聞啟示

    數學 選擇代數統計機率幾何...詳見武功祕笈27單元 129公式 1560題

    國小常用公式須帶至考場熟讀 相遇問題 追趕問題 工程問題 巧算技巧 周長 面積 圓 扇形........等

    應用約四題占40分左右 因數公因公倍 .....等此處幾僅舉一題考古題為例 銜接國中等單元為命題重點 考古題舉例被2除餘1,被3除餘2..........被10除餘9 此數最小

    此題考公倍數 概念

    英文 選擇字彙 文法

    非選擇 克漏字 去年考 演唱會等單字 CONCERT 中翻英 英翻中

     須背熟1200字

    須留意延平考題從不外流 本初步攻略是多年觀察累積匯集考生經驗結合老師分析 速度準確度 細心 時間很短難度深 實力加訓練才能增加錄取機率

    戴子宜陳又榛楊雅伊等5人,正取延平數理資優班

    戴子宜陳又榛楊雅伊,正取延平數理資優班 楊千毅 李昀儒2人正取延平 合計5 位

    2012 (101學年)台北市私立國中部招生參考日期

    延平 101/4/14

    再興 4/22

    南山 3/25

    東山 3/18

    復興 4/14,4/15

    華興 4/14 or 4/15 14:00

    衛理 4/21

    靜心 4/21

    達人 4/7

    康橋 上網報名

    慧燈 4/21 14:00

    竹林 3/18

    正確資訊以各校為主 考北市私中詢問電話 23927654

    2012延平私中考試再度與私立復興英語營101/4/14同日考試

  • 永康vip補習班私中一對一學生共12人應考,正取100年數理資優班,錄取率42% ,成績耀眼為北市考私中專業補習班,未考上學生請再接再厲,國中三年北北基聯測競賽才要開始

    成績耀眼為北市考私中專業補習班,未考上學生請再接再厲,國中三年北北基聯測競賽才要開始

    以下資料供參考請以私立延平中學官網為準

  • 北市額滿學校最後設籍日 

  • 北市明星國中大解析 學生拚成績,家長拚學區和補習班

  •  家有國小生朋友請注意 永康vip補習班 針對額滿學校北北基聯測競爭力分析及未額滿明日之星學校整理 2392-7654 本文未提及仍有許多優質國中 排名依據100年建北人數排名未必反映整體表現 但升學資訊向來未透明化 請大家包涵
    要遷戶口家長請盡早規劃 注意國中額滿學校有最後設籍日規定
    若無法就讀額滿學校 可就近考慮表現不錯國中如下仁愛 弘道 大安 景興 永和 福和 新莊 江翠 或六所北北基聯測不錯私校 延平 東山 復興 靜心 薇閣 再興 100學年度台北市額滿國中 北北基聯測建北人數排名 介壽國中 排名4 敦化國中 排名2 金華國中 排名3 龍門國中 排名10 中正國中排名 1 天母國中 排名 8 石牌國中 排名 14 麗山國中 排名12
    分析北市未額滿國中卻北北基強校 有仁愛 弘道 大安 景興 分析新北市未額滿國中卻是北北基強校 永和 福和 新莊 江翠新北市額滿國中 強校海山國中 排名7 中山國中 排名18

  • 編號

    100學年度台北市額滿暨改分發學校名單七年級

    學校名稱

    改分發學校

    最後設籍日

    1

    介壽國中

    民生、中山、西松、五常

    100.04.06

    2

    敦化國中

    中山、長安、五常

    99.03.31

    3

    中崙高中國中部

    民生、西松、永吉、懷生

    99.08.30

    4

    興雅國中

    永吉、信義、瑠公、成德

    97.12.31

    5

    金華國中

    大安、仁愛、懷生、芳和、民族、和平、螢橋

    99.10.22

    6

    龍門國中

    大安、芳和、民族、和平、螢橋

    99.12.10

    7

    師大附中國中部

    大安、仁愛、懷生

    97.07.15

    8

    中正國中

    螢橋、古亭、弘道、懷生、民族

    97.02.28

    9

    成淵高中國中部

    建成、忠孝、民權、蘭州、重慶、新興

    97.08.26

    10

    大同高中國中部

    長安、五常、新興、中山

    94.09.15

    11

    大直高中國中部

    北安、新興、濱江、西湖

    99.06.30

    12

    景美國中

    景興、實踐、興福、民族、螢橋

    100.02.20

    13

    政大附中國中部

    北政、木柵、實踐、興福、民族

    97.09.11

    14

    天母國中

    至善、蘭雅、士林、明德

    100.04.06

    15

    陽明高中國中部

    至善、士林、福安、蘭州、重慶

    98.10.01

    16

    百齡高中國中部

    至善、士林、福安、蘭州、重慶

    100.03.23

    17

    石牌國中

    北投、關渡、新民、明德、桃源、蘭雅

    98.03.31

    18

    南港高中國中部

    誠正、成德、瑠公

    96.12.31

    19

    麗山國中

    內湖、三民、西湖、濱江、誠正

    100.03.29

    20

    明湖國中

    三民、西湖、東湖、誠正

    96.11.25

    21

    龍山國中

    大理、雙園、萬華、古亭

    100.04.06

    私立延平學校重點發展特色」優先入學之正取生名單如下:(共179名)

    正取生姓名

    性別

    正取生姓名

    性別

    正取生姓名

    性別

    正取生姓名

    性別

    王碩傑

    劉愷

    林啟揚

    李齊

    徐華薇

    林書磊

    李心馨

    林士綸

    凌稚鈞

    郭雨讓

    曾竣羿

    謝宇峰

    鄭茗襄

    趙英鈞

    侯冠霖

    施明辰

    李思賢

    孔祥庭

    賴品帆

    林威成

    陳心柔

    蔡亭妍

    李兆烜

    何孟軒

    周子軼

    徐語彤

    李孟潔

    劉澤範

    陳婷筠

    唐紹齊

    董子安

    陳亞其

    陳弘展

    詹智棋

    葉冠汝

    紀萱

    黃士翰

    趙非比

    陳柏豪

    陳予祺

    李昀儒

    吳悠嘉

    林楷媛

    蘇澤宇

    李翊甄

    溫亭瑋

    劉千擘

    徐家恩

    劉傳佑

    林庭宇

    鄭棣中

    林奕辰

    何俊廷

    劉正萱

    黃秉茂

    陳品宏

    王士維

    沈元碩

    紀彥丞

    張語庭

    翁啟嘉

    邱靖恩

    張睿騰

    張雅婷

    張采晴

    汪宜樺

    蔡佳琪

    賴品樺

    譚翰陽

    陳立紘

    戴子宜

    裴慎謙

    楊億

    鄭家羚

    蔡沛愷

    韋彥廷

    廖展毅

    郭玿齊

    戴嘉瑩

    賴柏辰

    高敏耀

    林鉦盛

    李岳陽

    謝宜霖

    陳懋沅

    崔可言

    郭于瑄

    邱筱雯

    許家

    楊皓丞

    李宜芳

    陳宥羲

    夏瑞駿

    陳思達

    林展任

    張為翔

    蔡薺暐

    林芊

    林珈妏

    黃懷禛

    嚴正哲

    王人出

    廖書嫺

    宋承憶

    吳秉柔

    鍾念峻

    王鼎元

    邱偉銘

    陳又榛

    姚辰毅

    陳奐廷

    鍾孟玲

    陳怡儒

    何珮瑄

    楊千毅

    林柏翰

    陳竫

    陳致豪

    趙彬旭

    柯建宇

    李俊宏

    歐晉宏

    林聖亞

    陳致嘉

    王繼賢

    陳弘叡

    曾傑醫

    王保捷

    黃聖翔

    蔡淳如

    蘇冠中

    林敬恩

    蔡翔安

    彭家恩

    林祐丞

    闕嘉儀

    徐希予

    傅文鼎

    葉峻成

    葉雲旭

    張中齊

    賴奕晴

    徐承鴻

    劉承翔

    陳仕軒

    吳柏賢

    彭亮瑜

    陳慶

    邱如薇

    楊雅伊

    周宸顗

    高維廷

    王千勻

    王祥任

    吳奕寶

    許家銘

    李冠儀

    莊子贊

    陳傑榆

    周經倫

    陳冠翔

    郭妍均

    徐上祈

    李忠翰

    董尚霖

    楊上賢

    陳峻博

    蔡宜庭

    陳穆萱

    王群博

    薛光宇

    高世峰

    王伯皓

    陳芃

    顏楷侖

    沈瑜萱

    吳承恩

    韓慶叡

    譚霈欣

     

     

    考延平性向評量作文猜一篇完全命中

  • 對於任日本震災看法 v.s.一則新聞啟示

  • 永康vip補習班國文教師群精準命中作文題目

  • 私中國一先修班  

    2011延平性向評量成績查詢http://www.yphs.tp.edu.tw/

     對一則新聞的看法

    本班於考前即於網頁公布對日本震災為題並於考前提供寫作範文

    參考如下 此為考前命中 網頁家長和本班家長可以作證 

    範文:

    題目──我對震災的想法

      最近,鄰國日本發生了世界第四大強度的地震,造成了巨大的傷亡。強震伴隨而來的海嘯及核能危機,更令災情如雪上加霜,日本的未來似乎岌岌可危。但,他們的國民以無比的意志站起來了,在斷垣殘壁中,我們見到了人性的光輝,更見識到了日本人面對天災的冷靜沉著。而同樣位於地震帶的臺灣,難道能置身事外嗎?期許我們能以此為借鏡,學習他們互助的精神,並且抱著「預防甚於治療」的想法,對天災的防範措施採取更加謹慎的態度。

    (197字)此為事前公布 供各界檢視 本班考延平14位菁英學生家長可證明

     北市最專業考延平等私中補習班 永康vip補習班 2392-7654

    永康vip數學武功密笈含蓋延平考試題 近日會加以詳盡分析

  • 2011 私中入學考古題參考題型 vip學生獨有國英數武功秘笈 數學27單元 1560題 132公式 講義恕不對外販售

    2011 5月底 國一暑期先修 數學 生物 理化 星期六,日班級部份已額滿 後補家長請耐心等候...

  • 考延平國文要注意修辭季節 成語猜字

  • 數學四題計算題 幾何拼圖 巧算數洞 公因公倍被2除餘1被3除餘2被4除餘3 ,.....被10除餘9不超過10000此數最大 分數 速率....解方程式 因數倍數 分數對消  與國一內容為命題 另配合等差及角度...

數學請參考數學武功秘笈及延平考古題精選90題 可達120以上高分

一、請寫出「  」中的注音  (每題2分,共20分)
(      ) 百花「綻」開,帶來了春天的信息。
(      ) 那位民意代表對警方的辦案橫加阻「撓」。
(      ) 他四處尋「覓」遺失的錢包。 
(      ) 希望有「朝」一日,我能實現環遊世界的夢想。
(      ) 我們家最近裝了一臺逆「滲」透飲水機。
(      ) 她的個性十分「纖」細敏感。
(      ) 姑姑千里「迢迢」的從美國趕回來,為我的考試加油打氣,令我十分感動。
(      ) 你再「惹」事,我就一定秉公辦理,絕不寬容了。
(      ) 一聽到警車的鳴笛聲,賭客們嚇得四處「遁」逃。
(      ) 阿里山日出的景象一直盤「桓」在我腦中,久久無法忘懷。
二、請寫出「  」中的國字  (每題2分,共20分)
(      ) 奶奶燒香拜拜,祈「ㄉㄠˇ」妹妹可以安安穩穩的長大。  
(      ) 弟弟因為做錯事,因此被媽媽處「ㄈㄚˊ」。
(      ) 表哥曾經動過心「ㄗㄤˋ」手術。
(      ) 乾枯的小草經過雨水的「ㄗ」潤,再度換上青翠的衣裳。
(      ) 每天「ㄌ一ˊ」明時,爺爺必定會到公園做運動。
(      ) 老師告誡我們不可以在走「ㄌㄤˊ」上奔跑。
(      ) 這條小巷子是通往外婆家的捷「ㄐ一ㄥˋ」。
(      ) 媽媽承「ㄋㄨㄛˋ」寒假時全家一起去合歡山玩。
(      ) 如果人人都有悲天「ㄇ一ㄣˇ」人的胸襟,這個社會就會更加溫暖了。
(      ) 我養了一隻小狗當作「ㄔㄨㄥˇ」物。
三、綜合測驗  (每題2分,共50分)
(   )「罹患」:(A)指染病、得病  (B)痊癒、康復  (C)住院治療  (D)準備開刀。
(   )「老驥伏櫪」:(A)指年老色衰,行動遲緩 (B)指人年紀愈長,閱歷愈豐 (C)指心懷不軌 (D)喻年紀雖老,                  
仍懷壯志。
(   )「沒落」:(A)掉到地上  (B)被水淹沒了  (C)衰蔽蕭條  (D)非常流行的。
(   )「克紹箕裘」:(A)極為罕見的服飾 (B)以寡擊眾的戰術 (C)指繼承父業  (D)穿著貂皮大衣。
(   )下列「著」字,何者與「顯著」中的「著」字意義相同? (A)知名「著」作 (B)「著」名人士 (C)房屋「著」
火 (D)「著」手進行。
(   )牝雞司晨:(A)指人勤勉向學 (B)指子女早晚侍候父母的起居生活 (C)指人才智超群 (D)比喻婦人專權。
(   )「偽君子」:(A)很有禮貌  (B)喬裝身分  (C)欺世盜名的壞蛋  (D)彬彬有禮。
(   )「喘吁吁」:(A)心跳加快  (B)肚子很痛的樣子  (C)呼吸急促  (D)很痠痛。
(   )下列選項中的語詞,何者意思相似? (A)信步\散步  (B)懊惱\惱怒  (C)充斥\充滿  (D)凝視\審視。
(   )下列選項中,何者注音相同? (A)孟「子」\父「子」  (B)「傾」聽\「頃」刻  (C)記「載」\一年半「載」  (D)  
「劃」過天際\「劃」分。
(   )下列「  」中疊字詞的使用,何者不恰當?ˉ(A)「靜靜」的站在門口ˉ(B)「遠遠」的坐在窗前ˉ(C)「悄悄」   
的打開房門 (D)「慢慢」的穿過馬路。
(   )下列何者不是「外來語」? (A)血拼  (B)咖啡  (C)冰箱  (D)可樂 。
(   )「電子媒體」不包含下列何者?(A)電視  (B)廣播  (C)視訊  (D)雜誌。
(   ) 「水能載舟,亦能覆舟」的主要意思為何? (A)從事水上活動要格外小心  (B)人的心像水一樣堅定,才可
控制事情的方向  (C)事物使用得當則有利,不當就有害  (D)不可輕忽大自然力量 。

(   ) 彎彎曲曲的巷子,好像迷宮一樣。是哪一種修辭? (A)擬人修辭(B)譬喻修辭(C)誇飾詞語(D)回文修辭。
(   ) 冬天的天氣□□,窗外已經開始下雪了。ˉ(A)酷熱ˉ(B)酷寒ˉ(C)嚴酷 (D)殘酷。
(   )「張經理是王院長最得意的高足。」請問王院長與張經理的關係為何? (A)師生  (B)兄弟  (C)朋友  (D)上
司與下屬。
(   )下列何項「冠」字的讀音不同於其他三者? (A)冠冕堂皇  (B)勇冠三軍  (C)桂冠詩人  (D)沐猴而冠。
(   )「小李是個出了名的鐵公雞。」可見小李的為人如何? (A)剛強正直  (B)守時守信  (C)吝嗇小氣  (D)魯莽
衝動。
(   ) 下列何詞為褒揚語? (A)畫龍點睛  (B)畫虎不成  (C)畫蛇添足  (D)畫地自限。
(   )「『說□□,□□就到。』你瞧,他來了。」空格應填入(A)孔明  (B)張飛  (C)曹操  (D)關公。
(   )阿忠獲得全國運動會「百步穿楊」獎牌一面,請問他參加何項比賽? (A)短跑  (B)射擊  (C)游泳  (D)標槍。
(   ) 下列何項成語缺空處應填入的動物不同於其他三者? (A) □耳東風  (B)逐□中原  (C)露出□腳  (D)青梅
竹□。
(   ) 「阿浪去見小花,吃了碗閉門羹回來。」可知 (A)小花知道阿浪愛吃羹  (B) 小花熱情接待阿浪  (C)小花不
肯見阿浪 (D)小花和阿浪關起門來談情說愛。
(   )「我永遠記得□畢業那一天,禮堂中,老師的含淚叮嚀□校門前,同學的依依離情……。」上述文句缺空的
標點符號,依序應填入(A)、!  (B):;  (C)、:  (D):!。
四、閱讀測驗(每題2分,共10分)
1.
  我是個生長在都市,從來不曾享受田園生活的俗子。除了木瓜樹外,所有結實纍纍的果樹,都只能夠在圖畫、照片、電視和電影中看到。今天第一次看到這棵果實如此豐碩的柚子樹,霎時間,心中充滿了喜悅與新奇。
  第一次的感覺真奇妙。第一次去露營,第一次自己動手做飯,第一次坐火車,第一次坐噴射機,第一次看見雪,第一次看到自己的作品用鉛字印出來,……第一次的經驗不一定都愉快,但卻新鮮而刺激,使人回味無窮。
  生命中的第一次愈多,生命也就愈益多彩多姿,願你珍重第一次。
(節錄自周素珊 第一次真好)
(1) (   )「第一次的經驗不一定都愉快,但卻新鮮而刺激,使人回味無窮。」這是說明第一次經驗的感受如何?
(A)喜悅 (B)可貴 (C)無奈 (D)痛苦。
(2) (   )本文是採用哪一種方式來表達道理?
(A)說理 (B)抒情 (C)敘述 (D)評論。
(3) (   )本文的主旨是描述作者的第一次經驗,並且也鼓勵我們什麼道理?
(A)記取第一次經驗的教訓,絕不重蹈覆轍 (B)將所有的事都當成第一次發生,永保新鮮感 (C)忘掉過去,迎接新的未來,生命會更美好 (D)多去嘗試新事物,以充實自己的生命。
2.
  鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦?
(李紳 憫農詩)
(4) (   )「鋤禾日當午,汗滴禾下土」此句是描述農夫如何?
(A)忙碌不懈 (B)謀生不易 (C)剛強堅毅 (D)辛苦勤勞。
(5) (   )下列選項,何者說明「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」的寓意?
(A)效法農民的勤奮 (B)同情農夫的遭遇 (C)好好珍惜物力 (D)要鑽研米飯所含的營養。

字彙選擇: 每題2分; 共40分
(    ) 1. Many _____ like to play online games at home. (A) woman (B) man (C) boy (D) teenagers
(    ) 2. An apple a day keeps a ______ away. (A) farmer (B) teacher (C) doctor (D) nurse
(    ) 3. A: What is the _____ like today?  B: It’s sunny. (A) wallet (B) waiter (C) weather (D) water
(    ) 4. ______ help people in the hospital. (A) Names (B) Work (C) Notebooks (D) Nurses
(    ) 5. ______ is on the 28th day of September. (A) Christmas Day (B) Teacher’s Day (C) Easter (D) Mother’s Day
(    ) 6. An ______ student doesn’t tell a lie. (說謊) (A) kind (B) nice (C) honest (D) lazy
(    ) 7. How many _____ are there in your family? (A) person (B) people (C) woman (D) man
(    ) 8. The lion is the ____ of the animals. (A) king (B) animal (C) lion (D)person
(    ) 9. James is a very ____ student. He always studies in the library. (A) heavy (B) lazy (C) hard-working (D) thin
(    ) 10. How often do you cut your _____? (A) hair (B) fingers (C) mouth (D) legs
(    ) 11. I guess(猜測) I have a cold.  I have a running _____. (A) tooth (B) nose (C) body (D) face
(    ) 12. A: What’s your ____, please? B: I am twenty years old. (A) address (B) name (C) number (D) age
(    ) 13. A: _____ your mom?  B: She’s fine. (A) What’s (B) How’s (C) Where’s (D) When’s
(    ) 14: Ninety-nine and one is one _____. (A) thousand (B) hundred (C) million (D) zero
(    ) 15. We can’t live without _____. (A) waiter (B) wall (C) wallet (D) water
(    ) 16. The food is very ____, but I am too full to eat more. (A) yummy (B) hot (C) sweet (D) terrible
(    ) 17. If you use a(n) ____ to draw the straight line, it will look better. (A) ruler (B) eraser (C) blackboard (D) newspaper
(    ) 18. I’ll make a ____ for you.  With it, you can easily find where my new house is. (A) paper (B) wish (C) rule (D) map
(    ) 19. Selina is my aunt.  Her son is my _______. (A) son (B) father (C) uncle (D) cousin
(    ) 20. The _____ old man always helps the poor(窮苦的) children. (A) proud (B) lazy (C) rich (D) mad
文法選擇: 每題2分; 共30分
(    ) 1. A: ____ Mary’s father a teacher? B: Yes, he is. (A) Is (B) Are (C) Does (D) Do
(    ) 2. Jay is my best(最好的) friend. I often talk to ____ about my problem.(問題)
he (B) him (C) her (D) us
(    ) 3. My uncle’s son ____ a good doctor.  He takes care of many people. (A) are (B) be (C) am (D) is
(    ) 4. A: ________ does your brother do?  B: He is a singer. (A) How (B) Where (C) What (D) Why
(    ) 5. A: _____ are they? B: They are my grandparents. (A) Who (B) What (C) When (D) Why
(    ) 6. A: _________ is today? B: It’s Thursday. (A) What time (B) What date (C) What day (D) What about
(    ) 7. A: ______ is your sister? B: She is 12 years old. (A) How tall (B) How often (C) How old (D) How many
(    ) 8. There _____ a lot of rain in Taipei. (A) has (B) have (C) is (D) are
(    ) 9. There _____ only one apple on the table. (A) has (B) have (C) is (D) are
(    ) 10. A: _____ are you late?  B: Because my watch is slow. (A) When (B) W hat (C) Why (D) Where
(    ) 11. _____ quiet, class. (A) Be (B) Are (C) Do (D) Does
(    ) 12. Listen! The girl next to our house ____ the piano again. (A) play (B) will play (C) is playing (D) plays
(    ) 13. Her sister _____ a good teacher. (A) are (B) is (C) am (D) be
(    ) 14. A: _______ is it? B: It’s ten after nine. (A) What about (B) What time (C) What day (D) What date
(    ) 15. A: ________ is Jay?  B: he is in the kitchen. (A) When (B) Where (C) How (D) What
對話: 每題1分; 共5分
(    ) 1. A: ______________ B: I’m fine. (A) What’s your name?  (B) How are you?  (C) Where are you?
(D) What day is today?
(    ) 2. A: What’s your name?  B: ___________ (A) I am fine. (B) She is pretty. (C) My name is Kelly. (D) She is from America.
(    ) 3. A: _________________   B: She is from Japan. (A) Where is she from? (B) What’s her name? (C) When’s the test? (D) How’s the weather?
(    ) 4. A: Do you have the time? B: __________ (A) Yes, I do. (B) No, I don’t. (C) It’s two o’clock. (D) I am free.
(    ) 5. A: What is your brother? B: __________ (A) He likes cats. (B) He is a doctor. (C) He’s in the park. (D) He’s my brother.
四. 閱讀測驗: 每題2分; 共10分
(一)     A king liked to write stories and he thought his stories were very good.  He showed them to other people, but no one
dared to criticize(批評) them.
One day he showed some of his stories to a famous(有名的) writer.  But the writer said that the stories were bad. 
The king got angry and sent him to the prison(監獄).  After a month, the king was not so angry and wrote a new story which was better than the old ones.  He asked the writer to go to his palace(皇宮) for dinner.  Then he showed his new story to the writer.
        “What do you think of my new story? ” the king said.  The writer turned to the guards(衛兵) who were standing behind him and said, “Take me back to the prison.”
(    ) 1. What does them mean?
(A) The guards. (B) The writers. (C) The stories which the king wrote. (D) The people who read the stories.
(    ) 2. Why did the king send the writer to the prison?
        (A) The writer was too famous.  (B) The writer didn’t like to write stories. (C) The writer said the king’s stories weren’t good.  (D) The writer was afraid to criticize the king’s stories.
(    ) 3. Which is true(正確的)?
         (A) The king could(能夠) write good stories.
         (B) The king’s writing(寫作) wasn’t good.
         (C) The writer was afraid to be sent to the prison.
         (D) The king got angry with the writer because he told a lie.
(二) What is beauty? You may already have a picture in mind.  She may have long hair and is tall and thin.  But do you know people had different opinions(意見) about beauty long time ago?
     People once thought that beautiful girls were full in form.(豐滿) They thought they looked healthier.  Besides, some people ever thought girls with small feet looked pretty when they walked.  How about you? What do you think about beauty?
(    ) 4. What is beauty?
People who always get angry.   (B) People who are interesting.   (C) People who look nice.
(D) People who are healthy.
(    ) 5. What is true(正確的)?
        (A) The idea(想法) of beauty changes with times.(時代)
        (B) People always think(認為) thin and tall girls are beautiful.
        (C) Fat girls are always popular with boys.
        (D) Girls with small feet are healthier.
五. 請選出題目中正確的字母: 每題2分; 共10分
(    ) 1. go_d (A) u (B) o (C) n (D) e
(    ) 2. stude_t (A) w (B) m (C) a (D) n
(    ) 3. happ_ (A) s (B) b (C) y (D) p 
(    ) 4. ne_k (A) c (B) l (C) o (D) t
(    ) 5. h_ir (A) u (B) a (C) e (D) d
六. 翻譯: 每題1分; 共5分 (全對才給分)
Mary是我的媽媽。
Jay每天早上都到那座公園中慢跑。
有隻小狗正在桌子下睡覺。
你的書包在哪兒?
Mary的手機號碼是幾號?

一、 選擇題:四個選項中,有一個是正確的,請將正確答案寫在答案卷上(每題3分)

 

1.(  ) 180×(3+5) 與下列哪一算式的答案相同? (1) 180×3+180×5 (2) 180×3×5 (3)180×15

       (4)(180×3)+5。

 

2. (  ) 30-27÷3+4=? (1)3÷3+4 (2) 3-9+4 (3)30-27÷7 (4)34-27÷3。 

 

3.(  )有一個工人,6天可以做完全部工程的 ,平均一天可以做完全部工程的幾分之幾?   

(1) (2)  (3)  (4)

4.(  )邊長 公尺的正方形桌布,面積是多少平方公尺?(1) 平方公尺(2) 平方公尺

(3) 平方公尺(4)  平方公尺

5.(  )比一比, 、 、 這三個分數誰最大? (1)  (2)  (3)  (4)一樣大

 

6. (  ) 某數用3,9,11去除都不足2,則某數最小是多少?(1)97  (2)100  (3)188  (4)298。

 

7. (  ) 下列哪一組數互質? (1)13、39 (2)28、21  (3)60、70 (4)8、9。

 

8. (  ) 72的正因數共有幾個? (1) 12個(2)8個(3)9個 (4)無限多個。

 

9. (  ) 1至100的整數中共有幾個質數? (1) 24個(2)25個(3)26個 (4)27個。

 

10.(  ) 下列哪一組數的最大公因數和其他各組不同? (1) 210、56(2)112、126(3)48、64

(4)84、98。

 

11.(  ) 73□是6的倍數,□裡可能是什麼數字? (1)1或4 (2)0或4 (3) 2或8 (4)4或6

 

12.(  ) 正方體邊長增為原來的2倍,其體積增加為原來的多少倍? (1)9倍(2)8倍(3)27倍(4)18倍

 

13.(  ) 一度水=一公秉的水,若每度水以10元打八折計算,若小安家這個月用了900立方公尺的水

         要付多少元? (1)810元(2)900元(3)8100元(4)7200元

 

14.(  ) 淑美游泳50公尺要花5分鐘,小俊游泳25公尺要花3分鐘,誰游得比較快? (1)淑美  

(2)小俊 (3)一樣快 (4)不能比較

 

15.(  ) 阿明帶500元到商店買東西,買了一瓶x元的牛奶後,還剩下多少元?ˉ(1)(x+500)元ˉ(2)(500÷x)元ˉ(3)(500-x)元ˉ(4)(x-500)元。

 

二填充題:(請將正確答案寫在答案卷上,每格2分)

1.算算看。1  (1)

2.算算看  56÷7-5+3×9=   (2)  

 

3.算算看 =   (3) 

 

4.把正確答案填入空格:

(4) 200=    =    (6)     (填入小數)  = 54%

6.  的倒數是  (7)  

 

7. 17時43分=  (8)  秒

 

8. 鉛筆每支15 元,原子筆每支17元,明慧買了13支鉛筆,12支原子筆,總共花了  (9)  元。

 

9. 5公里435公尺+3公里716公尺=  (10)  公尺 。

10.製作蛋糕要用掉 包的麵粉,一包麵粉重 2.24 公斤, 包麵粉是多少公斤?  (11)公斤

11.七邊形的七角和是幾度?  (12) 

 

 

12. 慧燈社團舞蹈研究社總共有50人,今天社團課有18個人缺席,則出席人數佔總人數的百分比為?

(13)    %  

13. 老師今年35歲﹐五年後老師的年齡是學生的2倍﹐請問學生今年是幾歲?  (14)   

 

14. 梯形的面積為25平方公尺,已知上底是4公尺,高是2.5公尺,求下底是  (15)  公尺。

15. 化為為循環小數,小數點後第81位的數字是  (16)  

 

16. 曉英前兩次段考數學平均成績是88分,想要三次段考平均達到91分,那麼第三次段考應

(17)  分。

 

17.下圖中三個三角形,試比較甲乙丙面積的大小? (18)  (填甲、乙、丙 >,= ,<  )

 

18. 甲圓的半徑是乙圓半徑的 3 倍,甲圓的周長是乙圓周長的(19)倍。

                               甲圓的面積是乙圓面積的(20)

 

三.計算題

1. 一艘船在靜止的水面上,航速是每小時 40 公里,如果這艘船在水流速率每小時 2 公里的河流中順流而下,行駛 126 公里需要多少小時?(4分)

2. 兩個三位數 15* ,4#8 的平均是323,其中兩個數字被墨汁弄髒看不清楚,根據資料請求出正確的兩個三位數分別多少? (4分)

3. 下圖平行四邊形中,鋪色部分的面積是多少? (4分)

  • 【國 中 部】

    100學年度國一招生資訊

    修正日期:99/10/26

    一.招生對象:設籍台北市之國小應屆畢業生(不須台北市國小畢業)。

                【若設籍外縣巿者,可於公立國中分發確定後,再將戶籍遷移至台北巿】

    二.招生名額:男女兼收,共9個班,共405名。

    三.招生內容:

    身分類別

    相 關 說 明

    A.優先入學生

     (至少占50%)

    錄取順序

    申請資格

    申請程序

    錄取依據

    錄取名額

     甲.教職員工子女

    本校專任教職員工之子女。

    100年3月24日以前,備妥戶口名簿影本向本校註冊組申請。並報名參加性向評量

    1.符合申請資格

    2.教職員工子女最優先入學,兄弟姐妹同校次之。

    不占50%優先入學生之名額。

     乙.兄弟姐妹同校

    同胞兄姐目前就讀本校七、八年級者。

    左列+
    之優先入學名額合計占新生招生總名額之50%
    (202名)
    為上限。

    之名額=405×50%-

       丙.學校重點發展特色

    認同本校重點發展特色者。

    有意者務必參加100年4月16日基金會舉辦之性向評量。

    依據本校重點發展特色能力甄選錄取。

    B.一般生

    (至多占50%)

    1.優先入學以外之新生名額,100年7月初於本校依公開登記抽籤方式錄取。

    2.名額=405×50% - 教職員工子女=約200名

     

    學校重點發展特色:國高中六年一貫教育,培育學生語文、數理、資訊之基本學力,以具備終

               生學習的能力。

     

    小六家長說明會:(網路報名)

     1.1003月28日開始報名,4月8日報名截止。

     2.說明會日期與時間:100年4月10日(星期日)上午9時至下午17時,共6場次。

     3.說明會地點:本校閱覽室。每一場次限250人,6場次中任選一場次參加即可。

     

    性向評量:(限現場報名)

     1.現場報名日期:100年3月28日~4月8日。每日上午9:00~11:00 (含例假日)

     2.報名時(家長可代理報名)請攜帶正面半身脫帽相片一式兩張(1吋或2吋)及學生証(或健保卡或

      身分證),俾便核對報名身份。

     3.報名費用:全免。

     4.評量日期:100年4月16日(星期六),上午8:15~12:10。

     5.評量項目:語綜合能力100分(含作文15分)、數學推理能力140分、英文綜合能力60分。
           評量總分300分。

     6.預定於100年4月19日(星期二)上網公告性向評量結果。

     

    登記、抽籤:(限當天現場登記)

     1.日  期:100年7月初(屆時依教育局訂定之日期辦理)

     2.登記時間:上午8時至下午2時止。

       抽籤時間:下午2時10分起。

     3.應帶物件:畢業証書正本、戶口名簿正本(寄居亦可)、家長印章(父或母皆可)、登記費200

           元。

  •  

  • 99年度國小應屆畢業生報名考慮延平性向評量人數共2258,僅錄取145,小班制永康vip補習班學生即佔了3永康vip數理補習班針對考延平數學重點編 27單元 129公式 1560題自編講義

    戴以德同學數學138(140滿分) 2010延平入學考2258人數學最高分小六性向評量成績,vip學生於延平入學考成績大放異彩分享
    2392-7654

    2010 永康vip數理補習班
    賀永康vip補習班 考私中學生江岱融,寒假數學密集班學生戴以德更以數學138分(滿分140)創紀錄等3人高分錄取延平

    其中江岱融同學數學拿下120分高分 國文78分 英文53.5 總分251.5

    戴以德 數學138分 國文84分 英文43.5 總分265.5 正取26名

    99年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2258人,僅錄取145人,小班制vip學生即佔了3人
    四、「學校重點發展特色」優先入學之正取生名單如下:

    正取生姓名性別正取生姓名性別正取生姓名性別正取生姓名性別
    張光瑀戴以德林瀚軒吳李昀
    黃振維尹泰元楊凱傑黃祺清
    高玳恩謝昇融陳楚岳李筠心
    莊東憲林啟笙賴華誠高晟瑋
    顏睿楠高大濰吳玫臻蔡宗蓉
    黃筱雯朱沛瑜蘇元均鄭博允
    孫逸甄謝承霖王之南林琪恩
    莊雅雯羅卓成吳瑜軒王珽
    游晴安陳雲慈詹舒伊吳思賢
    林怡靜張仁瀚翁茂慶王哲瑋
    陳皓衡袁儷軒林辰洋周建宇
    張巍騰朱沛榆林元泰林采緹
    廖珩曾偉丞柯廷翰劉意玲
    何雨潔王詣昕李道昀孫福謙
    林稚荃黃彥寧陳宇哲黃彥哲
    鄒家峻楊靜璇徐祐謙王琳嘉
    張景博劉良琪林軒弘林緯瑋
    陳雋中陳如恩陳柏廷張景皓
    俞政賢孟欣樺林子豐曾靖茹
    朱祐頤賴柏翰郭宇倫饒少云
    蔡孟佑林筱茜李元琦許堯庭
    卓家緯黃冠綸張宸邦梁延睿
    陳威宏林姿彤甘倚青邱耘偉
    謝智翔周昊沅陳星甫范宸馨
    谷俊杰廖泓睿卓羿德王柏翔
    王怡婷陳怡彤蘇家軒蔡宗成
    黃品樺黃珮芳游佳穎陳柏言
    陳家華張凱翔陳莉穎陳奕凱
    葉家宏黃冠博謝欣樺蕭瑾玟
    廖淯甯陳鵬如王思涵謝宜庭
    高偉哲簡子昀王子勻柯炯名
    王志宇葉哲瑜傅宏仁謝忠凱
    葉勁甫張瑋倫李依芩郭晉豪
    黃冠博陳宥任江柏霖吳承家
    蔡秉言丁崇朕廖學儒杜仁翔
    尹慕哲林暐宸李宜哲賴謙云
    姜皜楊宛儒李菀軒梁淨涵
    林孟璇蔡恬恬林家靖蔡幸妏
    江岱融高華辰劉芷妤李裕賢
    江昱緯林芮安鄧傑文董柏佑
    楊博惟沈欣儒彭敬家王遠盛
    周家弘黃冠臻黃柏瑄蔡宜廷
    郭晉承吳建融張郁婷吳亞凝
    李知俞黃嘯風簡裕心溫詠晴
    王亭絜曾秉鋐吳誌峰闕子進
    郭柏均藍宜庭蔡亞辰李岱頤
    王歆喬 
    各評量項目統計資料:

    項目
    語文能力評量
    外語能力評量

    邏輯推理評量
    總分

    64.6  43.1  81.1  188.8

  • 私中國文試題範例

  • (一) 識字能力:字音、字形、字義

    (例1)「黃金葛爬滿了雕花的門窗/夕陽斜斜映在班駁的磚牆/鋪著櫸木地板的屋內還瀰漫/姥     姥當年釀的豆瓣醬/我對著黑白照片開始想像/爸和媽當年的模樣/說著一口吳儂軟語的姑娘緩緩走過外灘」(周杰倫 上海一九四三),關於歌詞的描述請選出錯誤的敘述。 (A)「班」駁,應改為「斑」駁(B)「釀」,音「ㄋㄧㄤˋ」(C)「吳儂軟語」形容說話聲音細膩柔美,悅耳好聽(D)「姥姥」指母親。

          答案:D

    (例2)鶯歌的老街上可以看到許多精ㄓˋ的陶製品,遊客也可以親手做出具有個人風格的作品    帶回家。」其中「ㄓˋ」字應為 (A)致(B)(C)志 (D)置。

    答案:B

    (例3)「夜半鄰居夫妻吵架,傳來□音擾人清夢,從睡夢中驚醒的他顯得心浮氣□,乾脆進浴室     沖個冷水□,一成不變的生活枯□乏味,身為製作人的他再也想不出新奇的節目型態,突然心生一計:不妨將吵架情節搬上螢光幕。沒想到因而創作出名□一時的綜藝新節目。」以上□中依序應填入何字?

         (A)噪、躁、澡、燥、噪      (B)噪、燥、澡、躁、噪

         (C)噪、躁、澡、噪、躁      (D)躁、燥、澡、躁、燥

    答案:A

    (例4)下列何者讀音與其他三者不同(A)園子裡的花木許久未修剪,長得參「差」不齊

           (B)這件事情十分重要,請謹慎處理,不可有任何「差」池(C)「差」之毫釐失之千里,因此開始的時候就要留意(D)第一次的表現「差」強人意,下回要好好加油才行。

    答案:A

    (例5)小新念了一段《哈利波特》書中的段落跟同學分享,卻讀錯了幾個音,下列四項,哪一個讀音是正確的?

     「場面陷入一片混亂。人馬猛烈的攻勢將食死人逼得四處逃(A)『竄(ㄔㄨㄢˋ)』,巨人狂踏的大腳讓所有人嚇得紛紛躲避,不知來自何方的援軍也發出陣陣巨響,越靠越近。哈利看到有著巨大翅膀的生物飛向高空,在巨人頭四周盤旋飛舞,騎士(B)『墜(ㄉㄨㄛˋ)』鬼馬和鷹馬巴嘴狂揮著利(C)『喙(ㄩㄢˊ)』和爪子襲向巨人的眼睛,而呱啦則揮拳對巨人猛捶、猛揍。在這完全失控的情況下,守護霍格華茲的巫師和佛地魔(D)『麾(ㄏㄨㄟ)』下的食死人,全都同樣被迫退回城堡」。     

    答案:D 

    二、歷史民俗知識、古典文學 

    (例1)「據說/你喝一斗酒/可以寫詩百篇/在長安市的酒家沉沉睡去/皇帝來喚/你也不應/ 你說/我是酒的仙/原不侍奉你們人間」,請問這位「酒中的仙」是 (A)王維 (B)孟浩然 (C)李白 (D)杜甫

    答案:C

    (例2)請問下列哪一項不是古典歷史小說《三國演義》的篇名?  (A)宴桃園豪傑三結義,斬黃巾英雄首立功 (B)橫海郡柴進留賓,景陽岡武松打虎 (C)美髯公千里走單騎,漢壽侯五關斬六將(D)馬謖拒諫失街亭武侯彈琴退仲達

    答案:B 

    (例3)所謂的「北天燈、南蜂炮、東寒單」是指哪一個民俗節日的慶祝活動? (A)元宵節 (B) 端午節 (C)中秋節 (D)清明節

    答案:A

    (例4神話傳說中月亮裡有嫦娥居住的廣寒宮,還有「此樹」及玉兔。吳剛學仙犯了過錯,遭天帝懲罰到月宮砍伐「此樹」,但是樹隨砍隨合,所以必須不斷砍伐。請問「此樹」是 (A)桂 (B)蘭 (C)杜鵑 (D)牡丹。

    答案:A 

    (例5)英雄俠士似乎都該騎乘千里神駒,才足以襯托他們的神氣風采,例如巫師世界裡,哈利波特的坐騎是酷炫的「火閃電」。下列各主角人物,也都有他們特殊的坐騎,配對錯誤的是哪一個?

          (A)張飛/赤兔馬 (B)楊過/神雕 (C)哪吒/風火輪 (D)孫悟空/筋斗雲

    答案:A 

     

    三、語文能力:成語、歇後語、俗諺、標點符號、詞語運用、詞性等

     

    (例1「蝴蝶效應」是比喻一件微小的事,卻造成天壤之別的後果。因此一點點小問題都會引發危機,所以我們面對不好的習慣應該如何解決?

       (A)斬草除根   (B)藕斷絲連   (C)揠苗助長   (D)縱虎歸山 

    答案:A 

    (例2秦牧先生稱標點符號是「文章中的無聲英雄」,原因是沒有標點的文字不僅讀起來吃力,同時容易產生誤解。明朝才子祝枝山所寫的對聯「明日逢春好不晦氣/終年倒運少有餘財」,應如何斷句才最有「祝福」的意思? (A)明日逢,春好不,晦氣;終年倒,運少有,餘財 (B)明日逢春好,不晦氣;終年倒運少,有餘財 (C)明日逢春,好不晦氣;終年倒運,少有餘財 (D)明日逢春好不,晦氣;終年倒運少有,餘財。

    答案:B 

     

    (例3小禮使用按部首編排的辭典查閱「氤氳」的詞義,她所採取的步驟,何者發生錯誤? (A)步驟一:把「氤」拆成「气」「因」兩部分 (B)步驟二:「因」字不是部首,所以可確定「氤」字的部首是「气」部 (C)步驟三:「氤」字是十畫,故在气部十畫可找到「氤」字 (D)步驟四:在「氤」字收錄的詞彙中,尋找「氤氳」一詞的意思。

    答案:C 

    (例4阿類上網蒐集了一些台灣的俗諺語,請問下列何者與「飲水思源」的含意相同?

          (A)一枝草,一點露(B)吃果子,拜樹頭(C)吃緊弄破碗(D)做甲流汗,嫌甲流涎。

    答案:B 

    (例5帶有讚許、肯定等正面意思的詞語,如「善良」、「美麗」等,稱為褒義詞;帶有貶斥、否定等負面意思的詞語,如「惡劣」、「固執」等,是為貶義詞。請問下列「」中的詞語,何者性質與其他三者不同? (A)他「盲目」的聽從朋友的建議 (B)追求「卓越」、創造高峰 (C)這茶可說是「上乘」之品 (D)嘗過那味道「濃郁」的甜蜜。

    答案:A 

    (例6)「孩子是爸媽的心肝」一語,以「心肝」比喻「疼惜、珍惜」的人。請判斷下列「」中的人體譬喻,何者表示「距離很近」的意思? (A)哈利榮恩是情同「手足」的好朋友(B)期末測驗已迫在「眉睫」了,馬份仍舊一副悠哉模樣(C)雨後,妙麗走在偌大的校園中,一股沁人「心脾」的涼意襲來,好不暢快(D)經過柯南一番仔細蒐證,終於識破兇手為掩人「耳目」而故意佈下的疑陣。

    答案:B 

     

    四、修辭技巧

     

    (例1)運用文字把事物的顏色、氣味、聲音、形狀等逼真生動地描摹出來,稱做「摹寫法」。以下是一則短文分成四個選項,請問哪一段是「聽覺」方面的摹寫? (A)一條淺棕色上套著深棕色的連環花紋的蟒蛇,昂著頭,游過湍急的羅梭江,爬上島來。 (B)轉眼間,這條一丈多長、碗口粗的蟒蛇就旋上菩提樹,身子纏在樹洞的枝枒上,豎起三角形腦袋,往四周打量。 (C)一股濃烈的腥臭灌進樹洞把五隻雛鳥薰醒了, (D)不懂事的小寶貝「哈木……哈木」大聲叫嚷起來。

    答案:D 

    (例2)將無情的物,比擬為有情的人,使敘述更為生動活潑的手法稱為「擬人法」。下列哪一項不是使用擬人法寫成? (A)那河畔的金柳是夕陽中的新娘 (B)下了一夜的雨,陽明山上沈睡已久的杜鵑花,一下子全被叫醒了 (C)老榕樹兀自蹲好馬步,擺好姿態,對著天空怒吼 (D)大海貪婪地吞下整艘鐵達尼號

    答案:A 

     

    (例3)「一朵鮮花,插在牛糞上」,句中將「鮮花」與「牛糞」兩個對比鮮明的事物放在一起,在對列比較下,使主題更加凸顯,此為「映襯」修辭。下列句子中何者也有使用這種修辭技巧?

         (A)四周有薄薄的山嵐襲來,帶著微微的溼意

         (B)今年暑假雖然只有短暫兩個月,卻帶給我們永恆的回憶

         (C)春天百花盛開,是一個鳥語花香的時節

         (D)第一次基測總分是三百分,你拿了五十分,真是天才啊!

    答案:B 

     

    五、閱讀能力:理解判斷

     

    (例1)小丸子在她的作文中引用了一段話:「兩個囚犯向鐵窗外眺望,一個看到黃沙一片,另一個則看到滿天星斗」,請問她的作文題目可能和哪一個主題比較相關? (A)樂觀 (B)團結 (C)友愛 (D)珍惜。

    答案:A 

    (例2)「霧來了,附在小貓的足上。」這是美國詩人桑德堡描寫霧的詩句,請問詩人以想像力描摹了霧的哪一個部分? (A)霧的形狀 (B)霧的顏色 (C)霧的輕巧 (D)霧的涼爽。

    答案:C 

    (例3)蔡伊林趁百貨公司歲末打折時,買了一件新衣服,衣服掛牌上的內容寫著:

    貨號:52-6456B-57-11    尺寸: M / L

    價格:$8980             品名:上衣

    材料:表布  羊毛 100﹪

          配布  絲   100﹪

    洗滌:請用手洗  不可浸泡  

    請你根據掛牌內容選出錯誤的選項。 (A)此款上衣有兩種尺寸 (B)衣服使用的材質不只一種 (C)蔡伊林買的是洋裝 (D)為避免損壞衣服,最好採用手洗方式。

    答案:C 

    (例4)台灣各大學皆安排有通識教育。通識教育的『通』指的是通達或融會貫通的意思;『識』乃指見識、氣勢而言,希望透過知識的統合,培養有見識、有氣度的優秀學生」,這段文字所要傳達的理念,下列哪一項說明是正確的?

          (A)開辦通識教育是為了讓學生擁有一技之長

          (B)通識教育主要目的是加強大學生的專業技能

          (C)透過通識教育同學之間能有較好的人際互動

          (D)藉由通識教育期盼學生能具備更宏觀的視野

    答案:D 

     

    (例5)「每個女人在幼小時都曾有過一個夢想,希望自己能擁有玻璃鞋成為真正的公主,長大後才發現,玻璃鞋並不容易得到,得到後穿在腳上並不舒服,遠不及穿上那穿慣的鞋子來的自在。」上文的敘述和下列哪一項意思相同?

         (A)玻璃鞋珍貴且罕見,不容易得到。

         (B)酒是沈的香,朋友是老的好,鞋是常穿的舒服。

         (C)科技來自人的需求,而人類因夢想而偉大。

         (D)勸人珍惜身旁平凡的幸福,莫追求不切實際的海市蜃樓。

    答案:D 

     

    六、題組

    位於埔里牛耳石雕公園為何取名為「牛耳」呢?據說一方面公園所在之地名為「牛耳觸」,又是昔日埔里人的牧牛場,加上台灣三位名雕刻家林淵楊英風朱銘的生肖都屬牛,所以這座石雕公園成立之時,便以牛耳為名,一方面與地名相契合,一方面也象徵著這裡執台灣雕刻藝術界之牛耳。

    1.依據本文,下列哪一個選項是牛耳石雕公園命名的來源?

    (A)當地為古代埔里人宰殺牛隻的場所

    (B)園中所陳列皆為雕刻家在牛年創作的作品

    (C)暗指雕刻家踏實勤勉的「台灣牛」形象

    (D)公園所在地的古地名

    答案:D 

     

    2.「執台灣雕刻藝術界之牛耳」句中的「執牛耳」應該是什麼意思?

    (A)象徵長壽

    (B)在某方面居於領導地位

    (C)形容作風鋪張浮誇、不踏實

    (D)比喻待人處事圓融、得體 

    答案:B 

    提起布袋戲,我們一定會想到國寶級的大師黃海岱。轟動武林,驚動萬教的史豔文,就是他創造出來的一個角色。大師是雲林縣人,因為有他,使得雲林縣有布袋戲的故鄉之稱。當年他豪氣的為戲班取名為「五州園」,就是要讓他演的布袋戲遍及台灣的每一個角落。即使年逾百歲,只要一拿起木偶,就神采奕奕,像個年輕人一般的中氣十足,木偶在他手上像被注入了生命一般。而他的兒子黃俊雄也繼承父業,為布袋戲走出一條新的出路,讓傳統技藝能繼續傳承下去。

    40下列哪一副行業對聯適合用於布袋戲?

    (A)藏古今學術,聚天地精英

    (B)雖云毫末技藝,卻是頂上功夫

    (C)生意興隆通四海,財源茂盛達三江

    (D)袖裡乾坤大,掌中天地寬      

    答案:D 

    41文章中「他的兒子黃俊雄也繼承父業,為布袋戲走出一條新的出路,讓傳統技藝能繼續傳承下去。」請問,下列哪一個成語不能傳達出這一句話的精神?

    (A)薪火相傳        (B)如法炮製

    (C)繼志述事        (D)克紹箕裘  

    答案:B

     

  • 私中個別課 預約 0916898861

  • 北市北縣考私中專門指導

  • 包含延平復興衛理再興等多所私立中學考試

  • 再興自我挑戰營活動 


    考完數學和英文後

    還有挑戰營活動

    數學全是計算題

    英文有聽力,選擇和中翻英

    題目都比東山難

    參加英文營闖關中共有四關:搶答,挑錯,猜謎,主題搶答

    積分可以加在考試成績上




  • 延平作文考古題題目給父母的一封信, 另一年題目美麗的台灣供家長參考出題方向,國文科速度一定要快

 

 

數學偏向數學推理,而非只是演算,~~最後一堂是英文佔60分,主要是辭意,便是短句閱讀

今年99年延平2300搶70名額 國文至少70/100 數學 120/140 英文 57/60

沒有全方位實力及多次模擬演練很難考上

從小菁英就培養數學自信心 遇題就想

                                                      

公  告


永康vip數學有根據私中進度開國一數學私中班 國二數學私中班


99延平私中入學考放榜,正取備取考上數理資優值得慶賀,考這種範圍很大,甚至大到可以說沒範圍的考試,考得好的未必是班上的第一名,但是都是整體概念及整合能力很好的學生。


永康VIP國一數學先修,國文, 生物先修


 私中補習找vip就對了


2392-7654


 



公  告


 賀永康vip補習班 考私中學生江岱融,寒假數學密集班學生戴以德更以數學138分(滿分140)創紀錄等3人高分錄取延平


其中江岱融同學數學拿下120分高分 國文78分 英文53.5 總分251.5 


戴以德 數學138分 國文84分 英文43.5 總分265.5 正取26名 


 


 


99年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2258人,僅錄取145人,小班制vip學生即佔了3人,沒獲正取學生及家長不用氣餒國中三年的比賽才開始,好好規劃暑期先修課程 延平中學家長抽籤 請多準備子弟優異成績獎狀


抽籤的機率必定比考試上的機率來的大




抽籤抽中的機率約為20%-25%




 


四、「學校重點發展特色」優先入學之正取生名單如下


正取生姓名 性別 正取生姓名 性別 正取生姓名 性別 正取生姓名 性別
張光瑀 戴以德 林瀚軒 吳李昀
黃振維 尹泰元 楊凱傑 黃祺清
高玳恩 謝昇融 陳楚岳 李筠心
莊東憲 林啟笙 賴華誠 高晟瑋
顏睿楠 高大濰 吳玫臻 蔡宗蓉
黃筱雯 朱沛瑜 蘇元均 鄭博允
孫逸甄 謝承霖 王之南 林琪恩
莊雅雯 羅卓成 吳瑜軒 王珽
游晴安 陳雲慈 詹舒伊 吳思賢
林怡靜 張仁瀚 翁茂慶 王哲瑋
陳皓衡 袁儷軒 林辰洋 周建宇
張巍騰 朱沛榆 林元泰 林采緹
廖珩君 曾偉丞 柯廷翰 劉意玲
何雨潔 王詣昕 李道昀 孫福謙
林稚荃 黃彥寧 陳宇哲 黃彥哲
鄒家峻 楊靜璇 徐祐謙 王琳嘉
張景博 劉良琪 林軒弘 林緯瑋
陳雋中 陳如恩 陳柏廷 張景皓
俞政賢 孟欣樺 林子豐 曾靖茹
朱祐頤 賴柏翰 郭宇倫 饒少云
蔡孟佑 林筱茜 李元琦 許堯庭
卓家緯 黃冠綸 張宸邦 梁延睿
陳威宏 林姿彤 甘倚青 邱耘偉
謝智翔 周昊沅 陳星甫 范宸馨
谷俊杰 廖泓睿 卓羿德 王柏翔
王怡婷 陳怡彤 蘇家軒 蔡宗成
黃品樺 黃珮芳 游佳穎 陳柏言
陳家華 張凱翔 陳莉穎 陳奕凱
葉家宏 黃冠博 謝欣樺 蕭瑾玟
廖淯甯 陳鵬如 王思涵 謝宜庭
高偉哲 簡子昀 王子勻 柯炯名
王志宇 葉哲瑜 傅宏仁 謝忠凱
葉勁甫 張瑋倫 李依芩 郭晉豪
黃冠博 陳宥任 江柏霖 吳承家
蔡秉言 丁崇朕 廖學儒 杜仁翔
尹慕哲 林暐宸 李宜哲 賴謙云
姜皜 楊宛儒 李菀軒 梁淨涵
林孟璇 蔡恬恬 林家靖 蔡幸妏
江岱融 高華辰 劉芷妤 李裕賢
江昱緯 林芮安 鄧傑文 董柏佑
楊博惟 沈欣儒 彭敬家 王遠盛
周家弘 黃冠臻 黃柏瑄 蔡宜廷
郭晉承 吳建融 張郁婷 吳亞凝
李知俞 黃嘯風 簡裕心 溫詠晴
王亭絜 曾秉鋐 吳誌峰 闕子進
郭柏均 藍宜庭 蔡亞辰 李岱頤
王歆喬  



賀永康vip補習班 考私中學生江岱融,寒假數學密集班學生戴以德更以數學138分(滿分140)創延平邏輯推理評量最高分紀錄等3人高分錄取延平


其中江岱融同學數學拿下120分高分 國文78分 英文53.5 總分251.5 


戴以德 數學138分 國文84分 英文43.5 總分265.5 正取26名 


第 205 試場


 


 


99年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2258人,僅錄取145人,小班制vip學生即佔了3人


 


 


 本屆數理最後一題,應用國中的倍數觀念,很多考生都不會及大範圍考試,數學程度須額外學習,以現行國小教材不夠完整,惟有能從關鍵字破題思考,才能高分


考試這種事情其實很難說的,入學考的成績優,也不是國中成績好的保證,也有延平就讀私中當屆入學考的第一名為例,國一時真的很難在學校的五十名榜裏找到他的名字。


無論讀什麼學校、什麼班級,不斷努力才是最重要的。私中入學考是個檢視學習的機會,國小升國中的暑假影響國一成績很大年度國小應屆畢業生報名性向評量人數共2293人。二、邏輯推理評量滿分為140分、語文能力評量滿分為100(含作文15)、外語能力評量滿分為60分,以前述三科目之總成績做為甄選錄取與否之依據正取


升國一暑假,影響小朋友甚大,正確讀書方法建立,有效率的復習方式都須開始建立

                                             明星私校(招生資訊)連結「延平」
明星私校(招生資訊)連結「復興」
明星私校(招生資訊)連結「再興」
明星私校(招生資訊)連結「靜心」
明星私校(招生資訊)連結「薇格」

明星私校(招生資訊)連結「東山」

 

永康國中補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()